АНТИ музыка
|
|
Капелька
|
#1 | Воскресенье, 29.12.2024, 23:44
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Когда-то (относительно недавно) из каждого утюга неслось:
«А где-то лондонский дождь До боли, до крика поздравляет тебя, И на каждой открытке Я с любовью пишу: С днём рождения, Вика!»
Не понимаю, что это за дождь такой, который «до боли, до крика поздравляет». Это ж, наверное, уже град размером с куриное яйцо.
А уж у этого чудака, который «на каждой открытке» поздравляет девушку с днем рождения, точно махровая любовная зависимость. Представляю, как он задолбал бедную Вику своими открытками. День рождения-то только раз в году, а он все пишет и пишет «на каждой открытке»...
Вот ещё популярная некогда песня
Третий день я сам не свой Не в ладах я с головой Говорю что нет прекрасней и ладнее Девушки что не со мной Друг мой рядом с ней сидит О любви ей говорит Ну а я подумал У нее глаза Два бриллианта в три карата Локоны ее Я схожу с ума ребята Губки у нее Створки две в воротах рая И вообще она Вся такая- растакая
Текст сам по себе несуразный, а сравнение губ девушки с воротами Рая, даже кто-то из юмористов высмеивал
Но побудил меня открыть новую тему один ролик с Рутуба.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 30.12.2024, 00:15
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#2 | Воскресенье, 29.12.2024, 23:54
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Да ролик красивый и сделан хорошо и качественно. Девушки...пальчики оближешь. Это настолько далеко от реальности... Это в чистом виде-Мир грез. Как в фильме примерно *Дом грёз* [rlv]https://rutube.ru/video/bf5cd4383d29f3448784d028a3169694/?r=wd[/rlv]
Чем опасны такие красивые картинки. Это как раз из серии -когда очень хорошо-уже не хорошо. Это выдуманная женщина-образ ее. Не реалистичный. Кто хочет жить в мире Иллюзий-тоже имеет на это право. Но моя цель точно-ВЫЙТИ с мира иллюзий. Аналогичная женщина была в фильме *Формула любви*. Когда парень там влюбился в статую,
Такой идеальный образ Человека часто проскакивает и в произведениях искусств и живописи и музыкальных произведений.
Полюбила парня, да не угадала, Вовсе не такого я во сне видала. Я его слепила из того, что было, А потом что было, то и полюбила. А потом что было, то и полюбила.
*Узелки* Алёна Апина. Альбом Лимита
Что б не пил не курил и цветы всегда дарил... Не реалистические мечты многих девушек.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 30.12.2024, 00:03
|
|
|
|
|
Капелька
|
#3 | Понедельник, 30.12.2024, 00:31
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Из Интернета.
6 глупых российских песен последнего времени, от которых хочется схватиться за голову
Если брать музыкальное развитие за все времена, то 70-80-е годы можно считать пиковым музыкальным разнообразием. Да, тогда еще не было таких технических возможностей, что есть сейчас, но музыкальный композиции всех жанров были наполнены серьезным смыслом и включали в себя огромный творческий труд, как по инструментальной части, так и по текстово-смысловой.
Безусловно, во все времена можно выделить глуповатые песни, но в наше время наблюдается такой штурм бессмыслицы, что максимально стараешься игнорировать тонны ежедневно выходящих новинок. Однако, иногда становится интересно разобраться, что же там действительно поют современные исполнители. Может, читать нужно "между строк"?
Итак, субъективная подборочка из 6 глупых песен российских песен последнего времени:
Ганвест никогда не отличался каким-то особым шармом, вокалом и продакшеном, но его последний "хит" отличается особым интеллектом текста.
Если кто не расслышал, то вот часть текста:
Потрясно, не правда ли? Какая смысловая нагрузка, какой склад стихов.
Идем дальше. Новый хит от создателей легендарного "Пчеловода". Такого успеха новый хит РАСА не собрал. Если "про пчел" было забавным и наивным, то здесь мы наблюдаем иную картину.
