pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Я и моя Шизофрения » Правовые аспекты психических заболеваний » Законодательство в сфере психиатрии » Военник категории В
Военник категории В
John_Smith #1 | Суббота, 01.10.2016, 11:28
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Могут ли психу дать военник категории В? Допустим, проходишь ты комиссию, не жалуешься, и тебе дают годный военник или категорию попроще Д. Бывает ли такое? Как это скажется на остальной работе?


Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
zarim #2 | Суббота, 01.10.2016, 12:05
Охотник
Юзер-бар +
Wtroff, любая работа, кроме охраны, полиции и спецназа. Выбор огромный pardon
Не помню, чтоб для обычной работы требовали военник
Статус: тута я
 
John_Smith #3 | Суббота, 01.10.2016, 12:19
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
zarim, а я так хотел быть охранником biggrin


Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
zarim #4 | Суббота, 01.10.2016, 14:22
Охотник
Юзер-бар +
Wtroff, в этой профессии мало плюсов, минусов в разы больше
Статус: тута я
 
almanack #5 | Суббота, 01.10.2016, 14:24
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, военник сейчас требуют везде при устройстве на работу у них даже есть отдельный человек в кадрах который обрабатывает военники


Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
Шурик #6 | Суббота, 01.10.2016, 14:26
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
almanack, слышал что у частников пох на военник.


Наш Арт-журнал "Ковчег".
Смотрим за своим психическим состоянием.
Статус: нет меня
 
zarim #7 | Суббота, 01.10.2016, 14:29
Охотник
Юзер-бар +
almanack, вот мне, как "частнику" важно, чтоб человек хорошо выполнял свои обязанности, не врал и не воровал. Остальное мне до лампочки
Статус: тута я
 
almanack #8 | Суббота, 01.10.2016, 14:33
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Шурик, я работал в частной компании и они от всех требовали военники я правда несколько лет отнекивался
говорил что его ещё не оформили но они постоянно отправляли за билетом
а правда потом заболел и в нём отпала требование но меня постоянно пресовали кадры потому что он очень нужен
для контроля призывников



Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
John_Smith #9 | Суббота, 01.10.2016, 14:34
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
almanack, а у тебя какая категория?


Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
almanack #10 | Суббота, 01.10.2016, 15:02
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, я не проходил проверку от военкомата я был в бегах


Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
NosferatU911 #11 | Суббота, 01.10.2016, 22:48
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
меня в охранники с полностью негодным военником взяли. категория Д снят с учета. а вообще в Украине требуют при устройстве на любую работу для официального оформления по книжке.


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
NosferatU911 #12 | Понедельник, 13.11.2017, 19:33
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
подробно про 18 статью и категории В и Д

Статья 18 (Расписание Болезней 2012)
Невротические расстройства, связанные со стрессом, и соматоформные расстройства

Статья расписания болезней Наименования болезней, степень нарушения функций графа I графа II графа III
18 Невротические расстройства, связанные со стрессом, и соматоформные расстройства:
а) при резко выраженных нарушениях НГИ НГИ НГИ
б) при умеренно выраженных нарушениях, повторных НГМ НГМ НГМ, ГНС – ИНД
в) состояния, закончившиеся компенсацией ВН ВН ВН, ГО
г) кратковременные состояния, закончившиеся выздоровлением ГО ГО Г

Пояснения к статье 18 расписания болезней.

В статье предусматриваются тревожно-фобические, тревожные, обсессивно-компульсивные, диссоциативные (конверсионные) и соматоформные расстройства, реакции на тяжелый стресс, нарушение адаптации и другие невротические расстройства. К данной статье относятся также расстройства приема пищи (нервная анорексия и нервная булимия), расстройства сна неорганической природы (бессонница, гиперсомния, снохождение, ночные ужасы и кошмары), тикозные расстройства.

К пункту «а» относятся хронические психические расстройства, требующие длительного активного лечения и (или) диспансерного наблюдения, состояния с повторными госпитализациями (более 2 раз в год), стойко затрудняющие социальную адаптацию.

