Удивительные фотографии.
|
|
Вериока
|
#1456 | Вторник, 14.04.2015, 15:42
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Церковь Покрова на Нерли, Владимирская область. Фотограф: Андрей Корочкин.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#1457 | Вторник, 14.04.2015, 15:46
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Лед на Лене толще и мутнее байкальского в два раза, но при этом не менее прекрасен.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
zarim
|
#1458 | Вторник, 14.04.2015, 15:52
|
Цитата almanack ( ) Лед на Лене толще и мутнее байкальского в два раза но мы всё равно не будем вытаскивать Лену из холодильника
|
|
|
|
almanack
|
#1459 | Вторник, 14.04.2015, 15:53
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
О, друзья, это было невероятно! Есть свежую, замороженную рыбу на льду моря Лаптевых где-то далеко в Заполярье. Ммм… Никаких букв не хватит, чтобы описать эти чувства и вкус!
|
|
|
|
almanack
|
#1460 | Вторник, 14.04.2015, 15:58
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Фарфоровые фигурки
|
|
|
|
|
|
almanack
|
#1463 | Среда, 15.04.2015, 14:19
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Как вам мост? да очень прикольный
|
|
|
|
Вериока
|
#1464 | Среда, 15.04.2015, 14:23
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Как вам мост?
А не заливает, как уровень воды поднимается?
|
|
|
|
almanack
|
#1465 | Среда, 15.04.2015, 14:28
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
вот немного инфы про этот мост
Moses Bridge — «Мост Моисея» построили в Нидерландах при реконструкции форта XVII века. Назван он по имени пророка Моисея, перед которым расступились воды Красного моря, пропуская евреев, бежавших из Египта. Как и в библейском повествовании, воды пропускают группы туристов, с той разницей, что проход не исчезает. Идея рукотворного чуда принадлежит молодым архитекторам Ро Костеру (Ro Koster) и Аду Килу (Ad Kil) из голландского бюро Ro&Ad Architecten.
|
|
|
|
almanack
|
#1466 | Среда, 15.04.2015, 14:32
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сворачивающийся мост Забавный пешеходный мост Rolling Bridge построен в Лондоне. Длина моста составляет 12 метров, а уникальность заключается в том, что он может сворачиваться и разворачиваться. Управляется мост гидравлическими насосами в перилах моста.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Среда, 15.04.2015, 14:32
|
|
|
|
|
|
almanack
|
#1468 | Среда, 15.04.2015, 14:44
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Может это - искусственно созданный участок с водоёмом? скорее всего [img]/sml_dop/o/s02.png[/img]
|
|
|
|
Вериока
|
#1469 | Среда, 15.04.2015, 14:52
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Опал «Огненный закат»
Голубой опал «Вселенная»
Опал - минералоид семейства кремнезёма, водосодержащий коллоидальный оксид кремния глобулярного строения, с физической точки зрения гидрогель двуокиси кремния, представляет собой продукт затвердевания и эволюции геля кремнезёма. Название происходит от древнего санкритского слова upalah через латинское opalus и буквально переводится как «драгоценный камень», что указывает на то, что опал впервые попал в Европу из Индии. По окраске выделяют разновидности опала: белый опал - светлый с иризацией в голубых тонах; чёрный опал - с тёмно-фиолетовой, синей или чёрной корпусной окраской и иризацией в красных и зелёных тонах; арлекин - с мозаичным рисунком; огненный опал - оранжевый с "огненной" иризацией; джиразоль - голубая или белая прозрачная разновидность и др. Маточный опал - вмещающая порода с прожилками благородного опала. Наиболее распространены обыкновенные опалы и полуопалы, не имеющие иризации. К ним близки опаловые ониксы (с чередованием слоёв опала и халцедона различной окраски); древесный опал - окаменелое дерево (псевдоморфоза по древесине); кахалонг опаловый - белая фарфоровидная непрозрачная разновидность; гиалит - бесцветный водяно-прозрачный опал; празопал - яблочно-зелёный; гидрофан - светлоокрашенный или белый, просвечивающий, содержащий до 32% воды. Опал очень хрупок, растрескивается при дегидратации. Твердость 5-6,5. Плотность 1.85-2.3 г/см3. Блеск стеклянный, иногда перламутровый или восковой. Игра света в иризирующих опалах является следствием интерференции. Если поместить опал под микроскоп, можно увидеть его внутреннюю структуру, представляющую собой расположенные в определенном порядке (наподобие пчелиных сот) в массе кремниевого геля мелкие одинаковые шарики кремнезема. Именно такая структура и обеспечивает радужную игру цветов, изменяющуюся с поворотом камня.
