pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Стоит ли купать кота?
almanack #1 | Четверг, 22.09.2016, 14:21
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Она участвует в образовании биологически активной пленки на коже, которая поддерживает ее кислую реакцию, стерильность и защиту от бактерий. Волосы делаются блестящими, крепкими и защищены от воздействия воды

Человек, купая кота, удаляет активную пленку, нарушает баланс и защиту кожи, пересушивает кожу, может начаться аллергическая реакция. И большинство котов терпеть не могут воду, каждое купание для него огромный стресс.

Бывают конечно исключительные случаи. Например если кот умудрился испачкаться чем-то неудобоваримым, то мыть его всё же придётся. Иначе, вылизывая себя, он просто отравится.

Не пытайтесь устранять загрязнения (краску, клей и т.п.) с помощью ацетона или бензина. Лучше остричь загрязнённый участок меха.

Если вы всё же решили иногда купать кота, то начинать надо в юном возрасте. Тогда стресс для Васьки будет минимирован и мытьё может даже стать для него приятным времяпрепровождением.

После купания, кота необходимо тщательно вытереть полотенцем. Ни в коем случае не сушите его феном, это дополнительный стресс для животного. И не выпускайте его затем в холодное помещение или на сквозняк. Это чревато серьёзной простудой.

После того как кошка себя вылижет, обязательно угостите её любимой едой и дайте поиграть с любимой игрушкой. Это устранит последствия мокрого стресса.

Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня

Illiana #2 | Пятница, 23.09.2016, 02:57
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Раньше купала, сейчас перестала. По причине ненужности сего действа. Разве что в в суп упадет (было такое дело) biggrin И раз кошка в масле из под печени трески измазалась, пришлось три раза купать ireful
Сообщение отредактировал(а) Illiana - Пятница, 23.09.2016, 02:59

Дружба #3 | Пятница, 23.09.2016, 08:14
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Купаю свою пушистую скотиняку. Точнее двух.

Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.

Стасик #4 | Пятница, 23.09.2016, 15:11
Будущий гуру
Накрутка подарков
Юзер-бар +
Я купал персидского кота, но это было ещё в школе. Главное - чтобы в уши вода не попадала. Мыл его обычным детским шампунем, без слёз который.

almanack #5 | Пятница, 23.09.2016, 15:30
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Отсюда вывод: купать кошек не надо. Только в случае крайней необходимости. Например, если кот пришел домой после недельной прогулки и в крайне неприглядном виде. Тут уж ничего не поделаешь.

Но если так вышло что надо тогда

Как правильно купать кошек? Самый лучший шампунь будет бесполезен, если владелец не знает, как помыть кошку правильно:

распутываем колтуны и вычесываем шубку, удаляя выпадающие волоски; защищаем ушки ватными шариками;

разводим шампунь теплой водой 1к2 или 1к3, если средство концентрированное;

убираем подальше все, что кошка может перевернуть или уронить, случайно зацепив лапкой;

наливаем в ванну воды столько, чтобы уровень доходил до живота кошки.

Температура воды для купания кошек – примерно 37°C; укладываем на дно ванны прорезиненный коврик или махровое полотенце, сложенное в несколько раз (коврик предпочтительнее, он тяжелее и совсем не скользит);

без нервов, спокойно, но уверено, ставим кошку на коврик; пластиковым (обязательно небьющимся) стаканчиком черпаем воду из ванной и поливаем кошку,

начиная с крупа (если сразу лить воду на плечи, питомица может испугаться, пусть сначала привыкнет к температуре воды, к процессу, к звуку льющейся воды);

намочив хорошенько шерсть, наносим шампунь, аккуратно втираем в шубку по росту шерсти и оставляем «поработать» на пару минут; тщательно смываем шампунь и наносим кондиционер.

Если кошка очень грязная или шерсть проблемная (плохо укладывается, сбивается в колтуны), шампунь нужно наносить два раза; шампунь и кондиционер нужно тщательно смывать, так как остатки моющего средства утяжеляют шерсть,

пересушивают ее и притягивают сор; тереть шубку полотенцем нельзя, кошку следует завернуть в большое полотенце и дождаться, пока ткань впитает влагу; если в комнате тепло,

не стоит пользоваться феном (разумеется, фен необходим для выставочной подготовки).

zarim #6 | Пятница, 23.09.2016, 17:13
Охотник
Юзер-бар +
В стиралку закинул и постирал redface

almanack #7 | Пятница, 23.09.2016, 17:19
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, если только на морду ему надеть противогаз и вывести хобот на ружу

zarim #8 | Пятница, 23.09.2016, 17:20
Охотник
Юзер-бар +
almanack, от блин, а я на него акваланг надевал shok

almanack #9 | Пятница, 23.09.2016, 17:24
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А этого и так постирали

Illiana #10 | Пятница, 23.09.2016, 19:11
Счастливая Белка
Юзер-бар +

almanack #11 | Пятница, 23.09.2016, 20:12
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Illiana, у меня тоже были такие круглые очки темные razz

zarim #12 | Пятница, 23.09.2016, 21:36
Охотник
Юзер-бар +
Кот в очках - супер rofl

almanack #13 | Воскресенье, 09.09.2018, 03:32
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Отсюда вывод: купать кошек не надо

almanack #14 | Суббота, 06.04.2019, 18:14
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А если они всё же испачкались и очень грязные
Помойте их но аккуратно и что бы вода не попала в ушки

руша #15 | Суббота, 06.04.2019, 19:23
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Мама как то взяла себе котенка, откуда не знаю. Блохастого просто жуть. Так она неделю котика купала, каким то средством блог выводила. И котик терпел. Потом сильно привязался к маме

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа