Вот, накропала...
|
|
|
Ляйсан
|
#917 | Вторник, 24.02.2015, 16:15
|
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Письмо на УкраинуВалентина- так тебя назвали Снежным, в год войны, февральским днём... Подрастает внук у бабы Вали- Очень ведь скучаешь, ма, по нём! Ма, прости, что видимся мы редко. Не моя в том, знаешь ли, вина... Иностранкой величают едко... Только в том виной одна война! Если б знать, что возведут границы
Омутом жестоких лживых слов...
Может, прилетела б голубицей... Адской смеси лжи ТV-ослов Ты не верь: пускай собаки лают... Ежегодно в день рожденья твой Русский зять от всей души желает Изобилья тёще мировой! Хорошее стихотворение.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#918 | Вторник, 24.02.2015, 16:37
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ляйсан, zarim, tanit Спасибо за отклики!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
almanack
|
#919 | Вторник, 24.02.2015, 16:55
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) а это годы, годы! мне понравилось
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
Вериока
|
#920 | Вторник, 24.02.2015, 17:11
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
almanack, спасиб!
|
|
|
|
Ляйсан
|
#921 | Вторник, 24.02.2015, 17:15
|
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, а что это за конкурсы? Где ты их находишь и что они тебе дают?
|
|
|
|
Вериока
|
#922 | Вторник, 24.02.2015, 17:30
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Ляйсан ( ) Вериока, а что это за конкурсы? Где ты их находишь и что они тебе дают? Конкурсы разные. Есть закрытая группа на Однокласниках. Там меня не особо любят. Но иногда подбрасывают хорошие темы.Есть конкурсы на Стихи.ру. Они мне дают возможность попробовать и оценить свои силы, возможность развиваться и тусоваться в обществе себе подобных.
|
|
|
|
Вериока
|
#923 | Четверг, 05.03.2015, 20:26
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Написала стихотворение на конкурс синонимов. В этот раз тема "Звуки" Использованные синонимы к слову "Звучать" я перечислила внизу.
Моя музыка
Посвящается Ольге Ивановне Скороходовой *
Ну как им объяснить глагол "звучать"? Тем, кто не видел света, нежных песен, Что по ночам у колыбели пела мать, Чей мир беззвучен, чёрн, враждебен, тесен.
Я помню, как бряцали жарким днём Полотна кос и как шуршало сено, Гудел мотор, как будто черти в нём, Аж дребезжали стёкла белостенной
Отцовской хаты. И весенний гром Так грохотал над Бугом и над степью, Скрипели ставни, ветер за бугром Свистел, рвал листья со стоящих цепью
Подростков-клёнов.Звякало ведро, Летя в колодец. Рокотало море. В день непогожий роза всех ветрОв Как будто расцветала нам на горе.
Я помню, как весной журчал ручей. Теперь по запаху воды и по прохладе Я узнаю его.Я помню крик грачей... О перемене в жизненном укладе
Теперь лишь солнца луч поведать смог... Но нет печали! Я познала звуки! И этим детям, сердце сжав в комок, Несу я музыку касаний, звуки-руки!
Пускай трещит, гудит,ревёт, звенит Огромный мир! Для них прикосновенья Есть ноты. Нанижу на нить Я бусины звучащего мгновенья,
Смешаю в красках ночку и рассвет, Теплом вдохну сознанье в эти лица. И лучший миг - когда глухим в ответ Нежданно ночью музыка приснится!
Ольга Ивановна Скороходова*-советский учёный-дефектолог, педагог, литератор, кандидат педагогических наук. Работая в Научно-исследовательском институте дефектологии Академии педагогических наук СССР, являлась единственным в мире слепоглухим научным сотрудником. При полном отсутствии зрения и слуха создала ряд научных работ, затрагивающих проблему развития, воспитания и обучения слепоглухонемых детей. В 5 лет после менингита она ослепла о частично оглохла. Полностью потеряла слух в подростковом возрасте. На меня произвела огромное впечатление её книга "Как я воспринимаю и представляю окружающий мир". Поражаешься компенсаторным возможностям человеческого организма.Например, она прекрасно ориентировалась в пространстве. Приближение к реке определяла по холодку, идущему от воды, и особому запаху, который мы обычно не улавливаем. Зрячие обращались к ней за помощью, когда нужно было вдеть нитку в иголку, до такой степени она развила чувствительность пальцев и координацию движений. Ольга Ивановна также писала стихи.Вот одно из её стихотворений:
Думают иные — те, кто звуки слышат, Те, кто видят солнце, звезды и луну: — Как она без зренья красоту опишет, Как поймет без слуха звуки и весну?!
Я услышу запах и росы прохладу, Легкий шелест листьев пальцами ловлю. Утопая в сумрак я пройду по саду, И мечтать готова, и сказать люблю:
Пусть я не увижу глаз его сиянье, Не услышу голос, ласковый, живой, Но слова без звука — чувства трепетанье Я ловлю и слышу быстрою рукой.
И за ум, за сердце я любить готова. Так, как любят запах нежного цветка, Так, как любят в дружбе дорогое слово, Так, как любит трепет сжатая рука.
Я умом увижу, чувствами услышу, А мечтой привольной мир я облечу: Каждый ли из зрячих красоту опишет, Улыбнется ль ясно яркому лучу?
Не имею слуха, не имею зренья, Но имею больше — чувств живых простор: Гибким и послушным, жгучим вдохновеньем, Я соткала жизни красочный узор.
Если вас чаруют красота и звуки, Не гордитесь этим счастьем предо мной! Лучше протяните с добрым чувством руки. Что б была я с вами, а не за стеной.
Всю свою жизнь она посвятила доказательству того, что своевременная помощь слепоглухонемым детям открывает им возможности полноценного развития. ===============================================================================
Использованные синонимы к слову "звучать": бряцать, шуршать, гудеть, дребезжать, грохотать, скрипеть, свистеть, звякать, рокотать, журчать, трещать,реветь, звенеть.
|
|
|
|
John_Smith
|
#924 | Четверг, 05.03.2015, 20:37
|
Вериока, ты мозг. Такой написать мне пока не под силу. Очень красивое стихотворение.
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
|
|
|
tanit
|
#925 | Четверг, 05.03.2015, 20:42
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Впечатляет.
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
|
|
|
Вериока
|
#926 | Четверг, 05.03.2015, 20:45
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
tanit, Wtroff, пасиб!
|
|
|
|
Шурик
|
#927 | Четверг, 05.03.2015, 21:04
|
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока,
|
|
|
|
Вериока
|
#928 | Четверг, 05.03.2015, 21:11
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Шурик, рада, что зашёл! Пасиб!
|
|
|
|
|
Вериока
|
#930 | Пятница, 06.03.2015, 18:44
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, спасибо! Я действительно прониклась судьбой этой героической женщины.
|
|
|
|