Ностальгия по детству, СССР, 70-80-ым, лихим 90-ым
|
|
Капелька
|
#1096 | Пятница, 30.08.2024, 09:30
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) завмаг, завсклад, работники наркомов, парткомов... у них было что взять Своих робингутов тоже хватало ))Вор у вора украл было и такое. Бог делится велел. Надо было делиться иначе бы не воровали у них. Библия про это сказано, что скорее верблюд пройдёт через ушко иголки, чем богатый попадёт в рай. У бедняка отнять нечего. Да и совесть не позволит.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 30.08.2024, 09:32
|
|
Статус: тута я
|
|
|
zarim
|
#1097 | Пятница, 30.08.2024, 09:57
|
Цитата Капелька ( ) Библия про это сказано, что скорее верблюд пройдёт через ушко иголки, чем богатый попадёт в рай. То-то все купола храмов покрыты золотом, как и одеяния "служителей", а простому народу конечно же нефиг думать про богатство, одни беды от него, так что несите ваши денежки мне, я вас спасу и защищу от этой денежной напасти, помогу, так сказать, в рай попасть
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#1098 | Пятница, 30.08.2024, 10:02
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Согласна. Только есть одно жирное но,все священнослужители точно такие же люди. Все на служители - это просто профессия или специальность. То что люди окончили духовную семинарию это не делает их ближе к Богу. И не даёт никаких льготов в царстве небестном. Конечно противно смотреть когда около храма джипы стоят с навороченными машинами, поэтому надо читать святых отцов У нас в храмах бесплатно крестить должны, а вы попробуйте бесплатно покрестить ребенка хоть в одном храме. Бог этому точно не учит.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 30.08.2024, 10:04
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1100 | Пятница, 30.08.2024, 10:21
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Так что, никого спасать от богатства не нужно? Люди богатые быстрей сходят с ума. Над своим златом чахнут и тратят огромные деньги на охрану. Можно подумать охрану нельзя подкупить)) Испытание богатством тоже не из лёгких. А иначе бы миллионеры не стрелялись бы. А сколька родственников то сразу находиться)) Богатство от слова Бог. И это не про материальное. Вечные ценности это про другое. А деньги вещь переходящая)) Самая грязная вещь в мире на микробы-как раз деньги. Так как они не моются)) Что фальшивомонетчиков нету в жизни))?
|
|
|
|
almanack
|
#1101 | Вторник, 10.09.2024, 05:06
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ностальгия по СССР — комплексное социальное явление в России и странах постсоветского пространства, а также в среде русскоязычных граждан дальнего зарубежья, родившихся в СССР.
По мнению социологов, ностальгия по СССР включает в себя:
ностальгию по развитой социальной системе Советского Союза;
симпатии к советской культуре;
отношение к целям и задачам СССР как к «великим», «грандиозным» даже у противников режима;
положительное отношение к определённым деталям советского быта — системе ГОСТ, общественного питания и т. д.;
Положительное отношение к советским лидерам — Ленину, Сталину, Хрущёву, Брежневу, Андропову, Черненко.
Причины ностальгии по СССР могут быть разными, например:
на советский период приходилась молодость, юность или детство многих людей, и этот период чаще всего ассоциируется со счастьем;
романтизация приятных моментов жизни, на фоне которых трудности и лишения теряют свою важность;
ценность предсказуемости и стабильности, которая так ценна в глазах старшего поколения.
Следует отметить, что восприятие ностальгии по СССР может отличаться у разных людей и иметь индивидуальные особенности.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Вторник, 10.09.2024, 05:06
|
|
|
|
|
almanack
|
#1102 | Вторник, 10.09.2024, 05:07
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
1990-е годы могут вызывать ностальгию по разным причинам, например:
Время возможностей. Для многих это были воспоминания из детства или годы беззаботной юности.
Своеобразная мода и бум разнообразных игрушек. Для постсоветского пространства — ещё и поток заграничных культурных продуктов.
Отсутствие цензуры в СМИ. На телеэкранах появилась реклама и музыкальные клипы.
Участие в общественных мероприятиях, фестивалях, парадах.
Также ностальгические ассоциации могут быть связаны с определёнными предметами и фактами, например: песни «Иванушек International», сериал «Бригада», футболки с героями фильма «Титаник», олимпийки, VHS-кассеты и другие.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Вторник, 10.09.2024, 05:08
|
|
|
|
|
PVV
|
#1103 | Среда, 11.09.2024, 16:49
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Безопасность была и уверенность в завтрашнем дне. Это из детства - юности.
Время проходит, а грабли теже...
|
|
|
|
Семен
|
#1104 | Среда, 11.09.2024, 18:41
|
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
у меня до 1987 года был хороший период а после начался уже темный период
20мг зипрекса 400мг карбомазепин
|
|
|
|
Капелька
|
#1105 | Среда, 11.09.2024, 19:32
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ( ) Безопасность была и уверенность в завтрашнем дне. +100500. При чем все знали, что стоит крикнуть помогите-все готовы были помощь. А сейчас надо кричать-ПОЖАР, тогда все повылезают в окна, типа не мы горим. Соседи друг друга даже по именам не знают. А раньше реально в гости к друг другу ходили и просто так. Без приглашения)) Попробуй нас во дворе обидеть-там быстро урну *чужаку* на голову оденут. Там где я росла-реально гетто рабоче крестьянское было. А счас у всех *царская кровь* типа)) Только само поведение как *от ларька* часто.
|
|
|
|
Капелька
|
#1106 | Среда, 11.09.2024, 19:34
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен ( ) у меня до 1987 года был хороший период а после начался уже темный период Так и Жизнь полосатая. Как зебра)) Черная полоса-белая полоса.
|
|
|
|
Семен
|
#1107 | Суббота, 14.09.2024, 19:29
|
|
|
|
|
almanack
|
#1108 | Среда, 18.09.2024, 17:38
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
1980-е годы могут вызывать ностальгию по разным причинам, например:
Тёплые эмоции и приятные воспоминания о кинолентах и песнях, которые смотрели и слушали в подростковом возрасте.
Романтизация определённой эпохи из-за подсознательного страха перед стремительным развитием. В 1980-х ещё не было массива негативной информации с криминальными сводками, которые стали привычны для современной эпохи.
Стремление к возвращению к эмоциональному комфорту. Люди склонны регрессировать или обращаться к старому в психологически сложные времена.
Возможность перенять привычки людей прошлых поколений. Одежда и явления культуры — фильмы, книги, комиксы — дают возможность перенять тягу к стабильности.
Ностальгия может проявляться в разных сферах: музыке, сериалах, кинематографе, литературе и моде.
|
|
|
|
almanack
|
#1109 | Среда, 18.09.2024, 17:40
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Заправка
|
|
|
|
almanack
|
#1110 | Среда, 18.09.2024, 17:41
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Автобус
|
|
|
|