pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Иностранцы сняли фильм-издёвку над русским «Буратино»
Dexter #1 | Вторник, 13.01.2026, 21:54
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Повесть «Золотой ключик, или Приключения Буратино» Алексея Толстого давно стала частью культурного кода: простая, ироничная и при этом очень человечная история. Основанная на сказке Карло Коллоди, она в советской версии обрела собственный характер и интонацию, далекую от мрачных трактовок и физиологических метафор.

В 2009 году к этому материалу неожиданно обратился молодой эстонский режиссер Расмус Мериво. За его плечами было всего две короткометражки, но каким-то образом он нашел 1,1 млн евро на дебютный полный метр.

Формально авторы указали Алексея Толстого как соавтора, но от оригинала в фильме остались лишь имена и смутные очертания сюжета.

В этой версии Карабас-Барабас становится отцом Мальвины, сама Мальвина превращается в «высокотехнологичный продукт», а Буратино оказывается вовсе не деревянной куклой, а странным «живорожденным» существом. По мере взросления герой проходит через физиологические трансформации, которые вряд ли кто-то ассоциирует с детской сказкой.

Действие разворачивается в условном мегаполисе, разделенном на Хороший и Плохой города. Вместо азбуки — разговоры о сексе, вместо театра — подпольная музыкальная студия, а классическая мораль заменена догонялками и фантазиями о массовом «созревании» человечества. Сюжет намеренно давит на комедию, шок и нелепость, почти не оставляя пространства для смысла.

О фильме в России знают немногие, но те, кто рискнул посмотреть, были единодушны в своем разочаровании. На «Кинопоиске» картина получила 2,4 балла, на IMDb — 3,9. Даже для любителей трэша все это оказалось «слишком».

Получается фильм, для которого самым подходящим определением является слово"трэш", потому что оно вмещает в себя и вторичность и вульгарность написанной истории, — говорят рецензенты.

Иногда эксперименты с классикой рождают новые интерпретации, но здесь результатом стало лишь чувство стыда и вопрос: зачем вообще было браться именно за эту историю?

Источник: https://www.kinoafisha.info/article....6283248

Гой Гайа!
Статус: нет меня

zarim #2 | Среда, 14.01.2026, 09:06
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Dexter ()
Формально авторы указали Алексея Толстого как соавтора, но от оригинала в фильме остались лишь имена и смутные очертания сюжета

А Карло Коллоди хотя бы формально заявлен соавтором в Буратине? По сравнению с Пиннокио, Буратино - тоже полный треш и очень мало в нем от итальянского оригинала (и по сюжету, и по персонажам) pardon

Alenka #3 | Четверг, 15.01.2026, 12:17
Повелитель буйных
Юзер-бар +
Я такое кино не смотрю.
Есть комедии - сериал маски (там деревня дураков, вечно падающий самолет...
Мне иногда кажется , это наша жизнь.
Падающий самолет - серия 2342...
Каког персонажа выбрать -кто рулит , помошник , стюардесса , диспетчер...
Сериал 6 кадров - продавец , не хватает денег -там откусила , там отпила ,,,, вот так. А плохие фильмы (секс... Не смотрю

познакомлюсь

Капелька #4 | Пятница, 16.01.2026, 06:39
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Alenka ()
маски

Маски они и в жизни бывают и тоже разные. И для лица маски-тоже разные.
Цитата Dexter ()
но каким-то образом он нашел 1,1 млн евро
Чужие деньги считать не хорошо, но я буду не я)) Может по этому и сняли так *тяп ляп* , с непрофессиональными актерами. А разницу положили в карман. У меня везде подвохи))) Я свой диагноз оправдываю)) redface
Такую галиматью очень легко снять и даже любительской камерой и без спец. эффектов.

От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг.
Так куда сделать этот шаг-??

Шико #5 | Пятница, 16.01.2026, 08:12
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Alenka, да, наша жизнь похожа на вечно падающий самолёт. Такое впечатление что человечество побывало на вершине своего развития, а с вершины все пути ведут вниз. Только не понятно почему бы не задержаться на вершине, ведь оттуда открывается такой красивый вид. Хотя нет предела совершенству. Значит путь выше открыт, а мы идём вниз. Зачем? Кому это нужно?

Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.

Капелька #6 | Пятница, 16.01.2026, 08:40
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико ()
Только не понятно почему бы не задержаться на вершине, ведь оттуда открывается такой красивый вид.

Неааа я не согласная. Я высоты боюсь. У меня там разрыв сердца будет))
Цитата Шико ()
Такое впечатление что человечество побывало на вершине своего развития, а с вершины все пути ведут вниз.
Правильное впечатление. С начало и был создан рай на земле. Но человек такое существо, что без гадости ему жить скучно иногда. Было так на самом деле или нет, но художники всего мира НЕ СГОВАРИВАЯСЬ- иногда пишут картины про Эдем и Сад.
Так же не бывает, что все художники сговорились и в разных эпохах и в разных направлениях живописи.

«Сад земных наслаждений» — самый известный триптих Иеронима Босха, получивший своё название по теме центральной части, посвящён греху сладострастия — Luxuria. Оригинальное название этой работы Босха доподлинно неизвестно. «Садом земных наслаждений» триптих назвали исследователи. В целом ни одно из имеющихся на сегодняшний день толкований картины не признано единственно верным. Большинство теорий о значении картины развиты в XX веке.

16 век.

Капелька #7 | Пятница, 16.01.2026, 08:44
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико ()
Кому это нужно?
А это правильный вопрос. hi
Помните как в фильме- *Я робот*.

«А вот это, детектив, правильный вопрос» — фраза из фильма «Я — Робот» (I, Robot).

Доктор)) Не поспоришь с ним))

Капелька #8 | Пятница, 16.01.2026, 08:47
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Значение фразы: она подразумевает, что на кажущееся очевидным и имеющим однозначный ответ стоит усомниться и спросить: «А действительно это так?».

Вот наглядный пример. Два Буратино. Так кто из них настоящий? Пиноккио.
Остальное-плагиат.

Капелька #9 | Пятница, 16.01.2026, 08:47
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
А Карло Коллоди хотя бы формально заявлен соавтором в Буратине? По сравнению с Пиннокио, Буратино - тоже полный треш и очень мало в нем от итальянского оригинала (и по сюжету, и по персонажам)

А это правильный ответ)) hi redface mocking

Семен #10 | Понедельник, 19.01.2026, 23:33
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
мне нравится актер иосифов - он сыграл буратино но и он сыграл деда в армии который мучил литовца в фильме про дедовщину

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа