Книжная полка
|
|
ХАМИЧОК
|
#76 | Воскресенье, 10.08.2014, 10:47
|
Повелительница Хамичков
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Homo_Goblin, вижу, вы с Ирвином Яломом братья по разуму. Очень рекомендую тебе прочитать все книги Ирвина Ялома Он пишет очень легко. Читается на одном дыхании. Кстати, Пилотт его, вроде, тоже читал. Он советовал мне прочитать его книгу по групповой психотерапии, но до неё я ещё не добралась. Я тоже намеченные книги читаю в порядке нарастания количества страниц поэтому книга по групповой психотерапии - последняя в списке
Я конспектирую всё, что читаю. Его книги, соответственно, тоже конспектирую. Может, потом выложу здесь конспекты.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Homo_Goblin
|
#77 | Воскресенье, 10.08.2014, 10:54
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ну, уж нет, Хамичок. Я моложе его и более потаскан жизнью. 1) Если я доживу и созрею, 2) Если он к тому времени, когда я созрею, не умрет пусть лучше мои книги читает. Я, как говорится, не хочу "засерать мозги", чтобы не увлечься (поддаться как истый шизофреник) и не сбиться с "пути истинного", проторенного мною.
|
|
|
|
ХАМИЧОК
|
#78 | Воскресенье, 10.08.2014, 11:32
|
Повелительница Хамичков
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Ну, смотри, как хочешь Добавлено (10.08.2014, 11:32) --------------------------------------------- Но как же ты с ним будешь связываться, если не знаешь, о чём он писал
Сообщение отредактировал(а) ХАМИЧОК - Воскресенье, 10.08.2014, 11:31
|
|
|
|
|
Homo_Goblin
|
#79 | Воскресенье, 10.08.2014, 12:04
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата ХАМИЧОК ( ) Но как же ты с ним будешь связываться, если не знаешь, о чём он писал Связываюсь я с ним по мылу. Его мыло выставлено на всеобщее обозрение в Интернете.
|
|
|
|
Homo_Goblin
|
#80 | Воскресенье, 10.08.2014, 12:05
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А если я не знаю, о чем он писал, то всегда можно спросить у того, кто знает. Или думаешь он уже в возрасте и подзабыл все, что он когда-то написал. Не беда. Пообщаемся на тему Разговора с Грибами о Тайнах Вселенной.
|
|
|
|
loshadka
|
#81 | Воскресенье, 10.08.2014, 13:54
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата ХАМИЧОК Я у Стругацких только одну книгу читала - "Отягощённые злом или 40 лет спустя". Интересно, В общем-то, очень напоминает "Мастера и Маргариту".
Мне "Отягощенные злом" очень нравилась, скорее альтернатива ММ (терпеть не могу), очень нравилась тема с Иудой, что он ни кого не предавал, а наоборот ему досталась самая неприятная роль и все его ненавидят В школе читала, вот может по этому в хиппи потянуло) типа сценарий прописался
|
|
|
|
ХАМИЧОК
|
#82 | Воскресенье, 10.08.2014, 13:59
|
Повелительница Хамичков
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
loshadka, даааа, по версии Стругацких, Иуде досталась самая тяжёлая роль.
|
|
|
|
loshadka
|
#83 | Воскресенье, 10.08.2014, 14:05
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
И еще его ни кто никогда не любил и он сам всех боялся. Христос был первым человеком который был с ним добр и подставил Иуду. Там непонятно добро и зло, Бог - дьявол. что на самом деле на какой стороне и в этом прикол
|
|
|
|
ХАМИЧОК
|
#84 | Воскресенье, 10.08.2014, 14:33
|
Повелительница Хамичков
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Я уже точно нее помню, но Иуда, вроде, сам согласился принести такую жертву. Он был любимым учеником Иисуса Христа и тот никому больше не мог такое доверить. Вроде, так.
Но, да, добро и зло там перемешено, переплетено. Вот, мне до сих пор помнятся слова Воланда из "Мастера и Маргариты": "Что делало бы твоё добро, если бы не существовало моего зла, и как выглядела бы Земля, если бы с неё исчезли все тени". Стругацкие тоже писали о мучениях Демиурга, что он ограниченно всемогущий, не может создать правое без левого, а всё, что он умеет и может и создаёт доброго, отягощено злом.
Иоанн Богослов: "Киш мири ин тухес со своим здравым смыслом унд зай гезунд!"
Кстати, В этой книге Стругацких мой город Сургут упоминается правда, 1 раз только, но всё равно приятно
|
|
|
|
Joker
|
#85 | Воскресенье, 10.08.2014, 18:44
|
Любитель всего нехорошего
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
зло нужно любить умом....другими словами его нужно понять....зло любит когда его начинают понимать.....но не следует перегибать планку)))
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
Joker
|
#86 | Воскресенье, 10.08.2014, 18:46
|
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
если отвернутся от всего мира и сказать ему нет.....то ты автоматически становишься психом....и понимаешь только себя...а до чужих проблем тебе плевать, ведь у тебя есть бог.....
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
Joker
|
#87 | Воскресенье, 10.08.2014, 18:49
|
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
нужно учиться понимать этот мир те правила которые диктует природа.....ведь человек не искусственно создан он часть природы.....следует понимать те проблемы которые вертятся в современном мире.....
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
loshadka
|
#88 | Воскресенье, 10.08.2014, 19:23
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Joker, а нужно ли любить зло или не зло? да, полно людей которые так любят Бога что на людей места не остается и еще любители животных встречаются Слова у Иисуса были - "не мир я принес вам, но меч" не понимала о чем это, от том что было после? Стугацкие ее переделали в "не мир я принес вам, но мечту о мире"
|
|
|
|
Шико
|
#89 | Понедельник, 11.08.2014, 06:15
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Если учиться понимать мир. То быстро поймешь, что скоро наша цивилизация накроется медным тазом. Почитайте книгу Михаила Веллера " Великий последний шанс". Там все предельно откровенно и правдиво о положении вещей в мире и России.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
Joker
|
#90 | Понедельник, 11.08.2014, 06:38
|
Поступившие в отделение
Юзер-бар +