Вот, накропала...
|
|
Вериока
|
#991 | Вторник, 31.03.2015, 08:29
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот, написала ко дню рождения подруги. Имя Зинаида в переводе с древнегреческого означает "рождённая Зевсом"
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Вериока
|
#993 | Вторник, 31.03.2015, 11:33
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, спецом для тебя:
Зевсом рождённая... Акро
Зевсом рождённая*, разве ты можешь не быть Искрою света во тьме нашей жизни пропащей? Нежной фиалкой в московских проталинах плыть, Ангелом мирным, случайно к нам в гости попавшим. Иней на ветках к полудню от солнца сойдёт, Дар драгоценный богов-жизнь тебе ль не любить? Арт-терапией пусть будет струящийся шёлк
Свежего воздуха в наших любимых краях,
Дней возрастающих в буйной весне круговерть, Нотка веселья, при встрече с друзьями, в речах, Ёмкого слова опора, надежда и твердь! Можешь нырнуть в театральную яркую жизнь,
Розой украсить любое искусств торжество, Осень не скоро- цвети, раскрывайся, держись, Ждёт тебя множества праздничных дней волшебство! Донельзя полным пусть будет эмоций бокал, Еле заметными будут морщинки-следы, Не иссякают пусть смех и стихи, и вокал, Истины зёрна сияют вкрапленьем слюды, Явь пусть твоя будет счастьем и с миром- лады!
|
|
|
|
|
Вериока
|
#995 | Среда, 01.04.2015, 12:15
|
|
|
|
|
Вериока
|
#996 | Среда, 01.04.2015, 12:17
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мой отклик -пародия
Кафе (где-то здесь, на Тамбовщине) Унылые, тусклые комнаты... И мысли о поножовщине Невольно в том месте припомнишь ты.
Полы протирает немножко Усталая полная женщина. Лицо - вот совсем не с обложки, И это ещё приуменьшено!
Стоит аромат сельди с водкою, Лежит с чесноком где-то сало там. Подходит нетвёрдой походкой Мужчина. Бормочет:"Не занято?"
Она его просто не слышит- Мечтами в раю круассановом. Скребутся в углах где-то мыши. Она прокрутила всё заново:
Бокал капучино, рядом замечены завидный мужчина, шикарная женщина...
Зачем не даёт ей покоя TV-сериал "из ненашего" Причудится ж бабе такое, Как судьбы угробили заживо
Она, что в квартирке неброской Оставила нежную, голую И он, где-то в замке бордоском Забыл про любимого "голубя".
В бокал капучино видать, что подмешано. Замужний мужчина. Женатая женщина.
Слезу вдруг невольно глотает Уборщица Марь Алексевна. Как в жизни её не хватает Парижа, Монмартра и Сены!
И вот она тихо рыдает Над старою сказкой о радуге, И сердце всё тает и тает От этой патЕтичной патоки!
А сердце так ждёт хеппи-энда, Чтоб были навеки повенчаны Замужний, хорошего бренда, Мужчина с женатою женщиной.
Бокал капучино- Забвенье обещано: Замужний мужчина, Женатая женщина...
Забыты сырая каморка, Невкусный, безрадостный ужин, Детишки, стряпня и уборка И вечные тёрки с мужем...
Катарсису Маши причина- Судьба, как река, переменчива- Свободный холёный мужчина Влюблённый в красивую женщину!
|
|
|
|
|
Вериока
|
#998 | Среда, 01.04.2015, 12:32
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, даже не знаю, что сказать, интересно вышло. Если у автора всё возвышено, "ненатурально", то у тебя - ближе к реальности и более естественно вышло Ну, да, как-то хотелось обыграть эти розово-голубые сопли. Автор и сам понимает, что всё это сказочка.
Но , вообще-то , это текст песни, так что как песня, может получиться весьма неплохо.
Хочу похвастаться: один мой сонет занял 3 место на конкурсе , а "Глаза икон" -5, для меня это 5-е место очень серьёзное достижение. Там сильные авторы , в этом конкурсе , и серьёзная конкуренция...
|
|
|
|
almanack
|
#999 | Среда, 01.04.2015, 20:00
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, хорошо вышло
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
Шурик
|
#1000 | Среда, 01.04.2015, 20:06
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1001 | Среда, 01.04.2015, 20:18
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, almanack, Шурик, спасибо за отклики!
|
|
|
|
Вериока
|
#1002 | Четверг, 02.04.2015, 14:42
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Наступят будни, радуга померкнет, Дни на виски добавят серебра, Как жить в отсутствие любви и смерти, Как верить в жизнь в отсутствие добра?
Какой тогда искать источник силы? Ведь разъедает душу пустота. Ты разве сможешь жить и петь красиво, Когда и в небе тлен и чернота...
Когда утерян смысл твоих мелодий, И вкус речей истёрся и прогорк, И дружба кажется обманной и бесплодной, И невозможен с жизнью больше торг.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1004 | Четверг, 02.04.2015, 15:19
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, а бывают правильные мысли? И неправильные?
|
|
|
|
Шурик
|
#1005 | Четверг, 02.04.2015, 15:42
|
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Почему то когда читаю великолепные стихи у меня всегда дежа вю: Цитата Вериока ( ) Ты разве сможешь жить и петь красиво, Когда и в небе тлен и чернота...
|
|
|
|