«Благородный опал» То, что благородный опал в древности вызывал глубочайшее восхищение, явствует из описания этого камня, сделанного Плинием: «Из всех драгоценных камней именно спал вызывает наибольшие трудности при описании. Для него свойственна острая игра света карбункула, фиолетовый отблеск аметиста, аквамариновые тона изумруда - смешанные все вместе и сияющие с неописуемой яркостью». Из дальнейшего описания следует, что мошенники даже в те далекие дни были хорошо знакомы с возможностью изготовления поддельных опалов из стекла. Плиний предлагает испытание, позволяющее отличить настоящий опал от поддельного, которое, однако, нельзя считать надежным: «Нет камня, который мошенники подделывали бы с большим искусством, чем этот. Единственным средством, позволяющим выявить обман, является солнечный свет. Если поддельный опал, изготовленный из стекла, взять большим и указательным пальцами и позволить лучам солнца падать на него, то он обнаруживает одну и ту же окраску по всей поверхности камня и не излучает сияния. В то же время истинный опал излучает последовательно различные яркие лучи, окраска его постоянно меняется и он отбрасывает яркие отблески на пальцы». Благодаря процветавшему в прошлом глупому суеверию, которое не изжито еще и поныне, и предвещавшему несчастье тому, кто носит опалы, этот драгоценный камень долгое время вызывал недоверие, которое начало понемногу рассеиваться только тогда, когда в Австралии открыли чёрный опал. Действительно, восхитительное малиновое сияние, пробегающее временами по куску чёрного, как ночь, опала, было одним из тех замечательных явлений, которые мог предложить мир драгоценных камней. Выделяются две разновидности благородного опала - белый и чёрный. Оба этих термина употребляются в более широком смысле, чем можно было бы ожидать из точного значения этих слов. Собственный цвет белого опала всегда светлый, но он может отличаться от белого - быть, например, желтоватым. Настоящий чёрный опал очень редок, и большая часть образцов этой разновидности имеет тёмно-серую или синюю окраску. То, что окраска этих камней не связана с обычным поглощением света, следует из того факта, что проходящий и отраженный лучи имеют дополнительную окраску. Например, синий камень, если лучи света проходят сквозь него, выглядит жёлтым. Во многих образцах чёрного опала иризирующие участки слишком малы для того, чтобы их можно было обработать по отдельности, и вся пятнистая масса обрабатывается, шлифуется и продаётся как опал (opal-matrix). Опалы могут легко растворяться в щелочной среде. Собственный цвет опалов в основном зависит от примесей, содержащихся в камне. Для классификации опалов учитывается степень блеска камня, его прозрачность и цвет. Обязательно обращают внимание на твёрдость камней и наличие разного рода примесей. Благородный опал принадлежит к драгоценным камням; лучшие образцы ценятся очень дорого. Крупнейший Опал Нониуса - величиной с большой орех. Чтобы лучше проявилась цветовая игра благородных опалов, им придают круглую или овальную форму кабошонов или другие выпуклые формы, в зависимости от конфигураций исходного сырья. Если хранить опалы в условиях низкой влажности, то из-за потери влаги они могут потрескаться и помутнеть. Поэтому ювелирные изделия с опалами следует носить как можно чаще, так как этот драгоценный камень может брать необходимую ему влагу из воздуха или от кожи и пота человека-носителя. Рекомендуется время от времени погружать образцы опала в чистую воду.
