Пушистики Сандры
|
|
Sandra
|
#91 | Пятница, 04.09.2015, 23:17
|
Автор темы
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диагноз: Шизофрения у бабули
zarim, кузмич дворняга! Други с бучем!но наши собаки не обижают котов просто не дружат.)))
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#92 | Пятница, 04.09.2015, 23:26
|
Sandra, говорят, что коты дружат с собаками, если собака появляется раньше и принимает участие в воспитании котёнка. Вот Колли - так точно, сам видел))
|
|
|
|
Sandra
|
#93 | Пятница, 04.09.2015, 23:31
|
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, у нас все коты появились раньше! Собаки потом и изначально коты чморили их маленькими щенками..как бы зарание! Типо дней своё место... так что всё что ты написал это не про нас!)))
|
|
|
|
zarim
|
#94 | Суббота, 05.09.2015, 00:02
|
Sandra, я видел обратное, когда собак ухаживала за котёнками получше, чем их мамка... неверояно, но так и было))) а они её грели, устраиваясь спать на собачкине))
|
|
|
|
Sandra
|
#95 | Суббота, 05.09.2015, 00:10
|
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, это когда собака старше кис! У меня обратное!)
|
|
|
|
|
Sandra
|
#97 | Воскресенье, 06.09.2015, 09:18
|
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, конечно можно! Был у меня котик, я его обозжала, но и собаку хотела, грезила собакой! Мама с папой не в какую, и стала я котом заниматься! Лак он у меня все командывать знал! Сидеть, лежать, ко мне , голос, и да же фас! Стоиш и говоришь кому нибуть кто пальцы гнёт: я щя кота натравлю. Чел не верит что кот вцепиться и смеётся! Я ему: Файтик взять! Он подбегает и вцепляется! Ну не сильно конечно! А вот если скажешь ему не Взять а Фас тогда сильно мог! Если человек приходил с плохими намериньями то он уходил сразу!)))Файтик мой прожил лет 13 и умер от мочекаменной болезни. 4 года кота лечили и да же сами уколы делали но ничего не смогли поделать он всё равно умер! Умница была такая что слов нет!
|
|
|
|
|
Sandra
|
#99 | Воскресенье, 06.09.2015, 10:06
|
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, всё зависти от того в какой семье ростёт котик. Если в семье покой и конфликтов нет , то животное спокойно и ласково! Вот у нас так. Все ручные! Никто не кусается из них! И не царапается! Все любят ручки ! Да же в игре увлекаясь они не выпустят когти или зубы! Спать ложишся и все то же, тут же запрыгивают на кровать и то же ложаться и до утра так, просыпаешся и афигеваешь, обязательно кто то из хвостатиков руку твою обнимут прижмуться и спят так! И самое интересное что у нас все они такие! А вот кот у родителей моих дикущий и злой, дак надо думать, мои родоки всё время грызуться между собой! Всё зависит от хозяина т е от человека! Если в семье царит любовь, взаимопонимание и покой то это всё и отражается на братьях наших меньших!))
|
|
|
|
|
Sandra
|
#101 | Воскресенье, 06.09.2015, 15:49
|
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, вот смотри: стоит только заболеть мне или мужу или с зубами слечь или случай был когда я ногу сильно вывихнула мы из травмы приехали и вот собаки как дурели так и дурят пока словом не остановишь, а коты сразу облепляют и стараются лечь либо на больное место или рядом с больным местом и мурлыкают, боль как не странно быстро стихает и ты засыпаешь отмучившись. Просыпаешся именно от того что делает что то собака как правило! Таких случаев куча у меня! Например: я вывихнула ногу и вообще не могла на неё ступать коты пришли все и прижались ко мне а собака как была занята своими делами так она и занята! Зуб заболел у мужа и он от боли на стену лез! Стелс сам по себе пришёл и лёг ему на щёку и муж у меня заснул спокойно и до утра проспал ,кот от него не отходил! Утром встали отправились в зубную. Муж у меня работал раньше в ночные смены и я всегда очень переживала за него и скучала по нему, долго не ложилась спать, дак опять же кот приходил и ложился таким способом как бы закрывая телик собой ,обнимал меня лапами и убаюкивал! Вообщим всегда! Повторюсь: Всегда когда мне или мужу было плохо мои котики приходили к нам прижимались и обнимали лапами, они всегда были рядом когда было плохо или на душе или физически! И они в такие моменты все притихали т е сохраняли тишину! Сами по себе! А вот о собаках я такого вообще не могу сказать! Честно скажу коты умнее и хитрее любой собаки! Мои коты например к чужим вообще не подойдут никогда! Вон сити у меня дак если пришол чел который возможно не очень хороший человек, дак вот сити не отходит от меня в такие моменты, стелс встаёт между мной и тем человек и сверлит взглядом злобно как бы давая понять: не подходи близко! А собака будет тупо арать пока не скажешь ей замолчать. Замолчит и хладнокровно уйдёт на место! Пока собаке не скомандуешь она сама не поймёт что надо делать. Собаки и хуже разбираются как вести себя надо в той или иной ситуации. Вообщим сколько я занимаюсь животными я могу сказать точно что сколько в собаку не вкладывай души она от этого душевней кота не станет!
