pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Не устанавливается операционка
руша #46 | Пятница, 18.12.2020, 04:29
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Почти неделю бодалась с ноутбуком girlcrazy Не ради пользы, а что б мозги не кисли. Суть:

Пыталась установить винду после убунту. Последняя та еще сволочь, сопротивлялась. Долго тыкалась, случайно снесла ее biggrin . Скачала с облака винду, начинаю установку, пишет, что нет драйверов носителя. Перелопатила весь инет, ничего не получилось scratch

Что делала:
Меняла флешки, даже новую купила.
Пробовала с двд диска.
Меняла ОС - линуск, хр3, другую сборку винды.
Скачала драйвера двд и usb, записала на флешку, но винда при установке их не видит.
Скидывала биос до заводских настроек.
И даже залезла внутрь посмотреть чисто визуально. Вроде все норм.

При загрузке без носителя, ноут загружает оболочку, где пишет, что не видит жесткий диск. Уже думала, что навернулся scratch

В общем, сделала все, до чего дотянулась. В каком направлении двигаться хз scratch scratch scratch scratch .
Статус: нет меня

almanack #47 | Пятница, 18.12.2020, 05:23
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Нужны старые версии драйверов под хрюшку

Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.

RockStar #48 | Пятница, 18.12.2020, 06:49
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Так и не понял в чем проблема, если хотите установить Виндовс с флешки под Линукс то вот -

На сколько я знаю, если у вас UEFI Биос, то нужно отформатировать флешку в Ubutnu в NTFS через программу Дисковая утилита, потом дважды кликнуть на образ Windows.iso чтобы его смонтировать, потом скопировать все файлы из смонтированного образа на флешку.
Если у вас Legasy BIOS (подозреваю что он), то нужно установить программу WoeUSB, только она не будет роботать без танцев с бубном
1 - скачиваешь по ссылке саму программу http://ppa.launchpad.net/nilarim....d64.deb
2 - устанавливаешь так. (открыть терминал, затем в терминал копируешь команду - sudo apt-get install "в конце команды, прямо в окно терминала перетаскиваешь скачанный по ссылке выше файл, нажимаешь Enter и вводишь пароль от пользователя)
3 - Пишешь в чат или сюда ошибку, я присылаю ссылки на пакеты deb, из нужно будет так же до установить.

Если пролемма в том что не определяются флешки, то хз, пробовали другие USB порты?

На небе только и разговоров, что о море и о закате.
Сообщение отредактировал(а) RockStar - Пятница, 18.12.2020, 06:52

руша #49 | Пятница, 18.12.2020, 07:35
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
RockStar, я же написала, пробовала все. Usb порты тоже. Биос у меня UEFI. Загрузочный диск делала на планшете в архиваторе. Планшет форматирует в FAT, так что все норм с диском. И есть на диске, который я делала на ноуте. Ноут все видит, потому что начинает загружать, но на определенном этапе требует драйвера носителя. Как для диска, так и для флешки.

Если предположить, что ноут не видит жесткий диск. Так в биосе он отображается. И при
установке винды файла копируются на жесткий диск, а когда начинается подготовка файлов к установке, 62% и вылазит окно " нет файлов". А это именно драйвера.
Это на старой винде от 2015 г. Кстати, раньше она устанавливалась без проблем. Что случилось, почему перестала хз scratch

С другой сборкой ещу хуже. Начинает требовать файлы подключенного устройства сразу.

руша #50 | Пятница, 18.12.2020, 09:26
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Поняла в чем причина. Если не ошибаюсь scratch Носитель это не только двд диск и флешка, это еще и жесткий диск и именно на него нужен драйвер. Походу, я его снесла, а в загрузочном диске его нет.

Или может быть нужен драйвер на какое нибудь другое устройство на плате. Может это сетевая карта, процессор и др. Буду перебирать. Все таки трудно без базовых знаний :(

almanack #51 | Пятница, 18.12.2020, 12:42
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, может и сетевая карта если она дискретная
Может стоит попытаться поставить на другой раздел унбунту при установке удаляет ДОС

Сообщение отредактировал(а) almanack - Пятница, 18.12.2020, 12:45

руша #52 | Пятница, 18.12.2020, 14:18
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Все, разобралась окончательно. Вышел из строя жесткий диск :(.

zarim #53 | Пятница, 18.12.2020, 14:25
Охотник
Юзер-бар +
Винт можно заменить, если остальной ноут нормальный

руша #54 | Пятница, 18.12.2020, 14:59
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, можно, но не нужно. Пока biggrin Я и так им не пользуюсь, все делаю в планшете. Ну может когда нить куплю.
Целую неделю с ним трахалась, пока поняла что почем :( А ведь он пару лет назад начал сбоить, операционка стала устанавливаться через раз. Но зато я узнала ну очень многое. И мозги разогнала girlcrazy

almanack #55 | Пятница, 18.12.2020, 18:50
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, понятно но может сделаешь себе как нибудь подарок нового ноута

руша #56 | Пятница, 18.12.2020, 20:42
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
almanack, он мне не нужен

zarim #57 | Пятница, 18.12.2020, 21:46
Охотник
Юзер-бар +
almanack, шерстяная на нём клубочком не помещается dq

almanack #58 | Пятница, 18.12.2020, 23:27
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, хвост не помещается crazy

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа