Изоляция. ЗА и ПРОТИВ
|
|
Красавица
|
#16 | Воскресенье, 18.01.2015, 19:03
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Ну к примеру. Где-то в начале. Я уговаривала поехать к женщине, которая наша психиатр на пенсии. Она значительно отличается от ныне работающей женщины, и была надежда, что мы найдем в ее лице сопровождение в частном порядке.
Согласился. Потом отказался.
А к ней ехать - это надо через Каму на пароме, который по расписанию и всего несколько раз за день (а надо и обратно)
За несколько минут до отъезда соскочил - едем. И как ошпаренные помчались в другой конец города, где паром. Такси не было, я уже думала, что не поедем, не приготовила ничего, что надо было бы взять с собой (допустим, хлеба кроликам, семян цветочных и т.п., - что ей нужно и от чего она не откажется и наоборот, за чем даже ездит сама в город).
Или другой случай. Поехали в Дивеево. Паломниками. Ну ясно, что я без него не поеду. Я принуждала его к сборам - чтобы вещи собрал. Он спорил. Мне пришлось самой. Все за него сделать, продумать, подготовить, сложить. Иначе не поехал бы.
Когда мне надо без него, когда мы тут в семье обсудим с мужем, договоримся, что я уеду, допустим, в Пермь - так там его и поднимать не надо.
Ну или вот на фестиваль поехали. Да, я продавила эту поездку, вынудила его съездить, хотя он резко отказывался. но я не жалею, хотя он конечно вымотал меня по полной программе.
А вот крути - верти, если бы не эти мои проекты - он бы сиднем сидел все 5 лет в комнате.
А нам хоть что-то есть вспомнить.
В самом начале, когда я еще работала - первая поездка была - в Египет. Да, я чуть не на коленках вымолила его поехать. Но воспоминания реально великолепные. И если бы не та УДАЧА ОГРОМЕННАЯ, то у меня сейчас вообще не было бы шансов его куда-то уговорить, куда-то поднять.
Тогда единственными нашими воспоминаниями были бы только поиски его. Когда он от отчаяния и от болезни сбегал из дома. Вот главные причины, когда он ХОЧЕТ САМ выйти из дома - желание ускорить смерть.
Две страшные вещи висят над нами как домоклов меч - большая вероятность суицида и большая вероятность агрессии.
Сообщение отредактировал(а) Sabrina - Воскресенье, 18.01.2015, 19:32
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Красавица
|
#17 | Воскресенье, 18.01.2015, 19:08
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Ну я так понимаю, что созависимость с моей стороны - это минус изоляции.
|
|
|
|
Красавица
|
#18 | Воскресенье, 18.01.2015, 19:15
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Нужно найти стимул, подарить (внушить) такую идею, ради которой он сам решит выйти в люди
А вот бы пример. Какой стимул? Какую идею? и как внушить?
Вот я как раз над этим голову ломаю.
|
|
|
|
loshadka
|
#19 | Воскресенье, 18.01.2015, 19:55
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сабрина, а что твой сын делает в одиночестве? Как он сам считает изоляция приносит ему пользу? Стремится ли он в дальнейшем от нее отказаться? И еще на поняла, чем ты свою жизнь теряешь из за того что он один? Сидит себе в комнате - не мешает.
|
|
|
|
Красавица
|
#20 | Воскресенье, 18.01.2015, 20:26
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) Сабрина, а что твой сын делает в одиночестве? Как он сам считает изоляция приносит ему пользу? Стремится ли он в дальнейшем от нее отказаться? И еще на поняла, чем ты свою жизнь теряешь из за того что он один? Сидит себе в комнате - не мешает.
Разные были времена, разные ответы на эти вопросы.
Первое что было - это поездка в Египет. И на самом деле она означала то, что я совсем не понимала, в какой ситуации он находился. А вот во время поездки немного чего-то поняла. А самое главное, что поняла, наверное - что надо быть с ним рядом, иначе будет непонятно, что с ним происходит.
До этого, я как раз занималась тем, что свою жизнь не теряла - уехала в Пермь, устроилась там на работу. Домой ездила на выходные и то не каждый раз да еще и с работой - то есть на выходных я дома работала. И так 5 лет. (Или 4? ) То есть эти годы я его практически не видела - он с отцом был и с бабушкой.
