Вот, накропала...
|
|
|
Вериока
|
#2042 | Четверг, 09.03.2017, 17:40
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Пасиба!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
ВИКТОР
|
#2043 | Четверг, 09.03.2017, 18:45
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диагноз: Параноидальная шизофрения
Вериока,
Я, не живу, во враждебном мне мире. Я созидаю,собственный мир.
|
|
|
|
Вериока
|
#2044 | Четверг, 09.03.2017, 19:28
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
ВИКТОР,
|
|
|
|
Laozi
|
#2045 | Четверг, 09.03.2017, 19:36
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, ох уж эти очень хорошие поэты, всё бы им вылизать, да в один ряд поставить, правила для того и существуют чтобы их нарушать. Есенин вроде как говорил (если верить фильму с Безруковым) "Пишу, как дышу", а если все будут дышать по расписанию, что тогда будет? Были такие поэты в конце 19, начале 20 века - футуристы, так они плевали на все эти классические размеры, правила и всё остальное. Люблю приводить их в пример людям "знающим как правильно писать" может и зря? У футуристов скорее всего тоже были определённые правила. Я мало знаю о поэзии серебряного века, на самом то деле.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Вериока
|
#2046 | Четверг, 09.03.2017, 20:27
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, это не те люди, о которых ты говоришь. Они приемлют разные формы и жанры, главное, чтобы нескучно и поэтично. Я читаю их стихи и их мнению доверяю. Всегда надо за кем-то тянуться, а вот удастся ли - это вопрос...
|
|
|
|
Laozi
|
#2047 | Четверг, 09.03.2017, 21:00
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Всегда надо за кем-то тянуться, а вот удастся ли - это вопрос... в таком случае - желаю догнать и перегнать, обязательно получится, я верю в это. Я придерживаюсь немного иной позиции - Цитата каждый из нас в своём стиле мастер (из одной из работ группы"Каста" ). Каждый в своей нише занимает главенствующую роль, в этом направлении и стоит развиваться, но это ИМХО. Что касается уровня мастерства, передачи мыслей, эмоций, чего угодно? Тут соглашусь, есть те, кто этого добился в большей степени чем я, к примеру.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Четверг, 09.03.2017, 21:02
|
|
|
|
|
Маруся
|
#2048 | Четверг, 09.03.2017, 21:21
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Цитата Вериока ( ) Фарватером мысль одна: когда же уже счастье? И глушишь весну до дна, как водку! Пора начаться!
Вериока, здорово закончила стихо! Порадовала
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Вериока
|
#2049 | Четверг, 09.03.2017, 21:38
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, не в догонялках речь. О том, чтобы учиться писать более вдумчиво и качественно. если этому вообще возможно научиться...
|
|
|
|
Вериока
|
#2050 | Четверг, 09.03.2017, 21:39
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, Маруся, спасибо!
|
|
|
|
Laozi
|
#2051 | Четверг, 09.03.2017, 21:41
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, понял, спасибо
|
|
|
|
Вериока
|
#2052 | Пятница, 10.03.2017, 17:13
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Квантовые люди
Есть такие люди, - я не из их числа . Вот бы узнать тайну, вот бы понять, как?! Если любить, так любят, если живут - всласть! Мысли канат тянут. Жгут, не страшась кар,
Сердца мотор в пепел, арки мостов - в хлам. Может, себя губят? Может быть, зря - так? То озорны, как Пеппи, то вдруг мудрей лам. Если целуют - в губы. Жизни их ритм - затакт -
Музыка будто длится много веков подряд. Квантовы, неделимы, цельны, как молоко, Словно бозон Хиггса, чьи-то умы бодрят, Так же неуловимы - свет поймать нелегко.
Есть такие люди - я не из их числа - Только живут в книгах. Их не заел быт. Жизнь до седин любят. Иммунитет не слаб. Просто, порвав вериги, смеют собой быть.
Я - простая слойка, цельности нет во мне. Квантитативно - глухо. Квалитативно - швах, Хочется взмыть сойкой. И чтобы в стихах - нерв! Может, мечтать глупо? Может быть, я - кварк*?
* Квант - (от лат. quantum — «сколько») — неделимая порция какой-либо величины в физике. Некоторые кванты Кванты некоторых полей имеют специальные названия: • фотон — квант электромагнитного поля; • глюон — квант векторного (глюонного) поля в квантовой хромодинамике (обеспечивает сильное взаимодействие); • гравитон — гипотетический квант гравитационного поля; • бозон Хиггса — квант поля Хиггса; • фонон — квант колебательного движения кристаллов * кварк - — фундаментальная частица в Стандартной модели, обладающая электрическим зарядом, и не наблюдающаяся в свободном состоянии, но входящая в состав адронов...
|
|
|
|
Вериока
|
#2053 | Пятница, 10.03.2017, 17:17
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Колыбельная
Спи, маленький мальчик, Сон бродит по свету, Нам светит в окошко Шалунья - звезда.
И солнечный зайчик, Увидев комету, Мечтает, как кошка, Допрыгнуть туда,
Где в россыпи звёздной, Как скорый, помчится, Играя в пятнашки С лучами светил.
Он полночью поздней Комете - девице, Вертлявой милашке, Стихи посвятил.
Она то приблизится, То отдалится - Никак озорницу За хвост не поймать,
Такая счастливица - Вся озарится И алой зарницей Умчится дремать.
А лучику снятся Косички кометы, Задорной девчонки Из звёздной страны,
Как в лунном палаццо В мирах Андромеды Погладит ей чёлку. И сбудутся сны.
|
|
|
|
|
|