Фотошоп
|
|
Вериока
|
#1 | Вторник, 07.02.2017, 20:01
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я никакой не мастер, на форуме писать не собиралась, но так будет удобнее для всех. Кому есть, что и как дополнить, дополняйте. Постараюсь писать просто. Давать конкретные задания.
Итак, вы скачали программу и открыли её.
Предлагаю скачать те файлы, которые я выложила здесь.
Теперь мы загрузим один из файлов. В горизонтальном меню вверху : Файл - "открыть".
Мы получим картинку такого вида:
Серо-белая клетка - это прозрачный фон. Вверху стрелочкой показано, как отображается открытый файл на верхней панели. Справа находится панель слоёв. В нашей картинке один слой. Он не закреплён. То есть, мы с ним можем свободно работать. Если же загрузить, например, файл формата jpeg, слои будут закреплены. Справа вы увидите замочек. Глазок показывает, видимый ли слой , или скрытый. Кликнув по нему ЛКМ, мы можем скрыть изображение слоя.
Сейчас я загружу другое изображение., чтобы показать, как выглядит закреплённый слой:
Снять замочек можно двумя кликами ЛКМ по замочку - откроется табличка с вопросом. Подтвердить. ОК.
Когда вы будете работать с несколькими слоями, активный слой будет выделен серо-голубым. То есть при редактировании другие слои не будут затронуты.
Активировать слой можно одним кликом ЛКМ.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#2 | Вторник, 07.02.2017, 20:04
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, очень полезно и интересно!
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Вериока
|
#3 | Вторник, 07.02.2017, 20:25
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Теперь откроем ещё один файл. Лучше подобрать такой, который может служить фоном для нашей картинки.
Теперь мы переместим первый файл на другой, предварительно не забыв снять замочек и раскрепить слои со второй картинки.
Перемещение осуществляем с помощью кнопки со стрелкой, которая находится на вертикальном меню слева. Вверху.
Кликаем ЛКМ
Теперь наводим на изображение, которое перетаскиваем, стрелку курсора , зажимаем ЛКМ и тащим изображение вверх , к панели, где обозначен файл, не который мы хотим перетащить изображение.
Когда вы дотащите изображение до скрытого пока файла, он раскроется. и изображения наложатся друг на друга:
У меня получилась вот такая ерунда: Первая картинка намного больше по размеру , чем фоновая. Не беда. Исправим этот недочёт с помощью функции на горизонтальном меню: Редактирование - Трансформирование - масштабирование.
Когда выберете эту функцию, вокруг изображения появятся линии, двигая которые, можно изменить размер по ширине и высоте. Само изображение можно передвигать с помощью кнопки со стрелкой в вертикальном меню.
Эта же кнопка ( стрелка) позволяет завершить процесс масштабирования.
Вот что получилось:
Дальше сохраняем файл в формате jpeg ФАЙЛ - СОХРАНИТЬ КАК... Если планируем использовать файл в дальнейшем, можем сохранить его как файл psd ( фотошопный)
Задание: перетащить первый файл на фоновый, масштабировать и передвинуть его, как хочется. И сохранить в формате jpeg.
|
|
|
|
Маруся
|
#4 | Вторник, 07.02.2017, 20:41
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Ой , сложно
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Вериока
|
#5 | Вторник, 07.02.2017, 20:58
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Маруся ( ) Ой , сложно Маруся, глаза боятся, а руки делают.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#7 | Вторник, 07.02.2017, 21:50
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, подредактировала.
|
|
|
|
NosferatU911
|
#8 | Вторник, 07.02.2017, 22:07
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
фотошоп осваивается очень просто, интуитивно. программа на русском-все понятно. про мастабирование-верная подсказка. многие могут просто не дойти до этой функции. я освоил фотошоп практически сразу как открыл. но увы я не очень аккуратен
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
zarim
|
#9 | Вторник, 07.02.2017, 22:50
|
Samael, самое сложное - это начать с нуля, по себе помню, так что эти уроки - очень нужны
|
|
|
|
Маруся
|
#10 | Вторник, 07.02.2017, 23:03
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Цитата Вериока ( ) Маруся, глаза боятся, а руки делают.
Вери, а комплекс растет на глазах
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
|
руша
|
#12 | Среда, 08.02.2017, 11:00
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Вери, только не торопись.Я сейчас работаю, могу только через 2 дня вникать. Моя русская версия фотошопа оказалась проблемной. Сейчас установлю версию Дружбы. А на английском фотошоп хорошо работает
|
|
|
|
руша
|
#13 | Среда, 08.02.2017, 11:04
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Ой, Дружба дала образ. Диска у меня нет сейчас.
|
|
|
|
Laozi
|
#14 | Среда, 08.02.2017, 11:41
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, диск не обязателен, есть программы, которые монтируют виртуальные образы
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
руша
|
#15 | Среда, 08.02.2017, 11:42
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
образ Дружбы требует диск