Любимые "гарики" Игоря Губермана
|
|
Вериока
|
#1 | Пятница, 23.01.2015, 14:44
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
*** Смотрясь весьма солидно и серьезно под сенью философского фасада, мы вертим полушариями мозга, а мыслим — полушариями зада. *** Бывает — проснешься, как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться; но к завтраку это проходит. *** Учусь терпеть, учусь терять и при любой житейской стуже учусь, присвистнув, повторять: плевать, не сделалось бы хуже. *** Вовлекаясь во множество дел, Не мечись, как по джунглям ботаник, Не горюй, что не всюду успел, Может, ты опоздал на «Титаник» *** Пришел я к горестному мнению, От наблюдений долгих лет: Вся сволочь склонна к единению, А все порядочные — нет. *** Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская таит единство арфы с мясорубкой. *** Я живу, постоянно краснея за упадок ума и морали: раньше врали гораздо честнее и намного изящнее крали. *** Я женских слов люблю родник И женских мыслей хороводы, Поскольку мы умны от книг, А бабы — прямо от природы.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#2 | Пятница, 23.01.2015, 15:17
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Он был заядлый либерал, полемизировал с режимом и щедро женщин оделял своим заветным содержимым.
Устав от книг, люблю забиться в дым либерального салона, где вольнодумные девицы сидят, раскрывши рты и лона.
Не славой, не скандалом, не грехом, тем более не устной канителью — поэты поверяются стихом,
как бабы проверяются постелью.
Весь немалый свой досуг до поры, пока не сели, мы подпиливали сук,
на котором мы висели.
Кишит певцов столпотворение, цедя из кассы благодать; когда продажно вдохновение, то сложно рукопись продать.
Такая жгла его тоска и так томился он, что даже ветры испускал печальные, как стон.
Мои походы в гости столь нечасты,
что мне скорей приятен этот вид, когда эстет с уклоном в педерасты рассказывает, как его снобит.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#4 | Пятница, 23.01.2015, 21:27
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Я просто читать буду, можно? Да, надо было бы разделить на части. Выдавать порциями. Но меня охватила нетерплячка.
|
|
|
|
almanack
|
#5 | Пятница, 23.01.2015, 21:37
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, нетерплячка да меня она тоже часто накрывает
|
|
|
|
zarim
|
#6 | Пятница, 23.01.2015, 22:02
|
Так удалите лишнее, а потом каждый день выкладывайте кусочек)))
|
|
|
|
Вериока
|
#7 | Пятница, 23.01.2015, 22:09
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Губерман столько написал, что нам надолго хватит. Я только боюсь, что ты поленишься вчитываться, а "гарики" того стоят!
|
|
|
|
|
Вериока
|
#9 | Пятница, 23.01.2015, 22:25
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, у меня в голове оперативная память небольшая, много не помещается, а на апгрейт денег нету Я прислушалась к твоему мнению, босс))) Удалила лишнее. Теперь будем наслаждаться медленно.
|
|
|
|
zarim
|
#10 | Пятница, 23.01.2015, 22:33
|
Вериока, тут как с пирожками, более 5-6 за раз - уже обжираловка, теряется тонкость вкусовых качеств каждого
А ведь его стихи такие, что впору учить наизусть и, при случае, рассказывать, никогда не слышал, просто наслаждаюсь его мудростью и простым юмором
|
|
|
|
Вериока
|
#11 | Суббота, 24.01.2015, 16:58
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею. *** Крайне просто природа сама разбирается в нашей типичности: чем у личности больше ума, тем печальней судьба этой личности. *** Во мне то булькает кипение, то прямо в порох брызжет искра; пошли мне, Господи, терпение, но только очень, очень быстро. *** Бывают лампы в сотни ватт, но свет их резок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой на редкость человечен. *** Не в силах жить я коллективно: по воле тягостного рока мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко. *** Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто. *** Умей дождаться. Жалобой и плачем не сетуй на задержку непогоды: когда судьба беременна удачей, опасны преждевременные роды.
|
|
|
|
zarim
|
#12 | Суббота, 24.01.2015, 19:20
|
Цитата Вериока ( ) Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею. Вот это я уже выучил наизусть, обязательно воспользуюсь, когда меня жизни учить будут
|
|
|
|
Вериока
|
#13 | Воскресенье, 25.01.2015, 04:41
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Будущее — вкус не портит мне, Мне дрожать за будущее лень; Думать каждый день о черном дне - Значит делать черным каждый день. *** Россияне живут и ждут, уловляя малейший знак, понимая, что нае*ут, но не зная, когда и как. *** Я никак не пойму, отчего так я к женщинам пагубно слаб; может быть, из ребра моего было сделано несколько баб? *** Любую можно кашу мировую затеять с молодежью горлопанской, которая Вторую Мировую уже немного путает с Троянской. *** Ум полон гибкости и хамства, когда он с совестью в борьбе, мы никому не лжем так часто и так удачно, как себе. *** Есть в каждой нравственной системе Идея, общая для всех: Нельзя и с теми быть, и с теми, Не предавая тех и тех. *** Чтоб выжить и прожить на этом свете, Пока земля не свихнута с оси, Держи себя на тройственном запрете: Не бойся, не надейся, не проси.
|
|
|
|
zarim
|
#14 | Воскресенье, 25.01.2015, 20:09
|
Цитата Вериока ( ) Чтоб выжить и прожить на этом свете, Пока земля не свихнута с оси, Держи себя на тройственном запрете: Не бойся, не надейся, не проси. Золотые слова
|
|
|
|
almanack
|
#15 | Понедельник, 26.01.2015, 12:49
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я в фольклоре нашел враньё: нам пословицы нагло врут, будто годы берут своё... Это наше они берут!
Власть и деньги, успех, революция, слава, месть и любви осязаемость - все мечты обо что-нибудь бьются, и больнее всего - о сбываемость.
Согласно Божьему велению и свойствам духа, нам присущего, дано любому поколению насрать на мысли предыдущего.
|
|
|
|