Так что бумеранг прилетел. Оставила его в школьные годы - теперь со взрослым рядом нахожусь. Правда, психологи меня хвалят за тот поступок и еще за другие, сделанные ДЛЯ СЕБЯ.
Потом сняли квартиру, забрали его из общаги, там было невозможно. Восстановили в универе. Я взяла отпуск на месяц, чтобы вначале его поддержать. За этот месяц поняла, что его нельзя оставить, продлила отпуск еще на месяц, потом еще на месяц - так полгода.
Универ сорвался - было не по силам. Вернулись в свой город, домой.
Снова был психоз. Но мы не сдали его в больницу. Вытягивали сами - какая работа? А потом поняли, что муж не сможет с ним вдвоем, так что мои поездки в Пермь были невозможны. Тогда я уволилась. А в своем городе работу найти невозможно.
Был небольшой период - несколько месяцев, когда я работала. Он снова улетел в психоз. В больницу увезли в Пермь, я с ним, соответственно уволилась. Больше уже не устроилась.
А почему с ним когда в больнице - он проваливается напрочь, когда с ним никто не разговаривает. В больнице у него 0 контактов. Он там спит все время, пока меня нет. Так что мои ежедневные приходы были необходимы, иначе он был бы уже давно овощ.
Он именно и выбрал изоляцию. Считает, что только изоляция ему необходима. Про будущее он говорит, что когда станет уже человеком в возрасте и неустроенным, то Вселенная на него плюнет, поймет, что безнадежен, тогда ослабнут, на его взгляд влияния и вообще легче станет.
Вначале он сидел в интернете и выискивал там доказательства своих бредовых теорий. Муж интернет отключил. И мы несколько лет были в полной информационной блокаде. Только книги.
Потом под моим прессингом муж интернет согласился открыть, а родители купили нам буки. Ну и я купила муз. инструменты. Так что интернет, музыка. Но больше всего он спит. Много спит.
|
|
|
|
loshadka
|
#21 | Воскресенье, 18.01.2015, 21:27
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Sabrina ( ) Первое что было - это поездка в Египет. И на самом деле она означала то, что я совсем не понимала, в какой ситуации он находился. А вот во время поездки немного чего-то поняла. Так понимаю что сейчас не на что, но на будущее, жара это опасно. Так что Египет разве что зимой, ну когда не жарко. Цитата Sabrina ( ) Снова был психоз. Но мы не сдали его в больницу. Вытягивали сами - какая работа? Как его психозы проявляются? У всех они разные, некоторым вообще прикольно. Цитата Sabrina ( ) Он именно и выбрал изоляцию. Считает, что только изоляция ему необходима. Про будущее он говорит, что когда станет уже человеком в возрасте и неустроенным, то Вселенная на него плюнет, поймет, что безнадежен, тогда ослабнут, на его взгляд влияния и вообще легче станет. Так зачем необходима изоляция? Цитата Sabrina ( ) Про будущее он говорит, что когда станет уже человеком в возрасте и неустроенным, то Вселенная на него плюнет, поймет, что безнадежен, тогда ослабнут, на его взгляд влияния и вообще легче станет. Тут наши с ним взгляды расходятся о вселенной и о мире. И все таки не поняла зачем за ним все время смотреть. Можно отслеживать какие то ключевые моменты. Похоже на какой то страх жизни. Цитата Sabrina ( ) Вначале он сидел в интернете и выискивал там доказательства своих бредовых теорий. А что за бредовые идеи? Ну кроме того что чувствует негатив от всего мира.
|
|
|
|
Красавица
|
#22 | Воскресенье, 18.01.2015, 21:56
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) И все таки не поняла зачем за ним все время смотреть. Можно отслеживать какие то ключевые моменты. Похоже на какой то страх жизни. Лошадка, да, я боюсь своего города. абсолютно. после пяти моббингов. после того, как собственный отец меня кинул. после того, что сын заболел, а все лезут ко мне с вопросами о нем.