Встречается опал на всех континентах, однако на месторождения Австралии приходится около 97 % всей мировой добычи. Эндогенные месторождения благородного опала - Либанка и Симонка (Чехия), Керетаро и др. (Мексика), Харт-Маунтин (США), Спрингшуэ и др. (Австралия); экзогенные - Лайтинг-Ридж, Уайт-Клифс и др. (Австралия). Благородный черный опал находят в шт. Новый Южный Уэльс, где он чаще всего встречается от темно-серого цвета до чёрно-голубого; он составляет также 5% от общего количества опалов, добываемых в Австралии. Большая часть благородных опалов добывается в Австралии, Мексике, Бразилии, Чехии, США (Невада), незначительные проявления известны в России (Камчатка) и на Украине. Обыкновенные и огненные опалы часто находят в Мексике (шт. Идальго и Керетаро), Бразилии, Гватемале, Гондурасе, США, Турции, Казахстане. Древнейшие копи, которые вплоть до последнего времени были единственным крупным месторождением благородного опала, расположены в районе Червенци в Чехии (раньше этот район входил в состав Венгрии, отчего этот материал назывался венгерским опалом). Благородный опал встречается здесь вместе с марказитом, пиритом, стибнитом и баритом в андезитах. Главными месторождениями являются горы Либанка и Симонка. Вероятно, все опалы, известные древним римлянам, происходили из этого района. Образцы опала всегда были небольшими, крупные образцы весьма редки. Месторождения района Червенци не могли конкурировать с богатыми месторождениями Нового Южного Уэльса, открытыми в 1877 г. Как это часто бывает, крупное месторождение Уайт Клиффс было открыто случайно. В 1889 г. охотник, выслеживая раненого кенгуру, подобрал красиво окрашенный опал. Если бы не эта находка, богатые скопления опала могли бы еще долго оставаться неизвестными; они расположены в безводном и труднодоступном районе. Опал приурочен здесь к породам мелового возраста. Он выполняет полости в базальтах или песчаниках, трещины в ископаемой древесине, а также замещает древесину, кости пресмыкающихся и игольчатые кристаллы, возможно глауберита. В 1905 г. еще более замечательная площадь распространения опалов была открыта севернее, на границе Квинсленда и Нового Южного Уэльса. Здесь обнаружили опалы столь темные, что их назвали чёрным опалом в противоположность светлоокрашенным камням, которые только и были известны ранее. Чёрный опал встречен также в хребте Лайтнинг-Ридж в Новом Южном Уэльсе. Песчаники, в которых он обнаружен, обогащены железом - этот факт, без сомнения, объясняет густую тёмную окраску встречающихся здесь камней. Богатая белыми опалами площадь Кубер-Педи открыта в 1915 г. в Южной Австралии.
Висмут Предположительно латинское Bismuthum или bisemutum происходит от немецкого weisse Masse, «белая масса». В Средневековье висмут часто использовался алхимиками во время опытов. Добывающие руду шахтёры называли его tectum argenti, что означает «производство серебра», при этом они считали, что висмут был наполовину серебром. Висмут использовали не только в Европе. Инки применяли висмут в процессе изготовления холодного оружия, из-за него мечи отличались особой красотой, а их блеск был вызван радужным окислением, которое являлось следствием образования на поверхности металла тонкой плёнки оксида висмута. Однако висмут не был отнесен к самостоятельному элементу и полагали, что он является разновидностью свинца, сурьмы или олова. Впервые о висмуте упоминается в 1546 году в трудах немецкого минералога и металлурга Георгиуса Агриколы. В 1739 г. немецким химиком Поттом И. Г. было установлено, что висмут является всё-таки отдельным химическим элементом. Через 80 лет шведский химик Берцелиус впервые ввел символ элемента Bi в химическую номенклатуру
Нахождение висмута в природе: Содержание висмута в земной коре 2·10−5 % по массе, в морской воде — 2·10−5 мг/л. В рудах находится как в форме собственных минералов, так и в виде примеси в некоторых сульфидах и сульфосолях других металлов. В мировой практике около 90 % всего добываемого висмута извлекается попутно при металлургической переработке свинцово-цинковых, медных, оловянных руд и концентратов, содержащих сотые и иногда десятые доли процента висмута.Месторождения висмута: Известны месторождения висмута в Германии, Монголии, Боливии, Австралии, Перу, России, а также в других странах
Окаменелый опал
|
|
|
|
Вериока
|
#1470 | Среда, 15.04.2015, 14:55
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Флюорит- минерал, содержащий, помимо кальция , большое количество фтора.Цвет желтый, зеленый, синий, фиолетовый, красный, розовый, черно-фиолетовый, зональная окраска со сменой цветов, реже бесцветный. Черта белая, бесцветная. Блеск стеклянный до жирного. МЕСТОРОЖДЕНИЯ ФЛЮОРИТА: Дальнегорск Корабль (Мыс) Кара-Оба Голутвинский карьер Николаевский рудник Калангуй Ермаковское месторождение Забайкальский край Приморский край Мексика Китай Хара-Айраг Россия Кольский п-ов Мурманская область Казахстан Республика Бурятия Монголия Московская область Суранское месторождение Бразилия Вишневые горы, Курочкин лог США Челябинская область Великобритания Марокко Намибия Джидинский Хурайское, Хурай,нарын-Кундуй,в.кундуй,титово участок
Розовый кварц
Ро́зовый кварц — разновидность минерала кварц, отличается от обычного кварца только розовым цветом. Название получил по цвету.Образуется в богатых кварцем пегматитах кислых пород, встречается в гидротермальных кварцевых жилах. Может залегать в сплошных массах вместе со слюдой, горным хрусталём.
Самые большие, но постепенно истощающиеся, месторождения розового кварца разрабатываются в Бразилии (Минас-Жерайс). Наиболее качественные образцы добываются на Мадагаскаре. Встречается в США (впервые обнаружен в штате Мэн), Японии, Индии, Намибии, России (Карелия, Алтай), Казахстане, Франции, Австрии, Германии, Швейцарии, Польше.
Бирманский турмалин Турмалины — подгруппа минералов из группы борсодержащих алюмосиликатов. Название камня турмалин прижилось с сингальского языка "Турмали", что означает - разноцветный магический камень. Древние описывали его способность притягивать пыль. Это говорит о том, что пьезоэлектрические свойства турмалина заинтересовали человека издавна. Другие названия минерала: малиновый шерл, шерл, верделит, ахроит, рубеллит, сибирит, индиголит, парабоит, дравит. Цвет турмалинов зависит от его химического состава. В зависимости от цвета и прозрачности одни рановидности турмалина относятся к драгоценным камням, другие — к поделочным. В природе встречается турмалин зеленого и малинового цвета, реже желтого и синего. Наиболее высоко ценимы прозрачные разновидности зеленого, синего и малиново-красного цвета, а также полихромные зелено-красные. Бывают полихромные виды – присутствует одновременно несколько цветов. По химическому составу встречаются разновидности: - Тсилаизит – преобладание активных металлов: калия, натрия и алюминия, - Дравит – отсутствие преобладания, - Шерл – преобладание железа (черного цвета), - Эльбаит – магниевая структура. Ювелирные разновидности турмалина: - Рубеллит - розовый или красный цвет, - Сибирит - вишнево-красный цвет, - Индиголит - синий, голубой цвет, - Верделит - зеленый цвет, - Ахроит - бесцветный. В состав различных видов турмалинов входят магний, кальций, марганец, железо, литий, калий, натрий, хром и ванадий. Месторождения. Встречается в гранитах (шерл), пегматитах (шерл, дравит и эльбаиты), а также в метаморфических породах: кристаллических сланцах и гнейсах (шерл) и кристаллических известняках (дравит), а также в грейзенах и скарнах. Прекрасные крупные образцы турмалина известны в России, в Бразилии, Шри-Ланке, на Мадагаскаре, кристаллы ювелирного качества добывают в США, Канаде. Окрашенные разновидности, добываемые в Бразилии, получили торговые названия «бразильский изумруд», «бразильский рубин» и «бразильский сапфир».
|
|
|
|