Симулякр
|
#1 | Суббота, 19.04.2025, 00:19
|
Автор темы
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диагноз: Остаточная шизофрения
Кэмп (англ. camp) — в неклассической эстетике специфический изощрённый эстетский вкус и лежащая в его основе специально культивируемая чувствительность. Кэмп также понимается как социальные и культурные стиль и чувственность и при таком рассмотрении обычно связывается с гей-субкультурой. Для кэмпа характерны повышенная театральность, любовь к искусственности, преувеличенность до гротеска, некоторая вульгарность, эстетизм, антиномичное сочетание игры и серьёзности. Эстетика кэмпа является примером того, как в культуре постмодерна приобретают новое содержание классические категории возвышенного и низменного, прекрасного и безобразного: если высокое искусство предполагает красоту и ценность, то кэмп нуждается прежде всего в смелости, живости и динамике, противопоставляет себя удовлетворённости, имея целью вызов.
Кэмп начал приобретать популярность в 1960-е. Данное направление представляют такие режиссёры, как Джордж и Майк Кучары, Джек Смит, Энди Уорхол, Джон Уотерс («Розовые фламинго», «Лак для волос», «Полиэстер»). Известные исполнители, использующие эстетику кэмпа, — Барри Хамфрис (в образе дамы Эдны Эверэйдж), Дивайн, Ру Пол и Либераче. Широко распространился в 1980-х с приятием постмодернистских взглядов на искусство и культуру.
Сообщение отредактировал(а) Симулякр - Суббота, 19.04.2025, 00:36
|
|
Статус: тута я
|
|
|
Симулякр
|
#2 | Суббота, 19.04.2025, 00:37
|
Автор темы
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диагноз: Остаточная шизофрения
[flv]https://youtu.be/kvZZ6ss_GGA?si=OBJ891ncJFLH4Sfc[/flv]
|
Статус: тута я
|
|
|
Семен
|
#3 | Суббота, 19.04.2025, 01:39
|
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
одевается как гей и клоун...............
10мг зипрекса 400мг карбомазепин
|
Статус: нет меня
|
|
|
Рина
|
#4 | Суббота, 19.04.2025, 10:41
|
Начинающий гуру буйности
Юзер-бар +
Семен, это эстрадный образ
|
|
|
|
Рина
|
#5 | Суббота, 19.04.2025, 10:43
|
Начинающий гуру буйности
Юзер-бар +
Мне одна его песня нравится[rlv]https://rutube.ru/video/d2bb0533c500f2bb11841f2ed6d53050/?r=a[/rlv]
|
|
|
|