но я и ДО болезни уже не могла в своем городе находиться. я и работала поэтому уже несколько лет в Перми до того, как случилась беда с сыном.
|
|
|
|
Красавица
|
#23 | Воскресенье, 18.01.2015, 22:01
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) Как его психозы проявляются? течение болезни непрерывное. внутреннее остается внутренним. а снаружи - либо убегания неизвестно куда, либо он выключается. лежит бревном. но вообще много разного было, нельзя сказать, что однотипно. сплошная непредсказуемость.
и еще очень серьезная проблема - муж. если меня не будет несколько дней - практически гарантия, что у них произойдет война, после которой сын провалится.
я тут как меж двух огней, огнетушителем работаю. то одному, то другому мозги прочищаю.
так что уйди я - а через неделю, или через месяц вывалится такая ситуация, что все бросай и иди к ним.
|
|
|
|
loshadka
|
#24 | Воскресенье, 18.01.2015, 22:22
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Sabrina ( ) Лошадка, да, я боюсь своего города. абсолютно. после пяти моббингов. после того, как собственный отец меня кинул. после того, что сын заболел, а все лезут ко мне с вопросами о нем. О сыне? Это так ужасно (вопросы)? Я не про тебя писала про страх, что у него страх жизни
|
|
|
|
Красавица
|
#25 | Воскресенье, 18.01.2015, 23:51
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) что у него страх жизни Есть видимо проблемы, которые мы не можем осознать и высказать. Может и говорим, но не можем выделить. Я не знаю.
Много было разговоров о жизни и смерти, о счастьи.
Он ведь делал попытки су. Не вышло - хочет жить. И еще осознал, что смерти боится, боли предсмертной, а вдруг потом еще и навеки вечной...
А как жить, как? На самые простые вопросы потеряли ответы. Настолько растеряны перед лицом всего того, что на нас свалилось.
Допустим, прийти к врачу - я не знаю, что сказать.
|
|
|
|
Красавица
|
#26 | Понедельник, 19.01.2015, 00:00
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Место, где вы живёте, шумное? Людей много? По сравнению с Пермью тихо. По сравнению с деревней шумно. По сравнению с Москвой совсем тишина.
Вообще в городе 25 тыс. чел. Тут что играет роль - насколько люди знакомы. При знакомых совсем невыносимо. Опять же в Перми, где миллион, ему плохо из-за того, что первый эпизод там был. Что там универ, который он не закончил. Все напоминает, вообще не может вынести. Иногда не выносит продавцов. Особенно говорливых. Убегает из магазина и все - это на несколько дней.
Как же вернуться в жизнь???
|
|
|
|
zarim
|
#27 | Понедельник, 19.01.2015, 00:50
|
Цитата Sabrina ( ) А вот бы пример. Какой стимул? Какую идею? и как внушить? Я не профи, не знаю, но могу кое-что посоветовать: периодически кидай ему разные, даже самые бредовые, и смотри за реакцией, не исключено, что ему понравится та идея, которая кажется примитивной и непонятной
|
|
|
|
Красавица
|
#28 | Понедельник, 19.01.2015, 01:13
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Я не профи, не знаю, но могу кое-что посоветовать: периодически кидай ему разные, даже самые бредовые, и смотри за реакцией, не исключено, что ему понравится та идея, которая кажется примитивной и непонятной
возьму на заметку.
|
|
|
|
Красавица
|
#29 | Понедельник, 19.01.2015, 01:14
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) Я не про тебя писала про страх, что у него страх жизни
У него это все есть в иной форме, но еще тяжельше.
|
|
|
|
John_Smith
|
#30 | Понедельник, 19.01.2015, 17:11
|
У меня тоже трудности с внешним миром: он так негативно ко мне относится. Я это связываю с интровертированностью, а мой врач говорит, что это бред отношений. Не могу, хочу быть одним. Но что меня ждет в изоляции. Поэтому коплю силы продолжить учебу
А что я вижу, выйдя в реал? Усталость от людей, косые взгляды, надоело угадывать всякие пакости про себя, их садиский сарказм, улыбки, ни капли содействия. И они знают про тебя, кто ты такой, что из себя представляешь. Ты устаешь от такого общения
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
|
|
|