Няшки
|
|
Sava
|
#751 | Четверг, 18.09.2014, 22:38
|
мадмуазель Гениальность
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
СовЕсть
|
Статус: нет меня
|
|
|
Шурик
|
#752 | Четверг, 18.09.2014, 22:42
|
Автор темы
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
Шурик
|
#753 | Пятница, 19.09.2014, 09:45
|
Автор темы
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
Шурик
|
#754 | Воскресенье, 21.09.2014, 17:36
|
Автор темы
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
zarim
|
#755 | Воскресенье, 21.09.2014, 17:41
|
|
|
|
|
Шурик
|
#756 | Воскресенье, 21.09.2014, 17:44
|
Автор темы
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
Вериока
|
#757 | Воскресенье, 21.09.2014, 17:45
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Это хто? Я имею в виду фотку, которую Зарим выложил.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Шурик
|
#758 | Воскресенье, 21.09.2014, 17:45
|
Автор темы
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
tanit
|
#759 | Воскресенье, 21.09.2014, 17:47
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Это хто? Я имею в виду фотку, которую Зарим выложил. Хто-то маленький и испуганный в майонезной банке.
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
|
|
|
|
zarim
|
#761 | Воскресенье, 21.09.2014, 18:00
|
Руконожка мадагаскарская (или Ай-Ай)
Руконожка мадагаскарская (лат. Daubentonia madagascariensis) или ай-ай, это млекопитающее подотряда полуобезьян; единственный представитель семейства руконожек. Одно из редчайших животных планеты – насчитывается всего пять десятков особей, поэтому и обнаружен сравнительно недавно. Самое большое животное из ночных приматов.
Длина тела руканожки 30-37 см без хвоста, 44-53 см с хвостом. Вес – около 2, 5 кг. Голова большая, морда короткая; уши крупные, кожистые. Хвост большой пушистый. Цвет шерсти от тёмно-коричневого до чёрного. Обитают на Востоке и Севере острова Мадагаскар. Ведут ночной образ жизни. Питаются плодами мангового дерева и кокосовых пальм, сердцевиной бамбука и сахарного тростника, древесными жуками и личинками. Спят в дуплах или гнёздах.
Это животное одно из самых уникальных млекопитающих планеты, оно не имеет схожих черт ни с одним другим животным. У руконожки толстая, широкая голова с большими ушами, из-за этого голова кажется еще шире. Мелкие, выпуклые, неподвижные и горящие глаза с меньшим зрачками, чем у ночной обезьяны.
Его морда, имеет большое сходство с клювом попугая, удлиненное тело и длинный хвост, каковой, как и все тело, редко покрыт длинными, жесткими, как щетина волосами. И наконец, необычные руки, а это именно руки, их средний палец имеет вид засохшего, – все эти черты, связанные вместе, придают ай-ай настолько своеобразный вид, что непроизвольно ломаешь себе голову в напрасном рвении найти схожее с этим животным родственное существо» – так написал в своей книге «Жизнь животных» А. Э. Брэм.
Занесен в «Красную книгу», ай-ай самое замечательное животное, над которым нависла серьезная опасность исчезновения. Daubentonia madagascariensis – единственный доживший до наших дней представитель не только рода, но и семейства.
|
|
|
|
Шурик
|
#762 | Воскресенье, 21.09.2014, 18:19
|
|
|