Книжная полка
|
|
zarim
|
#196 | Воскресенье, 29.11.2015, 16:17
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Здоровый, приветствую, с возвращением
|
Статус: тута я
|
|
|
Вериока
|
#197 | Воскресенье, 29.11.2015, 16:24
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Здоровый ( ) На днях закончил "Раковый корпус" Александра Исаевича Солженицына. Заканчивается на самой оптимистической ноте - все больные выздоравливают. Ну не все, конечно, а только главные герои. По крайней мере у них наступает ремиссия. Но чем шизофрения хуже рака
Ничем. Но и не лучше. Солженицын знал, о чём пишет.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Маруся
|
#198 | Суббота, 02.01.2016, 20:30
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Я все время читаю и ем, читаю и курю , читаю , ем и курю. К этому сообщению что-то не нашла подходящего смайлика. Может быть этот:
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Вериока
|
#199 | Суббота, 02.01.2016, 20:45
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, так расскажи, что читаешь. Вдруг у меня проснётся дух соревнования, например. И что-то прочесть захочется.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Эйнгард
|
#200 | Суббота, 02.01.2016, 21:09
|
Ябеда
На вязках
Юзер-бар +
Возможно если что из фэнтези почитать...
Нравящаяся классика жанра... Пехов - Ветер и искры (тетралогия) Пехов - Хроники сиалы (трилогия) Дж Р Р Толкиен - Властелин колец (трилогия) Дж Р Р Толкиен - Хоббит Ник Перумов - Гибель богов - Воин великой тьмы - Земля без радости - Алмазный меч, деревянный меч-Рождение мага, ...ну и возможно далее если понравится Роберт Сальваторе - Тёмный эльф - Изгнанник-Отступник-Воин-Проклятье рубина, и возможно далее если понраится...
|
|
|
|
серый
|
#201 | Суббота, 02.01.2016, 21:22
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Маруся, читать это хорошо. только смотря что. я прочел в своё время пару библиотек. только из классики читал мало. в основном фантастику. затем разные разоблачения: религии, истории, политики и тд. потом всякие научно познавательные книги разной тематики. на все научные темы. а затем я забросил чтение. мне оно стало во первых не интересно, в смысле бездумное чтение. во вторых я стал видеть очень много обмана в книгах, как нас обманывает автор, для чего он пишет свою книгу (для сбывания лохам, для срывания у них крыши, для политической и другой пропаганды и просто для оболванивания людей и изготовления из них овец), и естественно меня стало тошнить от таких книг, а их большинство. в третьих я понял одну важную вещь (точнее это скорее во первых), что чтение большого количества книг срывает крышу и это прямая дорога в шизу. то есть идёт разнос внутреннего диалога. это раз. во вторых вылетаешь из реала, особенно от художественно эмоциональной литературы. и от фантастики в том числе. в книгах всё описывают так возвышенно, красиво, чисто и гладко. там всегда добро побеждает зло. и само зло видно из далека, как и добро. НА САМОМ ДЕЛЕ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ ЦИНИЧНЫМ РЕАЛИСТОМ. в меру циничным, но РЕАЛИСТОМ. не оптимистом, не пессимистом. не добрым, не злым. а нормальным РЕАЛИСТОМ. то есть когда надо оптимистом, когда надо добрым, злым, пассивным, активным, спокойным, взрывным и тд. это я называю РЕАЛИСТОМ. потому что в реале надо в каждой ситуации действовать по обстоятельствам. а вот в книгах если добро, то оно чистое добро, а если зло, то прям чёрное как ночь)))). если герой, то на белом коне. а если гад, то пьёт кровь младенцев и тд. то есть художественная литература выбивает читателя из реала и он становится нежизнеспособным. он просто сам уже не может принять этот реал, и реал его не может принять. художественная литература не учит как по настоящему поступать правильно в жизни и в разных ситуациях. что не тот герой кто смело идёт на врага и в горы, а тот кто забил болт на героизм и всякие войны и на свершения подвигов ради высоких но лживых слов и вовремя смылся. и плевать он хотел на героев, а спокойно и счастливо живёт в другой стране.(к примеру). и плевать хотел на принцев или принцесс, а живёт с нормальной и порядочной своей половиной. вобщем это реализм.