К пункту «б» относятся состояния, требующие лечения в стационарных условиях и последующего лечения в амбулаторных условиях, а также повторные болезненные проявления, несмотря на проводимое лечение в стационарных условиях, затрудняющие социальную адаптацию и исполнение обязанностей военной службы.

К пункту «в» относятся непсихотические расстройства с длительностью лечения до одного месяца, с благоприятным течением, закончившиеся компенсацией и незначительно затрудняющие социальную адаптацию. Призывникам предоставляется отсрочка на 12 месяцев с последующим медицинским освидетельствованием.

К пункту «г» относятся кратковременные непсихотические расстройства, хорошо поддающиеся лечению, закончившиеся выздоровлением и полной социальной адаптацией.

Не все молодые люди призывного возраста годны к службе в армии, и в каждый призыв определённый процент парней подпадает под непризывные категории. Если гражданину по результатам медосвидетельствования была присвоена категория В, то ему выдаётся «вожделенный военник», в котором, на основании «Расписания болезней» указывается медицинская причина освобождения от армейской службы. То есть, юноша зачисляется в запас, но в случае перехода страны на военное положение, он может быть призван в действующую армию.

Статьи 18А и 18Б в «военнике»
Если гражданин страдает каким-нибудь психическим расстройством, то это может стать более чем веским основанием для его освобождения от армейской службы. Не все этому рады, поскольку статья 18Б, прописанная в военном билете, может внести серьёзные коррективы в жизнь молодого человека, а также поставить крест на его карьере. Статьи 18А и 18Б явственно говорят о том, что у молодого человека есть какие-либо нарушения психики, а это значит, что он может вести себя неадекватно и причинить вред здоровью сослуживцев.

Чем руководствуются члены военной медкомиссии, когда выносят такой вердикт? Прежде всего, «Расписанием болезней», но в некоторых случаях, имеет место некая предвзятость. Такое «клеймо» может быть поставлено парню в военник, что называется «по злу». Конечно, один или несколько врачей не могут решать, проставлять конкретному человеку «психическую» статью в военный билет или нет. Юноша будет обследован в условиях стационара, и любому освидетельствованию предшествует тщательное изучение личного дела, а именно – характеристик. Но всё же бывают случаи, когда 18Б присваивается «не тем» людям, и поэтому их родственники вынуждены привлекать к решению подобных вопросов опытных юристов.

Статья 18А: так ли она страшна
Да, она просто ужасна. Попавший под такую статью гражданин признаётся недееспособным, поскольку его психическое состояние не позволяет ему контролировать своё поведение и поступки. Он не может находиться в социуме, следовательно, служба в армии для него – не то чтобы под вопросом, а категорически запрещена.

Психические нарушения настолько выражены, что такие люди огромное количество времени могут проводить на стационарном лечении в условиях полной изоляции, потому что они бывают опасны и агрессивны. Поэтому, ни о какой военной службе здесь не может быть и речи.

Что означает статья 18Б

Литера «Б» указывает, что гражданин имеет некоторые психические нарушения, периодически проявляющиеся, причём приступы не доводят его до «критического» состояния, но доставляют массу неудобств. К статье 18Б в полной мере относятся инфантильность и сексуальные расстройства, например, гомосексуализм и транссексуальность. Разумеется, бывают случаи, когда юноша преднамеренно вводит в заблуждение медкомиссию, чтобы попросту «откосить» от армии, но, как правило, такие попытки не приносят успеха. К числу психических нарушений, становящихся основанием для подпадания под статью 18Б, относятся расстройства:
Сексуальные.
Личности.
Занятий и увлечений.
Поведения.
Эмоциональные.
Психологические.

Если у молодого человека наличествуют незначительные нарушения психики, он отстаёт от своих сверстников в умственном развитии, и его поведение не соответствует возрасту, то ему может быть присвоена категория годности В с последующей выдачей военного билета, в котором будет стоять отметка «статья 18Б».

Бывает, что совершенно нормальный юноша, не имеющий врождённых психических патологий, становится жертвой какого-либо заболевания или получает травму головы. В этом случае, он в обязательном порядке проходит медосвидетельствование на предмет выявления нервно-психических патологий.

