|
Стихи, которые мы любим
|
|
|
Laozi
|
#481 | Воскресенье, 13.05.2018, 21:10
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Морошка, мой мир никогда больше не будет прежним и душа. Дело не в стихах а в людях. . ничего личного, просто мысли
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Котя_007
|
#482 | Воскресенье, 13.05.2018, 22:45
|
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, увы порой уже тоже никому и ни во что не верю...жизнь вынуждает...быть более открытым на свой страх и риск. Это только кажется, что терять нам нечего, но мы слишком много боимся, чтобы так утверждать...тоже мысли в слух...надо же иногда с кем то ими делиться.
|
|
|
|
|
Laozi
|
#483 | Среда, 23.05.2018, 19:49
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
ОРХИДЕИ Из Ганса Гейнца Эверса Пер. Элиас Отис
Когда стал женщиною Дьявол, и Лилит скрутила чёрны косы в тяжкий узел, и бледная глава кудрявой мыслью Боттичелли обвивалась; когда она устало улыбнулась изящным пальцам тем в златых перстнях с бесценными камнями; когда она любила Гюисманса, Вилье читала и безмолвию внимала Метерлинка, и душу окунала в многоцветье стихов д’Аннунцио, — она смеялась вновь.
Когда смеялась — юная царевна змеиная вдруг вырвалась из уст. Тогда она, прекрасная чертовка, ту змейку окольцованным перстом ударила — и поразила вмиг царицу змей. Та корчится, шипит, шипит, шипит, слюною брызжа! Но Лилит смешала капли в тяжёлой медной чаше с сырой землёй — землёй холодной, чёрной, рассыпанной круго́м. Чуть обвились её большие руки вокруг тяжёлой этой медной чаши, чуть напевали древнее проклятье её смертельно-бледные уста — как детский стих, её звенела брань, нежна и томна, словно поцелуй, что пил из уст её сырую землю. Но семя жизни зарождалось в чаше — и соблазнялось томным поцелуем, и соблазнялось нежным звуком песни: ползли из чёрной почвы Орхидеи —
Когда любимой бледные черты в зеркальной глади обвиты змеями маэстро Боттичелли, из медной чаши выползают Орхидеи — Цвет Дьявола; в них древняя земля, змеиный яд, Лилитовы проклятья, смешавшись, породили их на свет. О Орхидеи — Дьявола цветы!
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
|
Laozi
|
#484 | Среда, 23.05.2018, 19:53
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
ХРИЗАНТЕМЫ Из Ганса Гейнца Эверса Пер. Элиас Отис
Кэти, читающая мои песни, хочет, чтоб я написал о хризантемах, о хризантемах — цветах, что так любит Кэти. И вот я сажусь за стол, я кладу лицо на ладони и ищу, и ищу душу этих цветов. И я думаю: Да, — мне известны два образа, что помогут на этом пути; Первый — утончённый набросок француза Пьера Лоти. Ощутил их и описал он в «Мадам Хризантеме», в туманных тонах «Мальчишки из Глазго» он заимствовал образ у Вистера, приняв за виденье своё. — Но цветок сей мне молвит иначе, нет, я не в силах найти его слабого звука, понять его суть — может, мне поискать её снова — и образ второй? В моей матери доме я повесил на стену гравюру с Мадонной, нанесённую на прекрасный белый хрусталь, обрамлённую чёрным. Сикстинскую — и с обеих сторон есть две маленьких полки, на них — огромные серые вазы. В вазы мать ставила всегда хризантемы, одни хризантемы. Почему лишь одни хризантемы? Да, там должна же быть мальва — Красная, белая, лиловая мальва! Я ищу душу этих цветов. Почему я никак не найду? Мне надо спросить у Кэти! «Кэти! О Кэти!» Кэти приходит и качается в кресле! «Ах, ты такой дурачок! — думаешь, думаешь, созерцаешь и размышляешь — да так и не скажешь ничего о любимом моём цветке? Так послушай: пасту́шка-кокетка из Трианона на праздник оплела хризантемами посох своего пастушка́ — на шарах его Кэти смеялась, плясала, на плечах её белых смеялись разноцветные хризантемы, развеваясь, как листья, как пастушья гирлянда цветов на ветру. Позабыв о тревогах и бедах и на пару недолгих часов сладким ласкам предавшись в любви, ими бедное полня сердечко! Вот — поверь мне — и всё!» И я встал на колени: «Кэти, дай лобызать твои плечи, лобызать те цветы на плечах, хризантем твоих блеск — Катерина!»
