Наш семейный опыт терапии творчеством
|
|
Вериока
|
#151 | Вторник, 19.01.2016, 21:00
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата фру_Хенрика ( ) твой когда-нить падал? ???
Мой и в музыкалке не учился.
Цитата фру_Хенрика ( ) Затем это все верстает, потом на домашнем принтере распечатывает, потом начинаются очумелые ручки. Ну там, иголки, нитки, клей, картон и так далее...
О, у меня муж это делал, раньше , правда. Действительно самиздат. Тогда только цветных принтеров не было, просто набранные на машинке печатной тексты. И хорошо у него получалось переплетать книги.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Ляйсан
|
#152 | Вторник, 19.01.2016, 21:12
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#154 | Вторник, 19.01.2016, 21:19
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
Ляйсан
|
#155 | Вторник, 19.01.2016, 21:27
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#156 | Вторник, 19.01.2016, 21:28
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ну вот, типа того! На днях погляжу что-нить из маминого.
|
|
|
|
Ляйсан
|
#157 | Среда, 20.01.2016, 17:27
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Взяла сборник маминых стихов. Ну с мамой у меня очень серьезные разногласия насчет Мухосранска. (С папой это тоже есть, но не так проявляется, потому что он не восхваляет Мухосранск). А у мамы приторные стихи, где она без конца и края доказывает, что лучше нет места на свете. если честно, я за эту приторность не люблю читать ее сочинялки.
И это просто красной линией везде... Ну то есть правды очень часто нет в ее стихах, только одни иллюзии... Выдает желаемое за действительное...
Рассказать я хочу.
Рассказать я хочу о своем городочке, Как прекрасны здесь дни и, конечно, же ночки; Ночки здесь для прекрасной любви. Если что-то не так - ты меня не брани.
Рассказать я хочу о своем городочке, Где деревья растут и пылают цветочки, Где у Камы-реки распевают девчата, Подхватили мотив озорные ребята.
Рассказать я хочу о роскошных закатах - Переливы и цвет, как у камня агата; А леса удивят вас своими духами. Поскорее, друзья, собирайтесь, и с нами.
Городочек родной, он ... зовется, Синей лентой у ног Кама - реченька вьется, Солвьи здесь поют и синички порхают. И о городе том во всем мире пусть знают.
Город наш небольшой, а за душу хватает, Когда кто-то его невзначай обижает; Он нам дорог и мил, и поверьте, друзья, Эту песню для вас я придумал не зря.
Городок небольшой, да с открытой душой, Люди мирно живут в стороне нам родной. Детям, внукам своим мы любовь подарим, И наш край и ... на века сохраним.
|
|
|
|
Ляйсан
|
#158 | Среда, 20.01.2016, 17:50
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Почти 400 страниц в книжке.
Подобных стихов просто тьма. Ну есть и другие темы. Очень много стихов, написанных для конкретных людей. Напомню, что мама - инвалид - колясочник. У нее, конечно, соответственное и мировоззрение. Свои стихи она отправляет в общество инвалидов на всякие конкурсы. Там ей дают грамоты, дипломы... Недавно дали премию - 3 тысячи за частушки про выборы.
Она расхвалила выборы.
Словом, критикует она редко, в основном, все хвалит.
Вот стихотворение, с которым я очень согласна по сути. Ну не буду там оценивать качество и все такое.
Оно посвящено медсестре. Я уже писала об этой женщине сама где-то в других темах. В частности, она немало лет была медсестрой в кабинете психиатра. Ну и с другими врачами много работала.
Так скажем же мы ей: "Спасибо"
Раиса Михайловна Пырьева Живет в ... уж давно, Встает это в памяти так, Как будто смотрели кино.
Была молода и красива А рядом и муж молодой; Друзья их кругом окружили, На природу ходили гурьбой.
И детки росли: сын да дочка, Работа была по душе. Что надо еще человеку, Чтоб было все так, а не хуже.
А жизнь не стоит на месте И дети ушли на свой путь, осталась одна она с мужем, Но так ничего, как-нибудь.