|
|
|
|
Sandra
|
#102 | Воскресенье, 06.09.2015, 15:53
|
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, и насчёт воспитания! Любого уотёнка надо воспитывать! Т е маленький котёнок это несмышлёныш и он не знает ЧТО ты от него хочешь. Любое животное когда попадает в дом не знает твоих правил! Т е надо обьяснять! И если не доходит через голову то дойдёт через попу! И есть такая чудесная вещь как когтерезы! Если котя не гуляет то ему когти не к чему.время от времяни когти надо подстригать. Процедура это не болезненная для кошки если ты всё сделаешь правило!
|
|
|
|
Sandra
|
#103 | Воскресенье, 06.09.2015, 16:11
|
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Сейчас надо изменить свое поведение. Например: животное проявляет агрессию. Вы больше не сюсюкаете. Это основное правило. Вы берете его голосом! Спокойным хладнокровным тоном говорите коту остоновиться. Безотлогательным тоном! Он разумеется вас не слышит так как привык что ему можно всё , а вы равный ему и он вас главнее. Вы слегка повышаете тон смотрите в упор на животное и продолжаете требовать что б он перестал! Если реакции ноль то вы повторяете так же строго в третий раз, но при этом вы доложны дать коту понять что вы будете действовать!!! Прямо так, прямо разговором! Тут главное стоять на месте и не уступать животному! Смотреть прямо на него! Он должен понять в ваших глазах что вы не шутите! И не собираетесь больше шутить и сюсюкаттся!!! (Метод кнута и пряника вам надеюсь знаком. Т е если животное повело себя хорошо то вы поошряте лаской и вкусяшкой а если он накосячил то следует накозание, но с тремя предупреждениями).
|
|
|
|
Sandra
|
#104 | Воскресенье, 06.09.2015, 16:12
|
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Наказание: допустим вы сидите на диване а кот вас грызет и распускает когти. Он не послушал вашего предупреждения: берете кота за шкварник и скидываете его с дивана со словами:Иди от сюда ты наказан! Если Он повернется что б запрыгнуть обратно то вы не ОТВОДИТЕ от него взгляда и говорите: ты наказан! Иди гуляй! Таким же безапеллиционным тоном! Т е коту нельзя вернуться на диван пока ВЫ ЕМУ ЭТО-НЕ РАЗРЕШИТЕ!
|
|
|
|
Sandra
|
#105 | Воскресенье, 06.09.2015, 16:13
|
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Наказать можно по разному. Например: скинули кошку на пол лучше всего за шкварник, заперли его в туалете и выключили свет на пять минут но при этом лучше всего ходить рядом и как бы ругать его громко:ты посмотри что он ДЕЛАЕТ! Маму (папу)кусает!!! Паразит! Я тобой не довольна "барсик"!!!Что б больше никогда так не делал!!! Через пять минут включаете свет и можете ещё 15мин заниматься своими делами не забывая пожурить его и указать на его ошибки таким же серьезным голосом! Потом открываете дверь. Он выходит и вы делаете вид что вы его не замечаете! Т е не вы не семья не доложна к нему подходить, ругать его , обращять на него внимание и гладить, пока сам кот к вам не подойдет за лаской! Если он подошол то значит вы победили. Но не полностью. Это значит что котя понял что главные в доме вы! Люди!
|
|
|
|