Изоляция. ЗА и ПРОТИВ
|
|
Ляйсан
|
#46 | Вторник, 20.01.2015, 02:09
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Лошадка! этот пост и еще тот, что в теме "Язык мой..." очень значимы для меня!
ВОТ КСТАТИ... Уловила один из моментов кривой логики.
Эта мысль, что шиза пришла ЗА что-то.
Эта мысль разрушительна. Она может быть одной из причин добровольного заточения.
Теперь надо думать, как эту мысль аргументированно уничтожить.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Ляйсан
|
#47 | Понедельник, 26.01.2015, 15:59
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня ходила в детский дом-интернат, чтобы рассказать про фестиваль. Столкнулась с тем, что врач не воспринимает реабилитацию какую-то кроме лекарств.
Отчуждение.
Потом пошла к родителям. Не была у них 3 дня. Пришла. Папа опять начал мне рассказывать про какого-то мужчину нашего местного, который в годы войны интендантом был, генерал ну и прочее, прочее, прочее... Стал требовать от меня ответа, должны ли дети знать о таком земляке, потом рассказал, что кто-то обозвал его тыловой крысой и подверг жуткому разгрому этого обзывальщика. Доказывал, что без тыла страна не выиграла бы войну....
Потом от меня требовал реакции. Опять ему хотелось, чтобы я всячески расхвалила и этого мужчину и папу за то, что он такой прекрасный краевед.
Я опять молчала.
Сижу и думаю - твоему внуку плохо.... твоя дочь пропадает вместе с внуком....
Бесполезно. Отчуждение.
Мир здоровых живет своей жизнью.
И ведь никто - ни один человек - ни сестра например, да тот же папа (дедушка) - не придет к нему сейчас и не поговорит с ним. Никто не согреет теплом душевным.
Новый виток изоляции у сына. Решил молчать и ни с кем не разговаривать.
|
|
|
|
Вериока
|
#48 | Понедельник, 26.01.2015, 16:01
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Sabrina ( ) Потом от меня требовал реакции. Опять ему хотелось, чтобы я всячески расхвалила и этого мужчину и папу за то, что он такой прекрасный краевед.
Я опять молчала. Цитата Sabrina ( ) Новый виток изоляции у сына. Решил молчать и ни с кем не разговаривать.
Сабрина, не видишь параллелей?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
almanack
|
#49 | Понедельник, 26.01.2015, 16:04
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Sabrina ( ) Мир здоровых живет своей жизнью да это так они не вникают в мысли больных
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
zarim
|
#50 | Понедельник, 26.01.2015, 16:10
|
almanack, скажу по секрету, что вообще редко кто вникает в мысли и проблемы другого человека...
|
|
|
|
almanack
|
#51 | Понедельник, 26.01.2015, 19:46
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, В проблемы вникают, а вот в мысли никогда
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
loshadka
|
#52 | Понедельник, 26.01.2015, 21:39
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Sabrina ( ) Сегодня ходила в детский дом-интернат, чтобы рассказать про фестиваль. Столкнулась с тем, что врач не воспринимает реабилитацию какую-то кроме лекарств. Отчуждение. Потом пошла к родителям. Не была у них 3 дня. Пришла. Папа опять начал мне рассказывать про какого-то мужчину нашего местного, который в годы войны интендантом был, генерал ну и прочее, прочее, прочее... Стал требовать от меня ответа, должны ли дети знать о таком земляке, потом рассказал, что кто-то обозвал его тыловой крысой и подверг жуткому разгрому этого обзывальщика. Доказывал, что без тыла страна не выиграла бы войну.... Потом от меня требовал реакции. Опять ему хотелось, чтобы я всячески расхвалила и этого мужчину и папу за то, что он такой прекрасный краевед. Я опять молчала. Сижу и думаю - твоему внуку плохо.... твоя дочь пропадает вместе с внуком.... Бесполезно. Отчуждение. Мир здоровых живет своей жизнью. Сабрина, отец твой сам стареет, тебе он кажется мощным, а сам понимает что уходит его время и боится этого, держит тебя при себе ты пробовала ему рассказывать о том что у тебя? не просить, а просто болтать как случайному человеку, а если в ответ начинает давить, обвинять, орать сказать что то вроде "спасибо за чай" развернуться и уйти
|
|
|
|
Ляйсан
|
#53 | Понедельник, 26.01.2015, 21:58
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) ты пробовала ему рассказывать о том что у тебя? Ой, Лошадка. Он вообще в принципе способен выслушать, посочувствовать и проч. Я просто после всех тех событий, о которых я теб уже рассказала - не хочу ему выворачивать душу. И у него есть коронные трюки, с помощью которых он весь разговор на свой лад сведет. Он слышит плохо. Аппарат одевать не любит. Но при этом как-то так получается, что если что ему надо - так слышит. А так, что начинает орать ААА??? НЕ СЛЫШУ!! Громче скажи!! Чего орешь??? И потом в обиду, а то и в агрессию. Я сейчас предпочитаю отмолчаться. Говорю на всякие глупые темы, а на те, которые меня трогают - отмалчиваюсь.
Но он на удивление сохраняет интеллект. Способен рассказать то, что изучал в ВУЗе. Знаний у него конечно на энциклопедию. Очень информирован. Мощно просто.
|
|
|
|
Ляйсан
|
#54 | Понедельник, 26.01.2015, 22:01
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Сабрина, не видишь параллелей? Это внешнее сходство. Я молчу, чтобы папа не раздухарился, и потому что мне неприятно, когда мы все в загоне, а он нам постоянно рассказывает про чужие успехи. Это очень давит.
А сын молчит, потому что ему надо свой поток мыслей и чувств утихомирить, потому что экспериментирует, потому что стремится к тому, чтобы изолироваться и не нуждаться в людях.
|
|
|
|
CINDY
|
#55 | Среда, 06.05.2015, 20:51
|
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Изоляция при таком заболевании как наше-прямой путь в никуда! Надо наоборот социализироваться и вливаться в людское общество,тогда болезнь отступает
Не жди счастья,построй его САМ
|
|
|
|
Ляйсан
|
#56 | Среда, 06.05.2015, 21:23
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Да, Синди, надо. Не получается.
|
|
|
|
CINDY
|
#57 | Среда, 06.05.2015, 21:42
|
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Ляйсан ( ) Не получается. :( а постепенно? по чуть чуть? на курсы какие то пойти где люди,в клуб какой нибудь,по чуть чуть сначала,а потом уже наращивать побольше...
|
|
|
|
Ляйсан
|
#58 | Четверг, 07.05.2015, 09:55
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Синди! Нет у нас ничего - никаких курсов, если ты имеешь в виду курсы по коммуникации - у нас НИЧЕГО нет. А если имеешь в виду курсы вообще какие-то учебные - по профессии какой или по хобби - то это недосягаемая высота. Если дома шторы завесил - о чем говорить? Социофобия налицо. И бред отношения.
|
|
|
|
Шурик
|
#59 | Четверг, 07.05.2015, 10:02
|
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата CINDY ( ) на курсы какие то пойти где люди,в клуб какой нибудь Вспомнился фильм Бойцовский клуб.
|
|
|
|
CINDY
|
#60 | Четверг, 07.05.2015, 11:54
|
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ляйсан, найдите ему хобби какие то,пусть стрелять в тир ходит,в танки играется по интернету с реальными встречами игроков, еще что то найдите,ну должно же его ЧТО ТО интересовать то в этой жизни.
|
|
|
|