Военно-медицинская экспертиза
Когда юноша проходит медосвидетельствование у узкопрофильного врача – психиатра, то это именно он делает пометку, что пациент попадает под статью 18А или 18Б. Это даёт все полномочия призывной комиссии отправить юношу на более детальное обследование в специализированное медучреждение. То есть, пациент направляется на военно-медицинскую экспертизу, причём он может быть допризывником, призывником, контрактником, моряком-подводником, офицером, в том числе, и запаса.

Если в ходе экспертизы отметка о статье 18Б, проставленная врачом подтвердилась, то это значит, что его пациент срочную службу не проходит и зачисляется в запас. Государство, перешедшее на военное положение, такой «резерв» призывает во вторую очередь. Если есть желание, то «запасники» могут получить какую-нибудь военную специальность, находясь на «гражданке». Если обозначенная выше статья подтвердилась у потенциальных или действующих подводников, то служить на подводной лодке им запретят, как в мирное, так и в военное время.

Последствия статей 18А и 18Б
Юноша, которому присвоена статья 18А, полностью освобождается от призыва, но проблемы с его здоровьем достаточно серьёзны, следовательно, он может быть признан потенциально опасным и изолирован от общества. Статья 18Б тоже не сулит ничего хорошего, поскольку отметка о ней в военном билете является серьёзным препятствием для получения «охотничьего» билета и водительского удостоверения. Причём, нельзя водить не только автомобиль, но и даже тихоходные транспортные средства. Обмануть государство в этом случае не удастся, поскольку при прохождении «водительской» медкомиссии психиатр обязательно заглядывает в военный билет.

Статья 18Б также откладывает негативный отпечаток на трудоустройстве, так как не каждому работодателю понравится тот факт, что в состав трудового коллектива будет входить сотрудник, имеющий даже незначительные психические отклонения. Навсегда придётся забыть о руководящих постах, работе в школе, кредитно-финансовом учреждении и пр. Этот перечень просто огромен, и если призывник преднамеренно хочет, чтобы в его военнике «красовалась» статья 18Б, то он должен подумать о последствиях, ведь один год, потраченный на армию, не стоит всей жизни.

Можно ли снять статью 18Б
Подобная процедура возможна не во всех случаях, и для этого сначала нужно пройти переосвидетельствование. Примечательно, что право выбора медицинского учреждения остаётся за гражданином, но клиника не может быть частной – только государственной. Если в ходе переосвидетельствования врачи не обнаружили ухудшения состояния или каких-то серьёзных проблем, то гражданин может смело обращаться в военкомат по месту жительства с ходатайством об изменении категории годности и снятии статьи.

Основанием для этого является документ, предоставленный медицинским учреждением, производившим переосвидетельствование. Нужно быть готовым к тому, что военкомат обязательно направит гражданина в специализированное медучреждение на военно-медицинскую экспертизу. Если военные врачи-психиатры подтвердят, что с психическим здоровьем гражданина всё в порядке, то категория годности меняется с В на А или Б. А это значит, что молодой человек, пребывающий в призывном возрасте, может готовиться к отправке в войска в ближайший призыв.



Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
руша #13 | Понедельник, 13.11.2017, 22:19
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
ну надо же girl_shok Меня несколько лет назад не брали на работу, пока не утрясу вопросы с военным билетом. Таки мне пришлось ехать в военкомат и сниматься с учета ireful
Статус: нет меня
 
zarim #14 | Понедельник, 13.11.2017, 22:40
Охотник
Юзер-бар +
руша, ты и там на учете стояла? shok
Статус: тута я
 
руша #15 | Понедельник, 13.11.2017, 22:43
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, все медики военнообязяны pir
Сообщение отредактировал(а) руша - Понедельник, 13.11.2017, 22:43
Статус: нет меня
 
Форум » Я и моя Шизофрения » Правовые аспекты психических заболеваний » Законодательство в сфере психиатрии » Военник категории В
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: