Процесс, лежащий в создании этих картин, довольно прост: " Я смазываю холст клеем и посыпаю его песком так, как это было задумано. Иногда размечаю контуры будущей картины, а порой то, что у меня получается, – полнейший экспромт ", говорит художница.
Здорово! есть такие детские наборы с цветным песком. Мы с детьми делали несколько картинок.Красиво получается! А это просто восхитительно.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
Я ещё помню продавались такие картинки-перевёртыши, из стекла, внутри - цветной песок с жидкостью, после переворота он опадал потихоньку вниз, образуя причудливые узоры
Я ещё помню продавались такие картинки-перевёртыши, из стекла, внутри - цветной песок с жидкостью, после переворота он опадал потихоньку вниз, образуя причудливые узоры
Такие?
Польский художник Яцек Йерка (Jacek Yerka), в миру Яцек Ковальский, приобрёл известность благодаря своим фантазийным картинам-загадкам. Яцек рисует с детства, и с самых ранних пор, а потом уже и в художественной академии ему приходилось отстаивать свой уникальный стиль: «Мои учителя почему-то всегда хотели, чтобы я вернулся в реальность и рисовал, как положено: традиционно, без лишних фантазий». Но художник все же защитил право на собственное, сюрреалистическое видение мира.