Стихи, которые мы любим
|
|
Вериока
|
#106 | Воскресенье, 07.12.2014, 07:55
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
хроническое Лена Блядик * кажется, это навечно - коньяк и кофе. я неизменна - хронический неврастеник. сядешь напротив, привычно нахмурив брови, скажешь: "трезвей, а потом мы посмотрим телек". я улыбнусь через силу и чуть устало. просто в душе моей осень осатанела. нежность твоя с цветом глаз твоих так совпала, что я расплакалась тихо и неумело. столько надежды в улыбке твоей лучистой... жаль, что такое случается лишь в начале. я попрошу тебя: вызови экзорциста. ну или просто мне сделай массаж и чаю. ну или просто давай поиграем в карты. кто проиграет, умрёт (есть верёвка с мылом). если я доживу до восьмого марта, я расскажу всем, что с нами в июле было...
© Copyright: Лена Блядик, 2014 Свидетельство о публикации №114071107075
грабли Лена Блядик ...и столько лет идти одной тропой, и биться лбом опять о те же грабли мне надоело. я хочу домой. топи скорей бумажный мой кораблик на дно реки моих солёных слёз. и закрывай театр абсурда этот. не слушай сердце... его крики "СОС!" оставить здесь меня - не лучший метод. мы выросли. мы старше и сильней. мы прём наперекор судьбе, и это насилия над чувством апогей... как будто бы под дулом пистолета трясутся руки /сложно прикурить/. как дежавю - ноябрь, туман и водка. я слишком ненавижу ноябри. мне холодно в капроновых колготках и в тоненьком пальто. прости, я пас. я врать не научилась, ты же видишь. как жаль, что никогда не будет н а с... в жестокой и бессмысленной корриде я проиграла, мой тореадор. я связана узлом интриг и сплетен. и, рифмы выливая в монитор, опять иду туда, где грабли эти...
© Copyright: Лена Блядик, 2014 Свидетельство о публикации №114111805950
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#107 | Воскресенье, 07.12.2014, 14:34
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Танцы Синей Гусеницы из цикла Алёна Голуб ~ Алисе ~ Ты думала, в норке у Кролика душно и сыро, а вышло довольно чудесно в пределах Страны. Да кто ты такая, чтоб брезговать трубками мира? – ну, или затяжкой за дружбу и против войны? Запомни, не каждая пешка идёт в Королевы, и козырь – не всякая карта, где красная масть; и ты зачастую от курса уходишь налево, давно уже зная, куда бы хотела попасть. Но нужно ответить, когда на часах ровно восемь, и в детском стишке повстречается слово не то, и синяя бабочка спросит: Детка, ты кто?
~ От-ЧАЯ-нное ~ Без затяжки новеньких не встречают. Выпить яду проще, чем выпить чаю. Если ты не Кролик, получше прикинься белым. Это между делом.
Тут не всё так страшно, но легче играть без правил – всё равно съедят того, на кого поставил, ибо выше тот, кто держит тузы и кассу – и летят фламинго в отпуски первым классом, а ежи в крокете питаются свежим мясом.
В окружении жженья, блаженным глаза разуть бы, чтоб в улыбке монстра острые видеть зубы. У Чеширского есть улыбка и нет урчальника. Это так, для «чайников».
~ Гусеница советов не даёт ~ Я живу здесь давно. Воплощаюсь то сном, то трамваем, и не лезу в политику, истину зная простую: этот мир не такой. Но ведь где-то же чудо бывает, и законы природы здесь более полно трактуют.
Взгляд поверхностно скуп и глубинное кажется внешним – вариантов так много, что выбор заметен не сразу. Кто-то пряники ест, кто-то нервно жуёт сыроежку или просто печеньку – приход здесь у каждого разный.
Здесь кому-то Кобейн, а кому-то, простите, и Будда; здесь гранитными лбами таранят чугунные двери; и ненужного нет – гармоничность и хаос абсурда глубоки непомерно, пока их никто не измерил.
