|
Ностальгия по детству, СССР, 70-80-ым, лихим 90-ым
|
|
|
Капелька
|
#1096 | Пятница, 30.08.2024, 10:21
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) Так что, никого спасать от богатства не нужно? Люди богатые быстрей сходят с ума. Над своим златом чахнут и тратят огромные деньги на охрану. Можно подумать охрану нельзя подкупить)) Испытание богатством тоже не из лёгких. А иначе бы миллионеры не стрелялись бы. А сколька родственников то сразу находиться)) Богатство от слова Бог. И это не про материальное. Вечные ценности это про другое. А деньги вещь переходящая)) Самая грязная вещь в мире на микробы-как раз деньги. Так как они не моются)) Что фальшивомонетчиков нету в жизни))?
«Каждому своё, а своё не каждому»
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
almanack
|
#1097 | Вторник, 10.09.2024, 05:06
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ностальгия по СССР — комплексное социальное явление в России и странах постсоветского пространства, а также в среде русскоязычных граждан дальнего зарубежья, родившихся в СССР.
По мнению социологов, ностальгия по СССР включает в себя:
ностальгию по развитой социальной системе Советского Союза;
симпатии к советской культуре;
отношение к целям и задачам СССР как к «великим», «грандиозным» даже у противников режима;
положительное отношение к определённым деталям советского быта — системе ГОСТ, общественного питания и т. д.;
Положительное отношение к советским лидерам — Ленину, Сталину, Хрущёву, Брежневу, Андропову, Черненко.
Причины ностальгии по СССР могут быть разными, например:
на советский период приходилась молодость, юность или детство многих людей, и этот период чаще всего ассоциируется со счастьем;
романтизация приятных моментов жизни, на фоне которых трудности и лишения теряют свою важность;
ценность предсказуемости и стабильности, которая так ценна в глазах старшего поколения.
Следует отметить, что восприятие ностальгии по СССР может отличаться у разных людей и иметь индивидуальные особенности.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Сообщение отредактировал(а) almanack - Вторник, 10.09.2024, 05:06
|
|
|
|
|
|
almanack
|
#1098 | Вторник, 10.09.2024, 05:07
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
1990-е годы могут вызывать ностальгию по разным причинам, например:
Время возможностей. Для многих это были воспоминания из детства или годы беззаботной юности.
Своеобразная мода и бум разнообразных игрушек. Для постсоветского пространства — ещё и поток заграничных культурных продуктов.
Отсутствие цензуры в СМИ. На телеэкранах появилась реклама и музыкальные клипы.
Участие в общественных мероприятиях, фестивалях, парадах.
Также ностальгические ассоциации могут быть связаны с определёнными предметами и фактами, например: песни «Иванушек International», сериал «Бригада», футболки с героями фильма «Титаник», олимпийки, VHS-кассеты и другие.
|
Сообщение отредактировал(а) almanack - Вторник, 10.09.2024, 05:08
|
|
|
|
|
|
PVV
|
#1099 | Среда, 11.09.2024, 16:49
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Безопасность была и уверенность в завтрашнем дне. Это из детства - юности.
Время проходит, а грабли теже...
|
|
|
|
|
Семен
|
#1100 | Среда, 11.09.2024, 18:41
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
у меня до 1987 года был хороший период а после начался уже темный период
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1101 | Среда, 11.09.2024, 19:32
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV (  ) Безопасность была и уверенность в завтрашнем дне. +100500. При чем все знали, что стоит крикнуть помогите-все готовы были помощь. А сейчас надо кричать-ПОЖАР, тогда все повылезают в окна, типа не мы горим. Соседи друг друга даже по именам не знают. А раньше реально в гости к друг другу ходили и просто так. Без приглашения)) Попробуй нас во дворе обидеть-там быстро урну *чужаку* на голову оденут. Там где я росла-реально гетто рабоче крестьянское было. А счас у всех *царская кровь* типа)) Только само поведение как *от ларька* часто.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1102 | Среда, 11.09.2024, 19:34
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен (  ) у меня до 1987 года был хороший период а после начался уже темный период Так и Жизнь полосатая. Как зебра)) Черная полоса-белая полоса.
|
|
|
|
|
almanack
|
#1103 | Среда, 18.09.2024, 17:38
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
1980-е годы могут вызывать ностальгию по разным причинам, например:
Тёплые эмоции и приятные воспоминания о кинолентах и песнях, которые смотрели и слушали в подростковом возрасте.