|
|
|
|
|
Laozi
|
#485 | Понедельник, 04.06.2018, 21:36
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Человеку надо мало: чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала Друг - один и враг - один... Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей - жила..
Человеку надо мало: после грома - тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь - одну. И смерть - одну. Утром свежую газету - с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И - межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности, - немного. Это, в общем-то, - пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал. 1973 .( Роберт Рождественский)
|
|
|
|
|
angete
|
#486 | Понедельник, 04.06.2018, 22:21
|
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
стихи сильные
|
|
|
|
|
Котя_007
|
#487 | Среда, 06.06.2018, 22:58
|
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
 Говоришь, у меня глаза, как у кошки, А по мне так скорее папины. Да и когти «под корень». Пустая роскошь Оставлять на сердцах царапины.
Я и вовсе примет лишена кошачьих: Жизнь - одна. Ну, быть может, две. Кот - известный бездельник, а я - ишачу... Но гуляю - сама по себе.
Елена Захарова
|
Сообщение отредактировал(а) Морошка - Среда, 06.06.2018, 23:13
|
|
|
|
|
|
Illiana
|
#488 | Суббота, 23.06.2018, 02:15
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Диагноз: Несу добро и позитив
Я худеть решила. Я не буду есть. Потому что в джинсы срочно нужно влезть. Ждет уже два года платье с буквой S. Дециметр жира мой скрывает пресс.
Сапоги не сходятся и висят бока. Шире стула жопа, а в глазах тоска. И на селфи в кадр не влезает фейс. Пробовала с палкой - все равно не влез.
В общем, я решила: надо похудеть. Ради джинсов с платьем можно потерпеть. Будет штабелями складываться люд, Если откажусь я от любимых блюд.
Минимум по часу бег трусцой с утра. Жир прогоним с жопы, с пуза и с бедра. Знаю, я сумею! Знаю, я смогу! Вот доем сосиску – сразу побегу.
Накачаю мышцы, пресс как у коня. Не узнает мама новую меня. Я решила твёрдо. Воля как скала. Этот кекс – последний, что я сожрала.
Сяду на диету, выкину зефир, Выброшу конфеты и куплю кефир. Смелою рукою разоряю дом!.. (Нет, конфеты жалко. Выброшу потом).
Вот из магазина спаржа и творог, Вот свекла, морковка… Мать твою, пирог. Я не покупала. Это все враньё. Это мне подбросили. Это не моё.
Все, пошла диета. Время два часа. Отвали, печенье! Сдрисни, колбаса! Ужин, как учили, подарю врагу, Хоть бы подавился салом и рагу.
Сутки на исходе. Я почти смогла Обойтись без брынзы, хлеба и бухла. Вот уже неделя. Чую, быть беде. Мысли бьются в череп. Мысли о еде.
Я б не отказалась щас от холодца. Я б за стейк родного продала отца. За картошку маму. За фондю сестру. Может, кто-то купит бабку за икру?..
Мужа б за любую отдала еду. (Мужа мне не жалко. Я еще найду). Обменяю тетку с дядькой на омлет. Оптом всю семейку – на пяток котлет.
Пред горящим взором жареный лосось. Слюни прожигают ламинат насквозь. Полконя и царство хоть за суп с котом!.. …Нет, коня оставьте! Я доем потом.
По ночам мне снятся оливье и сыр. Жареное мясо. Капающий жир. Хоть бы раз приснился огурец простой. Дайте сон по Фрейду! Хватит со жратвой!
От семьи поддержки вовсе ни на грамм. Кот частями только входит в Инстаграм. Муж живет на кухне, постоянно ест. На семейной жизни ставлю жирный крест.