© Copyright: Алёна Голуб, 2012 Свидетельство о публикации №112110801462
|
|
|
|
loshadka
|
#108 | Воскресенье, 07.12.2014, 20:56
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
мне очень нравится и первое и про Алису
сказки в метро
я спросила зачем тебе белый кролик ты ответила нужен чтоб помнить и никогда не сбиться с пути я спросила какова нора и не важно что ты сказала тогда если бы это имело значение я бы запомнила
ты спросила зачем мне черная маска что бы не разговаривать с незнакомцами особенно в вагонах метро и просто на улицах когда темно так нафига я тогда с тобой говорю не знаю такие разные сказки мне осталось "жить" меньше полугода
|
|
|
|
Вериока
|
#109 | Понедельник, 08.12.2014, 15:32
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мария Грин Погрязнуть в наркотическом дурмане чего угодно, частности – не суть: уйти в работу, в бл@дство, в братство пьяни, устлать собой Всемирной Сети путь,
уснуть в TV и больше не проснуться, забыться в милосердьи к подлецу… Всё, что угодно, лишь бы не столкнуться когда-нибудь с собой лицом к лицу.
Всё, что угодно, лишь бы не награда духовных игрищ в «поисках себя»: зачем мне знать, что равновесья ради, я – доппельгангер истинного «я»?
Без флёра лжи мирок подлунный этот – невнятный хаос призраков идей и танец жизни в ритмах будней гетто увечных копий истинных людей. Я чую Мiръ… там, за песками Лимбо… В бессильной страсти закипает мозг… Всё, что угодно, лишь бы… лишь бы… лишь бы… Хотя б на пядь ступить на звёздный мост…
|
|
|
|
Вериока
|
#110 | Четверг, 11.12.2014, 15:07
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Странно: женщина написала....
А у нас декабрь, но вокруг по-вешнему Сыро и горячо. Я захожу домой и вешаю Голову на крючок.
Чайник вскипает, на окнах вязью Странные письмена. Господи, если ты вдруг на связи, - Как она без меня?
Господи, лучшее, что ты выдумал, Сделано из ребра. Выдуто, выверено и выдано, Чай на губах мешается с выдохом Теплого серебра.
Господи, дай ей пути лучистые, Лучшие из твоих. Если нам вдруг на двоих расчислено, Я обойдусь, но чтоб ей по-честному Счастья за нас двоих.
Чтобы она не видела черного В розе твоих ветров. Чтобы хоть раз забыла про чертово Злое своё метро.
Чтоб миновали ее трущобы, Изморозь, гарь и ил, Чтобы играл Михаил и чтобы Подыгрывал Гавриил.
Господи, я всё словами порчу, Истина не в речах, Весной, когда набухают почки, Может быть, ты проверишь почту И прочтешь белизну плеча, И щека ее горяча И она прикусывает цепочку, Чтобы не закричать.
Аля Кудряшова
|
|
|
|
|
loshadka
|
#112 | Четверг, 11.12.2014, 16:23
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
понравилось сплин напомнило детали подчеркивающие момент
Пой мне еще. Тихо В обратную сторону крутится магнитофон. В доме темно. Шорохи, скрипы Сводят с ума. Кончился день. Не имеют значения цифры. На лепестки рассыпался мак.
Пой мне еще. Рано Заветную карту вытаскивать из рукава. Чайник кипит. Капля из крана Медленно-медленно-медленно Падает вниз.
Голос дрожит Хлопнула дверь - это ветер. Держась за края, До размеров Вселенной Сужая зрачки На рубеже этих сумрачных тысячелетий По горло в воде На дрейфующей льдине ждут рыбаки.
Ну так и пой мне еще. Что я могу изменить, направляемый собственной тенью, давным-давно предупрежденный о том, что начиная обратный отсчет любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье
Пой мне еще.
Я просто знаю Что в последний момент, Когда тебе никто не поверит Прохожий на остановке возьмет И укроет тебя под плащом Дома задрожат при появлении трамвая И когда откроются двери - Пой мне еще. Пой мне еще
Вериока, ты поменялась
|
|
|
|
Вериока
|
#113 | Понедельник, 15.12.2014, 12:27
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мне страшно потерять в сиянье дней Свет глаз твоих, не ощущать ночами Твое дыхание на щеке своей; Лишь одиночество - в зеркальной раме.
Мне больно быть без листьев и ветвей - Ствол, выброшенный на берег волнами; А без плодов стократ еще больней - Кормился червь страдания плодами.
И если ты - мой потаенный клад, Мой крест и боль, что пролилась слезою, А я - твой пес, что подчиняться рад, -
Не дай утратить найденное мною И пусть летит мой поздний листопад Вслед за твоей изменчивой рекою.