Романтизация определённой эпохи из-за подсознательного страха перед стремительным развитием. В 1980-х ещё не было массива негативной информации с криминальными сводками, которые стали привычны для современной эпохи.
Стремление к возвращению к эмоциональному комфорту. Люди склонны регрессировать или обращаться к старому в психологически сложные времена.
Возможность перенять привычки людей прошлых поколений. Одежда и явления культуры — фильмы, книги, комиксы — дают возможность перенять тягу к стабильности.
Ностальгия может проявляться в разных сферах: музыке, сериалах, кинематографе, литературе и моде.
|
|
|
|
|
almanack
|
#1104 | Среда, 18.09.2024, 17:40
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Заправка
|
|
|
|
|
almanack
|
#1105 | Среда, 18.09.2024, 17:41
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Автобус
|
|
|
|
|
almanack
|
#1106 | Среда, 18.09.2024, 17:43
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
 Телеграф
|
|
|
|
|
almanack
|
#1107 | Среда, 18.09.2024, 17:44
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Передовые радио и магнитофоны
|
|
|
|
|
almanack
|
#1108 | Среда, 18.09.2024, 17:46
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Автопром
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1109 | Среда, 30.10.2024, 20:52
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Тут про нас пишут: :
Смешно, немножко страшно, но очень увлекательно !!!* 1. Среди нас есть люди, которые родились, в 50/60-х гг. XX века! 2. Воспитывались в 60-х. 3. Учились в 70-х. 4. Женились и выходили замуж в 80-е гг. 5. Работали в 80/90-е, а многие работают и по сей день!! 6. Они меняли мировоззрение в 90-е. 7. *Прозревали»* в 2000-х. 8. Удивлялись в 2010-х гг. 9. И не сдаются в 2020-х годах!!! 10. Пережито: - почти 7 разных десятилетий; - 2 разных века; - 2 разных тысячелетия. 11. Пройден путь от отсутствия домашнего ТЛФ, затем с диском на тумбочке в прихожей - до смартфона у каждого в руках. 12. Далее, - заказа телефонного звонка по 07 через “межгород” до видеозвонков в любую точку мира. 13. От диафильмов и слайд-шоу до Youtube. 14. От виниловых пластинок до онлайн-музыки. 15. От рукописных писем до электронной почты, WhatsApp и социальных сетей. 16. От прослушивания новостей по радио, отсутствия телевизора в доме, до просмотра черно-белого телевидения, а затем и телевидения высокой четкости. 17. Когда-то они ходили в «Видеоклуб» и теперь смотрят Netflix. 18. Они фото снимали на плёнку, знали как напечатать фотокарточки и берегли их в альбомах. 19. При них появились первые компы, перфокарты, дискеты, флешки, а теперь у них в руках гигабайты и терабайты на мобильных телефонах или iPad. 20. Они носили мини юбки, макси юбки, бермуды и лосины. 21. Они ходили в валенках, ездили в них на лыжах и роликовых коньках "Снегурках", а теперь их дети катаются на сноубордах, горных лыжах. 22. Ездили на автомобилях с ручным приводом, без электроусилителя руля, без АБС, без ремней и подушек безопасности, без подогрева сидений, без климат контроля и на одних колёсах зимой и летом. 23. А теперь ездят на электрических самокатах, моноколесах, скутерах и автомобилях, которыми управляет компьютер. 24. Они избежали инфантильного паралича, менингита, оспы, гриппа H1N1 и лихорадки западного Нила, выжили в пандемию 2020 года/ второго тысячелетия. 25. Да! Такие люди прошли через многое, но какая замечательная и интересная жизнь у них была и есть! 26. Это поколение смело может назваться *"Особенным"*!!! 27. Мы, те которые родились в том мире 50/60-х, у кого было аналоговое детство и цифровая взрослая жизнь. 28. Они являются своего рода “абракадаброй”, в буквальном смысле слова. 29. Это поколение прожило и пережило больше, чем любое другое в истории человечества в каждом измерении жизни. Именно это поколение адаптировалось к любым *ИЗМЕНЕНИЯМ !!!* . ВЫВОДЫ. 1). Они *ОСОБЕННОЕ* *ПОКОЛЕНИЕ*, которое было и остаётся *уникальным*, несмотря ни на что! 2). Аплодисменты всем, - кто родился в 50/60-х и живёт до настоящего времени!! *Здоровья, радости, удачи, добра и счастья всем этим людям !!!*
|
|
|
|