Линукс
|
|
Сильвео
|
#31 | Суббота, 03.02.2018, 13:40
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Константин, если флешка не будет работать (на которую ты заливал росу), её можно восстановить, переворошив программой от производителя флешки.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Константин
|
#32 | Суббота, 03.02.2018, 17:39
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диагноз: Больной на всю голову
Да вроде пока работает. Она у меня на четыре Гига, как раз Линуксы пробовать. А так живёт как спасательная шлюпка. Если чего с компом, с неё загрузиться можно и посмотреть чего на компе не так. *************************** Запустил сегодня Росу снова. Если на нижней панели добавить новый виджет для меню, оно станет традиционным. КДЕшечным. Привычным. А симпатичная ОСь.
Компутер без виндовс всё равно что рыба без велосипеда.
Сообщение отредактировал(а) Константин - Воскресенье, 04.02.2018, 21:03
|
|
|
|
|
Сильвео
|
#33 | Вторник, 06.02.2018, 06:24
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Константин, симпатичная. Для людей, которые только начали изучать компьютеры - просто спасение. Кодеки и все другие программы можно обновить, нажав одну кнопку. Вирусов нет. Все основные приложения есть. Переустраивается за пол часа. У всех программ Бесплатная бесконечная лицензия.
|
|
|
|
Константин
|
#34 | Вторник, 06.02.2018, 18:06
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот примерно из этих соображений я 10 лет назад Мандриву 2008 поставил. Жаль потом компания накрылась. А какие были перспективы...
|
|
|
|
Fratervagus
|
#35 | Четверг, 08.02.2018, 21:09
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Константин ( ) Иногда встречаются задачи с решением которых Линукс пока справляется не ах. Ну типа распознавания текста. Вот тогда выручает ХРюша. У меня как раз стоял Линукс и ХР, и было мне круто, пока я первый не решила переустановить и не снесла всё. Теперь стоит последний Зорин Лайт (железо старое), а так как мне кроме текстового редактора и браузера в целом ничего не надо, то отлично всё)
Линуксом пользуюсь из того соображения, что хочется пользоваться легальным ПО.
|
|
|
|
Константин
|
#36 | Суббота, 10.02.2018, 10:39
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот кстати да. Упустил отметить. В то время когда я принюхивался к процессу покупки компутера, на слуху было дело учителя Поносова, которого привлекли за пиратские винды. Ещё и поэтому я поставил Мандриву, а чуть позже Убунту 8.04. Просто моя Мандрива 2008 так толком и не смогла пролезть в сеть через роутер DLink 2300 u. Вот ХРюша, та на раз. Нырьк и готово. Убунта 7.04, компакт-диск с которой продавался вместе с книжкой про неё, тоже в сеть не пролазила. Тоже был тупик. А когда ХРюшей закачал CD-образ с U 8.04, (всю ночь качал) и Мандривой его нарезал на CD, всё пошло. Так до сих пор и идёт...
Сообщение отредактировал(а) Константин - Суббота, 10.02.2018, 10:45
|
|
|
|
|
Шурик
|
#37 | Воскресенье, 25.02.2018, 13:59
|
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
[flv]https://youtu.be/F4nkfiloLiQ[/flv]
|
|
|
|
Константин
|
#38 | Понедельник, 26.02.2018, 22:34
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ой, Вань, гляди, какие форточки! Балдею, что за красота! А Юникс - буквы все да черточки, и непонятно ни черта. Иван, снеси его, давай, и лучше форточки скачай! Ну что мастдай, опять мастдай?! Обидно, вай!
Ты, Зин, на грубость нарываешьси! Тебе бы только дергать мышь! Тут в фирме с юзерами маешься, придешь домой - там ты сидишь. Винды - отстой для дурака, а если не пуста башка, нужна командная строка! Плесни пивка!
Ой, Вань, письмо мне из Америки! Зайдем по ссылкам, что внутри! Ну что ты сразу, как в истерике? Ведь обещают Money Free! Не хочешь сам - тогда пусти меня полазить по сети! Чай, сам сидишь в ней с девяти до девяти!
Ты, Зина, лучше помолчала бы! Насколько б легче было нам. Когда бы ты не отвечала бы на провокации и спам. Я сколько раз, ты вспомни, Зин, из-за тебя менял login! В последний раз под ним грузин звонил в Берлин!
Ой, Вань, а это что за файлики? Ну для чего они, Ванек? А мне в письме рисуют смайлики, ты слышишь? Видимо, намек. А он сидит и ни гу-гу, нет, я так больше не могу! Иван, я от тебя сбегу до четвергу!
Так, этот модуль подставляется... Ой, Зина, не гони волну! Ну вот, пока откомпиляется, пойду еще пивка глотну. Тебе бы все меня достать, а нет бы хелпы прочитать? Там просто все, как пятью пять, ни дать, ни взять!
Ну вот, читаю: Здесь находится набор системных утилит. Да, кстати, Вань, как переводится строка Formating С... Complete? Ты что -то нервный стал, Иван, зачем ты выронил стакан? Ну что ты пялишься в экран? Очнись, Иван!
Вот блин, так ты считаешь шуточки! Предупредила б, е-мое! Тебя ж оставишь на минуточку... Нет, это, право, не житье! Ведь говорил же мне Вадим: программер должен жить один... Положь на место новый DIMM!! Зарежу, блин!!!
Инет.
|
|
|
|
Шико
|
#39 | Понедельник, 26.02.2018, 23:06
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Программист Иванов из Норильска Говорит что успех уже близко. Он почти целый год, День и ночь напролет Инсталлирует Окна на Искру.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
Константин
|
#40 | Вторник, 27.02.2018, 08:42
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А я в своё время пошёл другим путём...
|
|
|
|
Константин
|
#41 | Суббота, 22.12.2018, 14:31
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
Феникс
|
#42 | Суббота, 22.12.2018, 14:36
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Константин, Здравствуйте. Спасибо за книжку. А что я узнаю из этой книги? Могли бы в двух словах рассказать?
Узнай возможности своего ума и формируй новые устойчивые нейронные связи
|
|
|
|
Константин
|
#43 | Суббота, 22.12.2018, 14:56
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Да нам она может и ни к чему. Издана была в 2000-м, почитай 20 лет назад, когда в те, постдефолтные года у нас возникла проблема просто выживания. А автор книжки (она небольшая) рассказывает как вместо просто грядок сделать грядки-короба, повышающие урожайность и вообще касается вопросов землепользования. Но вообще-то это тема Линукса, в котором я и возюсь. Все приложения (включая и саму ОСь) свободные, а значит их можно просто ставить, никому ничего не платя, (всё и так будет полностью лицензионно), и работать. То есть сочинение ПДФ-файла из отсканированного мне не ст0ило ничего кроме самого компутера с сканера. Кстати купленных 10 лет назад.
|
|
|
|