|
|
|
|
серый
|
#202 | Суббота, 02.01.2016, 21:25
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
во во. сорри Эйнгард, конечно книги хорошие. и ты хороший парень, в отличие от меня))))))). но повторяю, такие героические книги выбьют вас из реала. читая их это надо ЧЁТКО понимать. не говорю что читать не надо. как раз надо!!!!!! но читать с опаской. я в своё время этого не знал.
|
|
|
|
серый
|
#203 | Суббота, 02.01.2016, 21:40
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
кстати наше поколение, в смысле те кто родился ещё в СССР, в 60х - 80х годах, примерно, и сейчас сидит в интернете, в принципе является уникальным!!!! по многим причинам. во первых мы читали в своё время много книг (современная молодёжь уже так много не читает). во вторых мы научились пользоваться компьютером и интернетом (а уже наше поколение далеко от этого). в третьих мы пережили коммунизм, его пропаганду, затем 90-е годы нам открыли несколько глаза. сейчас уже переживаем путинские годы с его пропагандой. в четвёртых сейчас очень много инфы. молодежи плевать на эту инфу, они висят в играх и тусняках. мы уже это пережили. то есть впитываем и оцениваем эту инфу. фактически мы самое разумное поколение. как сказал вах!!!!)))))))))))
|
|
|
|
zarim
|
#204 | Суббота, 02.01.2016, 22:12
|
|
|
|
|
Маруся
|
#205 | Воскресенье, 03.01.2016, 00:50
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Вериока , я все читаю. Я читаю как ем , много , неряшливо и без разбору . Как ем не для насыщения , так и читаю чтобы читать , шарить подслеповатыми глазками по строчкам , видеть палочки и крючки , а не что- нибудь другое . Что там со мной соревноваться , я читаю буквы, где бы они ни были написаны. Газета ? годится ! женский журнал ? пожалуйста . Введенский и Хармс ? Отлично ! Но и Асадова прочту не поморщившись
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
zarim
|
#206 | Воскресенье, 03.01.2016, 00:55
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Маруся ( ) я читаю буквы, где бы они ни были написаны ...а я их просто рассматриваю
|
|
|
|
Маруся
|
#207 | Воскресенье, 03.01.2016, 03:31
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
neo1111 , мне кажется , что я реалист(ка) . А окружающие утверждают , что пессимист(ка). А ты как думаешь, реалист и пессимист не одно и то же?
|
|
|
|
Лирдэн
|
#208 | Воскресенье, 03.01.2016, 05:30
|
Экспериментатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В последний раз что вызвало у меня дикий восторг - две книги. Чак Паланик - Бойцовский клуб, и Рэй Бредбери - 451 градус по фаренгейту.
Если еще у Паланика "первое правило бойцовского клуба - никто не должен знать про бойцовский клуб, что просто сносит мозг, поражает всей глубиной и размышлениями, которые творятся в голове у Джека (да и боян расписывать историю бойцовского клуба), то второе...
Как наркотик. Сначала очень сложно, теряешь строчки, теряешь смысл, пытаешься понять, а что не так то? Почему книга раз за разом заставляет некоторые строки перечитывать, вдумчиво перечитывать... Далее каждая глава захватывает всё больше и больше, начинает болеть голова от ярких образов, в частности от этих "четырех стен-ТВ". И далее после 451 градуса по фаренгейту если дополнительно прослушать песню "Ария - Симфония Оня" - послушайте-послушайте ))
Почему-то та же фантастика, если пару книжек прочитать, то далее становится все труднее найти по-настоящему захватывающий сюжет. Серия Лит-rpg, разнообразные "анабиоз" или сталкеры, вархаммеры... =_= серии хватит, чтобы понять, что за вселенная.
Космооперы порой очень шикарны. Но опять таки... чего необычного можно написать, кроме динамичной битвы между людьми и/или ксеносами?
Какой-то я ленивый
Say my name
|
|
|
|
Лирдэн
|
#209 | Воскресенье, 03.01.2016, 05:32
|
Экспериментатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата neo1111 ( ) НА САМОМ ДЕЛЕ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ ЦИНИЧНЫМ РЕАЛИСТОМ. было бы круто, но не столь интересно, как сейчас х))) а как же стёб над глупенькими людишками? Или манипуляция... Или...
Say my name
|
|
|
|
Лирдэн
|
#210 | Воскресенье, 03.01.2016, 05:33
|
Экспериментатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Маруся ( ) реалист и пессимист не одно и то же? кстати очень тонкая грань проскальзывает между этими двумя понятиями щаа :3
Say my name
|
|
|
|