Как с ним обниматься, целовать в усы, Если в них впитался запах колбасы? Как его любить-то, как с ним жить потом, Если он средь ночи ходит жрать с котом?
Десять дней диеты. Я еще жива. Я сильней, чем голод. Подотрись, жратва! Плачь, свиная рулька, плачь, копченый шпик! Буду скоро стройной, как армейский штык.
Больше не похожа я на кабана. Просто сила воли. Просто я сильна. И прошу, не надо восхищенных глаз. Скинуть четверть тонны я смогла на раз.
На весы всхожу я, словно на Олимп, Пальчиком небрежно поправляя нимб. Ни к чему овации. Ордена к херам. Сколько я там сбросила… В смысле «300 грамм»???
Это что, и только? Это результат? Ради этих граммов я прошла сквозь ад? Десять дней лишений только ради вас? Я напрасно, что ли, с мужем посралась?..
Значит так. Диета – как мартышкин труд. Пусть ее медведи и слоны ебут. Раз она такая, нахер пусть идет. Пусть ее кто хочет, тот и соблюдет.
Лично я к буфету. Здравствуй, мой буфет, Сыр и чиабатта, два кило конфет. Здравствуй, холодильник, милый, дорогой. Я к тебе вернулась. Я теперь с тобой.
На второй сосиске настигает дрожь. Ты ж в штаны не влезешь! Платье ж разорвешь! Платьице в цветочек, бирка с буквой S! Джинсики в обтяжку? В инстаграме фейс?..
И по новой совесть принялась зудеть. Всё. Доем котлету. И опять худеть.
© Zzina
|
Сообщение отредактировал(а) Illiana - Суббота, 23.06.2018, 02:16
|
|
|
|
|
|
zarim
|
#489 | Суббота, 23.06.2018, 07:37
|
|
|
Статус: тута я
|
|
|
|
руша
|
#490 | Суббота, 23.06.2018, 14:10
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Очень правильно все описано
|
|
|
|
|
Laozi
|
#491 | Воскресенье, 24.06.2018, 09:44
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Мне тут на одном ресурсе посоветовали новых авторов от мира поэзии, решил поделиться: Михаил Гофайзен и Саша Юшина.
Мы бросаем и предаём...
А.И.К.
Мы бросаем и предаём, И немеем перед собой, Когда совесть велит идти, Охранить, защитить или кинуться в бой.
Не развяжешь узлы судьбы, Часто ночь не прощает меня. Мы все бьёмся в ночи невзгод, - Ты прости меня, совесть моя, Дай в тяжёлых мыслях отвод.
Деньги, быт и рутина дня Заплетают морским узлом, Совесть пряча в тени сетей. Покрывают судьбы излом, оставляя раны на ней.
Мы – одни. Совесть и я. И ещё тот, другой, В ком нуждается совесть моя. Пусть простит тот, далёкий, к кому Так стремится моя душа.
Помолчу. Вспомню всю его милость ко мне. И печали вуаль на глаза опущу. Тяжело. Ты, душа, помоги судьбе, Лишь к тебе обращаюсь, к тебе...
28. 11.2013 Тель – Авив
© Copyright: Саша Юшина, 2018 Свидетельство о публикации №118062206568
|
|
|
|
|
Laozi
|
#492 | Воскресенье, 24.06.2018, 09:49
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Из неизвестных папирусов
- 1 –
Я родился из ила и пыли. Сын нильского крокодила и богини пустыни. Божественно страшен собой. Похож на зелёную рыбу. Однако с другой чешуёй. За частоколом зубов - большое ранимое сердце. Я старше людских богов. Три четверти моих снов можно датировать юрскими временами. В эту эпоху (на этой земле) - нет смысла во мне. Живу через силу. Мысли об эвтаназии - нет-нет, а приходят на ум. Да кто же осмелится, будучи в здравом рассудке, помочь крокодилу?! Душно. Самум.
