Вот, накропала...
|
|
tanit
|
#496 | Среда, 23.07.2014, 14:19
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Да и подействовал ее аргумент, что если это на полном серьезе изображать, слишком откровенно получается... В моем воображении "Нарисуй меня" представляется романсом, в стиле песен из "Жестокого романса" Михалкова.
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#497 | Среда, 23.07.2014, 17:26
|
Цитата Вериока ( ) Да и подействовал ее аргумент, что если это на полном серьезе изображать, слишком откровенно получается... Там начало отличное и голос сильный, зачем к концу ушли в уныние и печаль? Мне кажется, что нужно было держать ритм до конца, даже если концовка идёт в замедлении, на твёрдости голоса это не должно отражаться
|
|
|
|
Вериока
|
#498 | Среда, 23.07.2014, 17:40
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Там начало отличное и голос сильный, зачем к концу ушли в уныние и печаль? Мне кажется, что нужно было держать ритм до конца, даже если концовка идёт в замедлении, на твёрдости голоса это не должно отражаться Зарим, зачем , на знаю, но она сама сказала, что намерено в конце сделала смазанно, мимо нот слегка. Зачем, не знаю, Так ей видится эта песня. А уныния и печали я ни в начале, ни в конце не почувствовала... Я думаю, она все же в достаточной мере владеет голосом, чтобы при необходимости выдержать твердость до конца. Это был пробный вариант. Возможно, в следующий раз Лари споет по-другому. Мы несколько раз пытались записывать и одну, и другую песню, каждый раз получалось по-разному.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Вериока
|
#499 | Четверг, 24.07.2014, 21:27
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ( ) В моем воображении "Нарисуй меня" представляется романсом, в стиле песен из "Жестокого романса" Михалкова. Увы, она Лари Лисил, а не Андрей Петров...
|
|
|
|
Вериока
|
#500 | Четверг, 24.07.2014, 21:43
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня 2 перевода из Валентина Коллара.
Спливуть, спливуть тисячоліття, А з ними й наші імена. Вугіллям стане пружне віття З відбитком рути чи зерна. Загинуть деякі держави, Міста поглине пил віків, Від гучності чиєїсь слави Дійде до днів тих кілька слів… О, невблагана давнина!- На порох ладна стерти все ти І кольор стиглого зерна І дивний біль кохання в серці! На порох стерти ладна все ти, Але у вічному двобої В очах зелених буйний всесвіт Нуртує ранньою весною. Струмками, сходами і цвітом, І тихим лепетом малечі, І посмішкою перших квітів, І сонцем, стомленим на вечір ,І снігом пролісків малих… Зелені очі у Наталі І дивний біль кохання в них.
Пройдут, пройдут тысячелетья И с ними наши имена, Углём упругость станет ветви В нём оттиск руты и зерна. Исчезнут славные державы, Наш град поглотит пыль веков, От громкости вчерашней славы Дойдет до дней тех пара слов... О, ты неумолима вечность!- Стирая в прах весь мир крещёных, И зёрен золотую спелость, И боль в сердцах у всех влюбленных, Стирая в прах весь мир крещёных, Но вечный не окончен бой, Вселенная в глазах зеленых Бушует раннею весной. Ручьями, всходами и цветом И детским лепетом в оконце, Цветов улыбок первых светом, Под вечер утомленным солнцем, Снежком подснежников лесных... Так зелены глаза Натальи, И боль любви, как чудо, в них.
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Пятница, 25.07.2014, 10:15
|
|
|
|
|
Вериока
|
#501 | Четверг, 24.07.2014, 22:09
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А.А. Грішним пензелем намальований На іконі сумує Бог. А художник, нестатком згорьований, Набирає у шинку борг, Що зроста веселковою аркою... - Де ж твій Бог? - запитують люди. А художник, схилившись над чаркою, Сам собі: - і ніде... і повсюди...
А.А.
Грешной кистью нарисованный, На иконе печалится Бог, А художник, лишеньями скованный, Набирает в трактире долг, Вырастающий радужной аркою... -Где ж твой Бог?- вопрошают люди, А художник, склонившись над чаркою, Сам себе : И нигде ... И повсюду...
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Пятница, 25.07.2014, 19:51
|
|
|
|
|
tanit
|
#502 | Пятница, 25.07.2014, 08:40
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Здорово! А кто такой А.А.? Цитата Грешной кистью нарисованный, На иконе печалится Бог !!
Зы. У меня такие же стопки есть, как на иллюстрации к стихотворению.
|
|
|
|
Вериока
|
#503 | Пятница, 25.07.2014, 09:04
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ( ) Здорово! А кто такой А.А.? Это только Валентин Коллар знал...
Танит, я два сразу стиха выложила. ты верхнее- то видела?
|
|
|
|
Вериока
|
#504 | Пятница, 25.07.2014, 10:05
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ты меня приручал потихоньку, То конфеты дарил, то цветы, Расцветала душой полегоньку, Хоть не знала, что это всё ты.
А когда наступила разлука, Абстинентный почуяв синдром, (Есть же в жизни ирония-злюка) Я с конца начала палиндром.*
И теперь, когда ты забываешь Обо мне, заигравшись с другой, Ты таким же с ней милым бываешь, Так же стал добровольным слугой.
Милый мальчик, я все понимаю, Эти игры, как воздух, нужны. Что от звонкого, пьяного мая, Когда были взаимно нежны,
Не осталось и капли запала. Отпускаю в свободный полёт. Никогда на тебя б не запала, Коль не сладких речей твоих мёд.
Понимаю, охота, рыбалка- Вот друзья настоящих мужчин. Ты свободен, иди, мне не жалко. Хоть любить тебя –сотня причин.
Отношений недОпита бражка… Возвращался, опять уходил. Я смешная твоя Чебурашка, Ну, а ты, извини, Крокодил…
И не стану в тебя я вцепляться С ненасытностью летних клещей. От игрушки ну как избавляться? Сдай в бюро позабытых вещей….
Палиндром* - фраза, которая читается одинаково с начала и с конца. Например: « А роза упала на лапу Азора».
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Пятница, 25.07.2014, 19:42
|
|
|
|
|
tanit
|
#505 | Пятница, 25.07.2014, 10:39
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Танит, я два сразу стиха выложила. ты верхнее- то видела? Конечно не видела. И даже не поняла, что это второй стих - Валентин Корал. Решила, что некто А.А. Очень нравятся и стихи, выбранные для перевода, и сами переводы классные.
|
|
|
|
tanit
|
#506 | Пятница, 25.07.2014, 10:41
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Ты меня приручал потихоньку... Грустно. .. А написано очень хорошо.
|
|
|
|
Вериока
|
#507 | Пятница, 25.07.2014, 10:44
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ( ) Грустно. .. А написано очень хорошо. Зашла как раз дописать, что это плод моей буйной фантазии. Все совпадения считать случайными.
|
|
|
|
zarim
|
#508 | Пятница, 25.07.2014, 11:25
|
А я всё пропустил, да? Исправляюсь )))
Первый перевод - замечательный. Мне не совсем понравился оригинал (ну не могут же нравится прямо все стихи этого поэта), даже скорее просто "не зацепил"
Второй оригинал - вот этот "зацепил", перевод, как мне кажется, идеальный, ближе к тексту уже просто невозможно
Последнее стихотворение, как я понял, это уже Вери сама написала, её стиль тонкого юмора даже на грустных нотах.
|
|
|
|
Вериока
|
#509 | Пятница, 25.07.2014, 22:15
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ната, Зарим, спасибо за отклики!
|
|
|
|
Вериока
|
#510 | Воскресенье, 27.07.2014, 21:06
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Уф, замучилась я этот текст набирать на виртуальной онлайн клавиатуре. Наберу так, правда, придется диакритическими знаками пожертвовать... Desanka Maksimovic
PESNIK
Pesnik nema roda, veka ni porekla. Kao zrak on je: bio, jest i bice. On je bogova dobro i otkrice. On je oduvek kao breg i reka. Pesnik nema roda, porekla ni veka. Mlad je i kad mu stotinu je leta, A star i kad mu tek je dvadeseta. Pesnik je kao zrak,breg i reka. On je miljenik bogova samoce. Razume ga ljubavi bog gospod Kad srce kruni za sobom ko proso, Puste ga da sneva dokle hoce. Ludoga mu ne ometaju sna, I ne brane da bezi zemlji s tla.
Не сказать, что я очень удовлетворена результатом. Но что получилось, то получилось.
Десанка Максимович
ПОЭТ
Нет у поэта возраста, ни племени, ни рода. И вечен он,как воздух: бывал он, есть и будет, Река и берега он, вода, что не убудет И собственность богов он -открытий их природа. Его происхождение и род, и возраст-тайна. Поэт душою молод и столетний И мудр и стар уже двадцатилетний- В нем вечность воздуха, реки и берега бескрайна. Поэт- любимец духов одиночества, Он богу- господу любви понятен только, Когда бьет сердце в мелкие осколки, Свободен жить мечтами, сколько хочется. Его безумия не прекращают боги сон, Пусть хоть с поверхности земли исчезнет он.
|
|
|
|