Федерико Гарсиа Лорка
|
|
|
|
Вериока
|
#114 | Понедельник, 15.12.2014, 12:33
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рюрик Ивнев
Опускаются веки, как шторы, Одному остаться позволь. Есть какой-то предел, за которым Не страшна никакая боль.
И душа не трепещет, не бьется, И глядит на себя, как на тень, И по ней, будто конь, несется, Ударяя копытами, день.
Будто самое страшное горе, Как актер, отыграло роль. Есть какой-то предел, за которым Не страшна никакая боль.
|
|
|
|
Laozi
|
#115 | Понедельник, 15.12.2014, 22:50
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
В синем и далёком океане А. Вертинский
Вы сегодня нежны, Вы сегодня бледны, Вы сегодня бледнее луны... Вы читали стихи, Вы считали грехи, Вы совсем как ребёнок тихи.
Ваш лиловый аббат Будет искренно рад И отпустит грехи наугад... Бросьте ж думу свою, Места хватит в раю. Вы усните, а я вам спою.
В синем и далёком океане, Где-то возле Огненной Земли, Плавают в сиреневом тумане Мёртвые седые корабли.
Их ведут слепые капитаны, Где-то затонувшие давно. Утром их немые караваны Тихо опускаются на дно.
Ждёт их океан в свои объятья, Волны их приветствуют, звеня. Страшны их бессильные проклятья Солнцу наступающего дня...
1927 Польша, Краков
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Понедельник, 15.12.2014, 22:51
|
|
|
|
|
Laozi
|
#116 | Понедельник, 15.12.2014, 23:01
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Дни бегут А. Вертинский
Сколько вычурных поз, Сколько сломанных роз, Сколько мук, и проклятий, и слёз!
Как сияют венцы! Как банальны концы! Как мы все в наших чувствах глупцы!
А любовь - это яд. А любовь - это ад, Где сердца наши вечно горят.
Но дни бегут, Как уходит весной вода, Дни бегут, Унося за собой года.
Время лечит людей, И от всех этих дней Остаётся тоска одна, И со мною всегда она.
Но зато, разлюбя, Столько чувств загубя, Как потом мы жалеем себя!
Как нам стыдно за ложь, За сердечную дрожь, И какой носим в сердце мы нож!
Никому не понять, Никому не сказать, Остаётся застыть и молчать.
А... дни бегут, Как уходит весной вода, Дни бегут, Унося за собой года.
Время лечит людей, И от всех этих дней Остаётся тоска одна, И со мною всегда она...
1932 Вена
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Понедельник, 15.12.2014, 23:01
|
|
|
|
|
Вериока
|
#117 | Понедельник, 15.12.2014, 23:10
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А мне у Вертинкого нравится:
|
|
|
|
Laozi
|
#118 | Понедельник, 15.12.2014, 23:21
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, хммм, а текст куда-то пропал? После двоеточия пусто, увидел))
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Понедельник, 15.12.2014, 23:31
|
|
|
|
|
Laozi
|
#119 | Вторник, 16.12.2014, 13:54
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Константин Никольский - Дороги наши разошлись
Дороги наши разошлись И мы не встретимся случайно, Надежды наши не сбылись И ненадежны обещанья.
Ты понял, твердою рукой, Судьба карает безответных И уповать на бога тщетно- Богам дороже свой покой.
И скажешь Прошлого не жаль, И веришь в будущее свято, Былая пошлая печаль Отныне брошена и смята
И к новой жизни устремясь Раздуй бушующее пламя Укрась бумажными цветами Вокруг сверкающую грязь.
И в мире, выдуманном вновь, На троне утвердишся прочно И будет новая любовь Как ты тверда и непорочна
Отныне сам себе молись И выбирай себе дорогу. Счастливый путь и слава богу Дороги наши разошлись.
|
|
|
|
Вериока
|
#120 | Вторник, 16.12.2014, 14:11
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Марина Цветаева
Заповедей не блюла, не ходила к причастью. Видно, пока надо мной не пропоют литию, Буду грешить - как грешу - как грешила: со страстью! Господом данными мне чувствами - всеми пятью!
Други! Сообщники! Вы, чьи наущенья - жгучи! Вы, сопреступники! - Вы, нежные учителя! Юноши, девы, деревья, созвездия, тучи,- Богу на Страшном суде вместе ответим, Земля!
|
|
|
|