- 2 -
Многие задохнутся сегодня от вздыбленного песка. Я задыхаюсь от дум да жду конца Света. На своей корове над шпилем Хеопса развалился Ра, равный лишь самому себе, великий и равнодушный. В театре абсурда дуркуют его фараоны. Верховный жрец разжирел. Живёт и жуёт – как кум королю. Не зря мне ненавистны жрецы. Не зря(!) - сосут, не взирая на засуху, прямо из жертвенного алтаря. Бывает ли слышно тому, кто в коме? Ау! Аура Ра пуста. Но жизнь продолжается. В целом. В частности – прах повсюду. Хуже всего верблюду. У него два горба. Жарко. Двигаюсь наобум в надежде залечь под воду. Самум.
-3-
Песок. Изида, взгляни окрест. Весь ореол - песок. Ты – единственное, что удерживает меня здесь. Но между нами не было ничего – ты предпочла инцест. Лью крокодильи слёзы. Готов ввязаться в войну. Однажды любовь и чужая вера погубят эту страну.
Песок. Я - вмурован в песок. Если бы только смог во мне давно бы издох мой хтонический бог. Ра возлежит бесконечно дома. Но, даже если сдохнет корова, будет ли больно тому, кто в коме?
Песок. Песок, так похожий на прах, скрипит на всех семидесяти девяти моих сжатых зубах. Меня изнуряют виды! Жарко. Душно. Тоскливо. Мне хочется в Антарктиду. Ра всё наврал про рай. Виды терзают ум: вижу песок в часах, и этот песок - самум.
© Copyright: Михаил Гофайзен, 2018 Свидетельство о публикации №118011004843
|
|
|
|
|
Laozi
|
#493 | Воскресенье, 24.06.2018, 10:10
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вот, ещё интересный автор, Яна Юшина
Водка с томатной кровью
водка с томатной кровью ave maria не умирай от любви умирай от жажды мы с тобой слишком долго не говорили дважды
если глаза чернила достать и плакать если писать пропало и жить впервые что-то ползёт по шву обнажая мякоть шёпот взрывающий связки голосовые
стрелка ножа чтобы север пришёлся крайним якорем мытарем между колонн ростральных в маленьком сердце компаса бьёт подстрочник по широте души долготой восточной и повышает голос её и градус через родную кровящую ленинградость
самая соль никогда не забудет стали сколько бы труб наверх её ни свистали
мы с тобой слишком долго не ожидали мы с тобой слишком долго не оживали
© Copyright: Sterva, 2018 Свидетельство о публикации №118062103400
|
|
|
|
|
Стеша
|
#494 | Пятница, 13.07.2018, 14:52
|
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Она снова плачет… Роняя слезы на подушку Она не может иначе! В ее душе слишком пусто! Ей больно и одиноко В этой пустой квартире. Она уже не мечтает. Лишь знает- о ней забыли! Она не одинока, есть Люди, которые любят, Но к ним и бывает жестока И знает, что Бог ее судит! Она живет так как умеет… На фото все чаще улыбка. Но только душа ее знает какая же это фальшивка! Ей холодно, часто ночью… Порой смс получает И так, без эмоций каких- то уже на них отвечает! Уже и не чувствует боли… Лишь слезы подушке подарит… И тихо, свернувшись в клубочек, Стирая слезу, засыпает…
из паблика вк
|
|
|
|
|
Котя_007
|
#495 | Понедельник, 03.09.2018, 01:43
|
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Никто не говорит стихами, В домах, вагонах...в кабаках. А зачастую даже в храме Мы забываем о стихах. Все речи выверены, чинны, В какую склоку не ввяжись. Не говорят в стихах мужчины, Порой ни разу за всю жизнь. Стихи не в моде среди женщин, И потому, в тщете людской, Так просто рукописи жечь им, Рожденные чужой рукой. С присущей людям укоризной, Над грудой скомканных бумаг, Стихи возносятся как признак Несовершенного ума. Ни в кабаке, ни даже, в храме, Средь незатейливых сует, Никто не говорит стихами, И тот сегодня лишь поэт, Кто осознает, обомлело Страницы книжек вороша: Стихами говорит не тело, Стихами говорит - душа.
|
|
|
|