Вот, накропала...
|
|
zarim
|
#1051 | Суббота, 11.04.2015, 15:34
|
Очень понравились, оба)))
Особенно эти строки: Цитата Вериока ( ) А ядовитость стрел иль жерла пушек? Вся разница всего в цене игрушек. Хотя тут можно немного подисскутировать
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#1052 | Суббота, 11.04.2015, 15:59
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
[img]/sml_dop/f/s31.png[/img] очень хорошо
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
Вериока
|
#1053 | Воскресенье, 12.04.2015, 07:24
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, almanack, спасибо за отклики!
Вчера написала классическую балладу на конкурс твёрдых форм.
"Волнуемый лишь смертью и любовью"
"Надежды-прочь, сомнения - долой"*- Нас манит светом вечная лампада, Проложен меж хвалою и хулой Тернистый путь, но лучшего не надо. Не ведая душевного разлада, Познав от альфы жизнь и до омег, Лишь ускоряем с временем разбег. Несёт нас по известному присловью В житейском море маленький ковчег, "Волнуемый лишь смертью и любовью"*
Встаёт в пути незыблемой скалой Под синим небом в пору звездопада Дар дев, что мы ведём пред аналой, Без их любви -любой пустяк преграда. А если уж любить - любить навек- Страсть воскрешает мёртвых и калек, Не страшен глад и хлад и вред здоровью. На многое способен человек, "Волнуемый лишь смертью и любовью!"
Хоть в будущем покрыт коварной мглой, Но путь и есть отрава и награда И в нём неколебимою шкалой Небесного врата сияют Града. Нас вечная принять отчизна рада- Все сходятся туда теченья рек И ни один живущий не избег, Отцу являя преданность сыновью, У ног его земной закончить век, "Волнуемый лишь смертью и любовью".
Будь ты титан иль просто имярек, Тебе готов у вечности ночлег. Хоть долог путь к Отцовскому гнездовью, Но пролетит в одно смеженье век, "Волнуемый лишь смертью и любовью"...
* Строки из песни М.Щербакова "Ковчег неутомимый" http://primanota.ru/shherbakov/kovcheg-neutomimyi-lyrics.htm
[flv]https://youtu.be/hlg1rw_Z4Mc[/flv]
Баллада появилась в 13 веке во Франции . Развивалась как жанр в Италии, но классический облик приняла во Франции в 15 веке. Итак, это строфы из 10 стихов, написанные восьмисложным или десятисложным силлабическим стихом ( у нас- четырёх- или пятистопным ямбом) . Классическая французская баллада представляет собой 3 десятистишия с особой рифмовкой строк: ававвссdcd и посылку. Каждую строфу и посылку завершает рефрен.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1055 | Воскресенье, 12.04.2015, 19:32
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Если бы не повторение последней строки каждый раз - было бы ещё лучше, но, как я понял, это и есть необходимое условие. Надо же! Я думаю - это самая сильная строка!
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1057 | Понедельник, 13.04.2015, 11:25
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, да, этого не хватало.))) Но таковы условия
|
|
|
|
Вериока
|
#1058 | Пятница, 24.04.2015, 22:19
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вымучила на конкурс по гражданской лирике. Не моё это. А пропускать не хочется. Терять рейтинг и прочие плюшки.
Те, кого в мясорубке выжали...
Те, кого в мясорубке выжали, Прокрутили, как мясо войны, Я всё думаю, как вы выжили, Как дошли до победной весны?
Вам, "везунчикам" в той треклятой Крест вины суждено нести, Вы за тех, кто недо... В сорок пятом, В срок, как яблоням время цвести,
По Берлину парадом прошедшие, Разве думали вы тогда, В ночи майские, сумасшедшие, - Жизнь другие предъявит счета.
Разве знали, что лет через семьдесят Неизбежно наступит момент- Во флэш-мобе потомкам навесят Пёстрых чёрно-оранжевых лент?
Вам, в историю уходящим Эхом раны разбередил Показухи аккорд щемящий Над гектарами братских могил.
Если б не было горько и странно Уходить ( а дожившим- вдвойне), Правду матку с собой ветеранам Унося о прошедшей войне,
Потому что, спустя семь десятков Никому не нужна... И теперь Не нашли всех могил и останков И не названы цифры потерь.
Те, кого в мясорубке выжали, Прокрутили, как мясо войны, Я всё думаю, как вы выжили, Как дошли до победной весны?..
|
|
|
|
zarim
|
#1059 | Пятница, 24.04.2015, 22:50
|
Цитата Вериока ( ) Не моё это Таки да... хотя стих неплохой, но есть пару моментов, можно? В произведении идёт обращение к выжившим ветеранам... и они в чём-то виноваты... в чём? что выжили? Цитата Вериока ( ) Во флэш-мобе потомкам навесят Ни один ветеран не поймёт, о чём речь,... я тоже не понял Цитата Вериока ( ) Потому что, спустя семь десятков Никому не нужна... Любая война когда-то заканчивается, раны - затягиваются и рубцуются... войну 1812 года многие помнят?
Очень тяжёлая тема и сложная, я вот пытался хоть что-то сочинить, вообще ничего не вышло, так что прошу не обращать внимания на мои "ворчания"
|
|
|
|
Вериока
|
#1060 | Пятница, 24.04.2015, 22:58
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, правда, тема очень сложная. Чувство вины - оно остаётся у тех, кто живёт " за себя и за того парня" . Флэш-моб- это образ, конечно, нарочно вставила это слово, чтобы звучало дико и смотрелось, как георгиевская ленточка, завязанная бантиком на мерседесе.Цитата zarim ( ) Любая война когда-то заканчивается, раны - затягиваются и рубцуются... войну 1812 года многие помнят? Но и в войне 1812 года и в войне 1914 года все останки погребены по-человечески. Количество погибших в Первую мировую известно, и только итоги Второй мировой до сих пор не подведены.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1062 | Пятница, 24.04.2015, 23:09
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ветераны вряд ли будут читать...
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1064 | Пятница, 24.04.2015, 23:21
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, согласна. Если писать на эту тему - надо делать это хорошо. Ну вот в меру сил... Увы, не так, как бы хотелось.
|
|
|
|
|