Часть текста:
Я танцую под Диролом. Свежие мысли? Это вряд ли, но про контент тут сказано верно. Сколько не пытайся понять, а логичного текста не складывается. В общем, дальше.
Барабанная дробь! Легендарный "пацанский" трек.
Чтобы понимать, что вы не ослышались, рекомендуется к просмотру текст:
В тексте можно найти вполне обычную логику расстояний, но "Безумно можно через стены" выводит нас за рамки понимания обычных вещей в нашей вселенной. Какой-то интерстеллар получается.
А здесь у нас современный рок подоспел. МУККА стрельнул одной песней, где спел про девочку с карре и запрещенные вещества. Похоже, на этом все творчество и встало.
Что по тексту?
В общем, поп-рок частушки без смысла про очередную девочку с "запрещенкой".
Следующим идет Элджей и Томми Кэш.
Текст нам говорит только о..
О налике? Это просто невероятно. Если раньше трек с подобным название был раскрыт серьезными метафорами и ситуациями, то здесь слово налик встречается 9 раз и это не предел. Всю песню мы слушаем, как парень говорит про то, как он прячет деньги за телевизор и по карманам. Браво!
Теперь LXE Мелодика выбрана кабацкая, мотивчик тоже. Эдакий "Кальян-рэп".
Но текст?
"Я не повторяю по 5 раз, я не повторяю по 5 раз, я не повторяю по 5 раз, я не повторяю по 5 раз, я не повторяю по 5 раз!"
Примерно так можно охарактеризовать сей хит ночных огней. С одной стороны трек создает атмосферы, но никакой смысловой нагрузки по сравнению с теми же кабацкими песнями прошлых лет. Как бы динамично и классно не звучали треки технически, все впечатление портится именно из-за отсутствия адекватного текста. Почему постоянно штампуется бессмыслица? Потому-что музыка превратилась в хайп машину, которая требует своего контентного плана и регулярного выпуска. Вот и все. ни о каком искусстве и настоящем творчестве здесь речи не идет. Только деньги...
https://dzen.ru/a/YJTffMI1-2C2YuCl
|
|
|
|
Рина
|
#4 | Вторник, 31.12.2024, 20:33
|
|
|
|
|
Капелька
|
#5 | Среда, Вчера, 00:57
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина ( ) группу ХОРОШИХ стихов, музыки, картинок А многие реально НЕ отличают хорошего от плохого. И как отличать одно от другого? Многие на слух слова не улавливают. Поют себе под нос или слушают и не вдумываются чем мы иногда *забиваем* себе голову. Хламом. Музыкальный слух есть не у всех.
|
|
|
|
Капелька
|
#6 | Среда, Вчера, 00:59
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
«Ладушки, ладушки, Где были? — У бабушки! Что ели? — Кашку. Что пили? — Бражку». Детская считалка. Поется в мультике *Ну погоди*.
|
|
|
|
Капелька
|
#7 | Среда, Вчера, 01:01
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Глухой только не слышал. Песня про блуд и измену жене. И махровую зависимость о любовнице.
За окошком снегири Греют куст рябиновый, Наливные ягоды рдеют на снегу. Я сегодня ночевал С женщиной любимою без которой дальше жить Просто не могу.
У меня своя семья Жизнь давно очерчена...
Это песня про любовницу.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 01.01.2025, 01:02
|
|
|
|
|
zarim
|
#8 | Четверг, Сегодня, 16:53
|
Ох уж эта попса хотя я её слушаю, но очень выборочно Бесит, когда ради рифмы жертвуют смыслом, хотя... чаще всего его просто нет: Я его слепила, из того что было А потом что было - то и полюбила И все орут, руками машут... блин, это ж песня о полной дуре! Она полюбила то, что было, до того, как она из него что-то попыталась слепить)) Мораль: нефиг лепкой заниматься
|
|
|
|