Мой аквариум
|
|
руша
|
#1 | Понедельник, 11.11.2019, 11:30
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
руша
|
#3 | Четверг, 14.11.2019, 09:51
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
один сомик у меня Васька. Другой пусть будет блондин ( он беленький). Кинула им огурец. НО эти заразы не хотят его жрать. Васька поелозил по нему и убёг. Может слишком маленькие еще И даже огурец для них слишком грубая пища? Непонятно
|
|
|
|
|
руша
|
#5 | Четверг, 14.11.2019, 16:06
|
|
|
|
|
|
руша
|
#7 | Четверг, 14.11.2019, 19:53
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, да, ракушку положила. Думала там будут сомики спать или прятаться. Но они, по видимому, предпочитают круглые отверстия. То есть, в керамике спят
|
|
|
|
|
руша
|
#9 | Пятница, 15.11.2019, 08:45
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, уберу
|
|
|
|
|
руша
|
#11 | Пятница, 15.11.2019, 10:19
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, поняла
Ну вобщем помыла аквас. Получилось не очень. Шланг слишком широкий, вода моментально выливается, засасывает камушки. Прикрепила сетку, камни перестало засасывать, но вода выливается очень быстро. Поеду на рынок, куплю более узкий шланг. Фильтр очень грязный. Буду чистить почаще. Может пару раз в неделю. Все рыбки вроде живы Убрала раковину. Вылитая вода не очень грязная, но осадок конечно есть. Стенки почистила губкой. Растения растут хорошо вроде. Ряска начала размножаться. Зарим, хоть ты и не советуешь такие плавающие растения, не пойму, чем они плохи?
|
|
|
|
руша
|
#12 | Пятница, 15.11.2019, 10:28
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
помыла аквас, подменила воду, скалярии опять спустились в толщу воды. Непонятно, почему они не любят старую воду
|
|
|
|
zarim
|
#13 | Пятница, 15.11.2019, 12:13
|
Цитата руша ( ) Ряска начала размножаться. Зарим, хоть ты и не советуешь такие плавающие растения, не пойму, чем они плохи? Ряска нужна рыбам, которые ей питаются, у тебя таких нет Кроме того, она закрывает свет остальным растениям, оно сначала прикольно, потом меня достало, потому что все в ряске этой... еле избавился
Цитата руша ( ) Поеду на рынок, куплю более узкий шланг. Так готовый сифон примерно 50-60 руб, стоит ли изобретать велосипед?
Цитата руша ( ) помыла аквас, подменила воду, скалярии опять спустились в толщу воды. Непонятно, почему они не любят старую воду Рыбы грязную воду не любят, они речные, а не болотные, за неделю в мелком объёме образуется много азота, солей и прочей срани (от остатков корма, какашек, выделений рыб)... возможно нужно будет менять не 5 литров, а половину (7-8)
|
|
|
|
руша
|
#14 | Пятница, 15.11.2019, 12:17
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, не спрашивала сифон. посмотрела. Самый дешевый 150 р. И то, шланг такого же диаметра как мой. НЕ подойдет
|
|
|
|
Alenka
|
#15 | Пятница, 15.11.2019, 20:59
|
Повелитель буйных
Юзер-бар +
ищу мужа для создания семьи