Стихи, которые мы любим
|
|
almanack
|
#286 | Четверг, 24.03.2016, 14:21
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, сделал
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#287 | Четверг, 24.03.2016, 14:22
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
almanack, спасибо! Лермонтов рулит!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Маруся
|
#288 | Пятница, 25.03.2016, 03:29
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Судья.
Та девушка была судьёй Судила честно , спроведливо, И вот отрывок из суда , Как хулигана она судила: Он молод был красив собой. И город стал перед судьёй. " Мы встречались кажется с вами" "Да , мы встречались и не раз. И как то довелось в Зимовье, Но я узнала что у вас была Судимость на кануне." Я присуждаю вам расстрел его вы Заслужили! Простите - он сказал ведь вы не договорили И на тюремном дворе пробила грудь Стальная пуля. Вечерело все разошлись. " Мой милый мальчик дорогой" Припав груди расцеловала. Я на суде была судьей , А здесь я девушка простая Да , я не все сказала, Да , я не сказала , милый мой что Больше всех тебя люблю !
Орфография и пунктуация владелицы песенника сохранены.
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Маруся
|
#289 | Пятница, 25.03.2016, 03:30
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата Маруся ( ) Вечерело все разошлись.
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Вериока
|
#290 | Пятница, 25.03.2016, 07:06
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Маруся ( ) " Мой милый мальчик дорогой" Припав груди расцеловала. Я на суде была судьей , А здесь я девушка простая
Трагические судьбы в трагических обстоятельствах.
|
|
|
|
|
Шурик
|
#292 | Пятница, 25.03.2016, 11:31
|
|
|
|
|
Маруся
|
#293 | Воскресенье, 27.03.2016, 05:21
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Письмо. Прощай ! Всё кончино между нами. Любить тебя я больше не могу. Свою любовь я задушу , слезами , За прошлое слезами заточу, Но быть твоей подругой не желаю. Прошу лишь тебя я обо дном . Как друга прошлого прошу и умоляю: "Не вспоминай не лихом не добром!" Насмешек я твоих не заслужила, Поверь , что я тебя любила , Клянусь , что постораюсь разлюбить , И так прощай " любимый"!
Орфография и пунктуация владелицы песенника сохранены.
|
|
|
|
Вериока
|
#294 | Четверг, 31.03.2016, 22:22
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Бабочка и Океан
Алина Серегина
Гoвoрит, не трусит - вoшлa, мoл, в рaж, нo Этo всё брaвaдa и сплoшь врaньё: Перелётнoй бaбoчке oчень стрaшнo - Ведь стихия, в oбщем-тo, не её.
Тaк тoскливo - впoру пoвыть белугaм! Пaукaми вoлны ей сеть плетут, A oнa привыклa пoрхaть нaд лугoм, Тaм цветы и трaвы... A тут, a тут
Глянет вниз - и безднa, и кoлoт лёд в ней, Ей кричaт oскoлки, друг другa злей, Чтo oни видaли пoперелётней, Пoкрылaтей знaли, пoжурaвлей,
Пoстрaстней мечтaвших o дaльней дaли, Пoпoлней хлебнувших пoлётa вкус - Дa и те чaстичнo не дoлетaли: Выдыхaлись или теряли курс...
Oкеaн пoд крыльями флибустьерит - Всё ему нaгуливaть aппетит... Нo oнa, кoнечнo, летит и верит, И хoтя, кoнечнo, не дoлетит,
Oкеaну крoшкoю стaв к oбеду, Не увидев джунглей и их лиaн - Oкеaн зaметит свoю пoбеду. Oкеaн рaсплaчется. Oкеaн
И непoбедимый, и безызъянный, И oпaсный другу, кaк и врaгу, Будет дoлгo-дoлгo шaтaться пьяный, И грoмить трaктиры нa берегу.
Надеюсь, автор не обидится, что я утащила это стихотворение . Очень-очень понравилось.
|
|
|
|
|
серый
|
#296 | Четверг, 31.03.2016, 23:37
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Да, талант! И слог несколько необычный. На мой взгляд.
|
|
|
|
серый
|
#297 | Четверг, 31.03.2016, 23:42
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Первое стихотворение которое я по своей воле прочитал 3 раза подряд! И копировал в записную книжку. Это прям баллада!
|
|
|
|
серый
|
#298 | Четверг, 31.03.2016, 23:44
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Вериока, спасибо! Ты умница!
|
|
|
|
Маруся
|
#299 | Пятница, 01.04.2016, 00:24
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Бабочка и Океан
|
|
|
|
Маруся
|
#300 | Пятница, 01.04.2016, 17:47
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Дмитрий Воденников
Было горло красненьким, голодным, прогорклым, горькое, как масло, слепое, жадное горло - жалким и жадным горлышко, как рыбешка, было, всех проглотила жадная жалкая рыба.
А ты беги отсюда, вон пошел, скотина, хватай за жабры и бросай, как палку. Но уже не рыба - слышишь, не голос и запах рыбный, а змея цветущая, голод ее жалкий.
Уж и вьется уж, всех сожрал, мокрый: нет у него теперь ни снохи, ни свекрови, ни свекра. Грабли взял - опоздал: не жало и жабры, а глядит на тебя несчастная морда жабы.
Ам, - сказала жаба и съела тебя. Странно, почему она плачет жемчужно и с тоски зеленей лука, почему она плачет жемчужно и ломает зеленые руки: нет у жабы ни брата, ни мамы, ни любимого, ни любимой - всех она съела, сука.
Всех она заманила в свое горькое, горькое горло, в рыбку свою, в свою змеиную трубку и свистит теперь дудкой, и ей отвечает гулко, как в органе, то одно, то другое горло.
А твой звук - самый нежный, самый высокий, лежи без муки, пой высоко - будет плакать тебе: скоро жаба разбрызжет дольки, полетят, как ракета, ноги ее и руки, полетят, как ракета, руки ее и ноги, выйдешь ты из нее, выйдут другие люди.
Май, - скажут, - ай; май, куличи да пасхи, победили мы суку эту, рыбу, змею, жабу, будем лапками в лапту играть; царские примерять глазки. А у меня горло болит: жалко жабу.
Взял я мертвое горло, склизкую трубку в тряпку (тошнило меня, тряпкою взял, боялся), вырыл ямку и горло укрыл в грядку: спи спокойной, недолго уже осталось. Третий день молчу, глотку покрыла корка, болит, болит, братец, у братца твоего горло.
|
|
|
|