Вот только беда притаилась, И вырвала мужа она, И жизнь вся не так покатилась, Осталась Раиса одна.
И трудно, и горько родимой. Как жить ез поддержки такой? Да только не видеть ее вам унылой, Забитой, несчастной и злой.
Всем сердцем ушла ты в работу, Больных окружила заботой такой, Вставая великой преградой У смерти проклятой, тупой.
Как много ты жизней продлила, Людей защищая душой, Как много ты им подарила, Чего не хватало самой.
Порой же достаточно было Добродушной улыбки твоей, Чтоб боль навсегда отступила И стало душе веселей.
А внуков-то как полюбила, Всем сердцем и всею душой! И жизнь она им посвятила, Себя забывая порой.
Вот так и идут год за годом, Как кадры в знакомом кино, А сердце стареть не хочет, Все ждет чего-то оно.
А ждет оно то, что отдало: Заботы и ласки, тепла, Чтоб жизнь ее легче чуть стала, Чуть лучше, чем прежде была.
И хочется к милым поближе, И к детям, и внукам своим, Услышать от них слова ласки, Теплом обогреть их своим.
Вот только еще есть забота - Врачам передать доброту, Чтоб те всех больных обогрели, Ведь это же им вмоготу.
К больным приходя, не грубили б, Обо всем расспросили, не сердясь, не ворча, Как она бы - терпели, старались, любили, И это бы было лекарством врача.
Так скажем же мы ей: "Спасибо!" От... от всех, от друзей, Чтоб в жизни теперешней, немного унылой, Было бы ей веселей.
|
|
|
|
Ляйсан
|
#159 | Среда, 20.01.2016, 17:57
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Два стихотворения есть особенных, не нашла. Спрошу ее позже, наверно где-то не здесь они.
Счас сфотаю книжку.
|
|
|
|
Ляйсан
|
#160 | Среда, 20.01.2016, 18:09
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#162 | Пятница, 22.01.2016, 21:34
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот одно из двух стихов маминых, которые я у нее выделяю (второе найти не можем пока) Написано на смерть одного человека, его имя я заменила на многоточие.
Когда уходит добрый друг, И все померкнет враз вокруг, А взор свой хоть куда гони, Уж не вернуть минуты, дни, Что вместе были мы с тобой, Такой хороший, дорогой. Вот нет тебя, и я молчу, Кого-то видеть - не хочу, Хочу услышать голос твой, Такой знакомый, дорогой. Теперь уж будет вечно так, Уж не вернуть судьбу никак, Хоть плачь и слезы лей рекой, И опостылет кто другой... А боль нет силы усмирить, Скажи, ..., ну как же быть? Ну как же быть, скажи скорей, Ведь ты же стал еще важней. Как будто выключили свет, И счастья на всем свете нет, А все печаль, печаль, печаль, И скорби на лице вуаль... И я себя сейчас кляну, И держат мысли как в плену: "Ну почему же я молчал? Ну почему я не кричал: Спасите друга поскорей!"... Беда командует сильней... И это горе навсегда, Не просто горе, а беда...
|
|
|
|
Маруся
|
#163 | Пятница, 22.01.2016, 21:45
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
фру_Хенрика, а еще из папиного выложи , а ? Классно ! Чисто Сапгир !
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Ляйсан
|
#164 | Воскресенье, 10.07.2016, 15:13
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Чтобы ваза дожила до мужниного д.р., я договорилась с магазином и отдала им эту вазу на хранение. Туда же для антуража отнесла два лебедя, которых сын подарил бабушке и дедушке (спёрла тихонько у них), и там в магазине сфотала среди немоих товаров на витрине.
Сообщение отредактировал(а) Грымза - Воскресенье, 10.07.2016, 18:15
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#165 | Воскресенье, 10.07.2016, 15:15
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Труд моего сегодняшнего дня - снова фелтинг - делала игрушку - чебурашку.
Сообщение отредактировал(а) Грымза - Воскресенье, 10.07.2016, 18:16
|
|
|
|
|