Вериока, такое "причитающееся" многие с удовольствием обменяли бы на возможность законно реализовывать свой потенциал...работать, учится - если бы оно снимало препоны законотворцев, многие бы отказались. Не могут вылечить хоть меньше бы добивали б...Только на деле самому себе сложности пока что, мало что изменит Многие и хотели бы и могли бы сами заработать себе на жизнь....если бы не сложившаяся долбаная система, превращающая от безысходности человека в полного инвалида
Сообщение отредактировал(а) Эйнгард - Понедельник, 06.02.2017, 13:24
Эйнгард, не спорю. Но вы говорите о каких-то идеальных условиях. Их никогда не было и не будет. Но это не значит, что организовываться и требовать изменений не надо. Но это предполагает выход из тени.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
Вериока, в чём идеальных то? пересмотрите хотя бы список профессий по зарубежному опыту и рассмотрите существующую проблему трудоустройсва и опыт развитых стран...Наладьте трудовые отношения работодателя и работника (с инвалидностью условно говоря, но говоря иначе с диагнозом) - раз два три громких суда о дискриминации на основании и уже что то бы сдинулось с мертвой точки... Защищают кого угодно - интересны работодателя от непродуктивных сотрудников (хотя тут презумция виновности уже, при чём тут медицина и вообще какие то дополнительные акты?, не справляешься - проваливай), общества -"нельзя же им ничего доверить, разве что под надзором тупые ножницы...а лучше вообще давайте газовые камеры включим!", но не тех кто возможно больше обоих в этом нуждается Я дееспособный? Имею я право за своё здоровье отвечать тогда? Если да, то отвяжитесь и дайте работать, меньше пособий платить придется. Без вас как говориться было бы легче, тогда зачем вы вообще? Ничего от вас не надо, палки бы в колеса не вставляли бы...Но пока что законодательно если сравнить пункты ограничений шизофреник = умственно отсталый
Сообщение отредактировал(а) Эйнгард - Понедельник, 06.02.2017, 14:10
Вериока, С таким же успехом так рассуждая и все эти форумы нафиг не нужны. Ведь полноценной реабилитации не было и не будет в эрэфии...к чему стремитесь тогда?
И одно едва ли не тождественно другому разве или исключает другое? Куда больше бы абстрактных призывов к терпимости было...
По теме если...есть например общественное телевиденье (ОТР)...рейтинги так себе, но первое из того что приходит в голову - что предлагает социальную площадку...грамотно составлять тему для передачи и пробовать пробиваться "обсуждать вопрос" определленный опыт показывает что совсем уж в воздух подобные передачи не испаряются, выхлоп бывает? Джейн хорошо в теме...или во всяком случа не бред выше, а объективные проблемы я написал. Иницировать круглые столы с властьимущими подключая существующие общественные организации или организуя свои?(иначе круглых столов не добиться) Только выступая с позиции самих больных нас, а не кого то ещё и за нас...Закидывать удочку просто на обычные новостные сайты с большой посещаемостью, где если повезет можно попасть в рубрику общество или какую то ещё с просто вестями-статьями? поднимая проблему (тут главное так сформулировать, что мы не критекуем власть, а хотим как лучше) В чём могут быть конкретные действия? Кроме того что всё плохо и ничего не изменится, скорее только хуже будет?
Сообщение отредактировал(а) Эйнгард - Понедельник, 06.02.2017, 14:07
Может и вам отказаться от группы да на нормальную работу устроится, как вы считаете ? Или не подпишет психиатр ?
Неплохо бы это сделать в будущем, но состояние-то изменчиво, сам понимаешь. Да и мой психиатр хрена с два мне работу подпишет.
ЦитатаШурик ()
Сергей_, представь ситуацию, ты отказался от группы, устроился на работу, работаешь и у тебя бац - обострение, ты косячишь на работе, ложишься в больничку, по выходу тебя будут держать на этой работе? Очень сильно сомневаюсь. Что в итоге получил: ни работы ни пенсии. Пенсию снимут в один миг, а попробуй её восстановить.
Поэтому надо что-то придумать такое, чтобы ... Ну в общем идейка есть, я ее пока в голове сформулирую.
ЦитатаВериока ()
Мы тем и отличаемся от здоровых, что те только и смотрят, где бы урвать с государства клок, а мы и от причитающегося отказываемся.
Ну если так подумать, у меня мысль несколько сыровата оказалась, ИМХО.
ЦитатаЭйнгард ()
такое "причитающееся" многие с удовольствием обменяли бы на возможность законно реализовывать свой потенциал...работать, учится - если бы оно снимало препоны законотворцев, многие бы отказались. Не могут вылечить хоть меньше бы добивали б...Только на деле самому себе сложности пока что, мало что изменит Многие и хотели бы и могли бы сами заработать себе на жизнь....если бы не сложившаяся долбаная система, превращающая от безысходности человека в полного инвалида
Ну вот тут опять же соглашусь.
ЦитатаВериока ()
Эйнгард, не спорю. Но вы говорите о каких-то идеальных условиях. Их никогда не было и не будет. Но это не значит, что организовываться и требовать изменений не надо. Но это предполагает выход из тени.
А есть смысл скрываться разве? Я уже раскрыла свое лицо, и многие раскрыли. Wtroff, я, Netu_, Красавица.
Есть смысл дальше скрываться? Находиться в тени. Может открыто уже заявлять о том, о чем другие только догадываются?
И да, это мой относительный манямирок, если честно.
ЦитатаЭйнгард ()
Защищают кого угодно - интересны работодателя от непродуктивных сотрудников (хотя тут презумция виновности уже, при чём тут медицина и вообще какие то дополнительные акты?, не справляешься - проваливай), общества -"нельзя же им ничего доверить, разве что под надзором тупые ножницы...а лучше вообще давайте газовые камеры включим!", но не тех кто возможно больше обоих в этом нуждается Я дееспособный? Имею я право за своё здоровье отвечать тогда? Если да, то отвяжитесь и дайте работать, меньше пособий платить придется. Без вас как говориться было бы легче, тогда зачем вы вообще? Ничего от вас не надо, палки бы в колеса не вставляли бы...Но пока что законодательно если сравнить пункты ограничений шизофреник = умственно отсталый
Опять же поддержу во всех словах.
ЦитатаЭйнгард ()
По теме если...есть например общественное телевиденье (ОТР)...рейтинги так себе, но первое из того что приходит в голову - что предлагает социальную площадку...грамотно составлять тему для передачи и пробовать пробиваться "обсуждать вопрос" определленный опыт показывает что совсем уж в воздух подобные передачи не испаряются, выхлоп бывает? Джейн хорошо в теме...или во всяком случа не бред выше, а объективные проблемы я написал. Иницировать круглые столы с властьимущими подключая существующие общественные организации или организуя свои?(иначе круглых столов не добиться) Только выступая с позиции самих больных нас, а не кого то ещё и за нас...Закидывать удочку просто на обычные новостные сайты с большой посещаемостью, где если повезет можно попасть в рубрику общество или какую то ещё с просто вестями-статьями? поднимая проблему (тут главное так сформулировать, что мы не критекуем власть, а хотим как лучше)
ОТР, да. Я не особо в теме, но есть люди, которые в теме этого. Пора реально поднять проблемы.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Вообщем то (сыро не сыро продумано не продумано решение), даже без предложения решения...поднятие вопроса, открытый рассказ, обсуждение перед максимально широкой аудиторией....донесение НАШЕЙ (не родственников или врачей - интересы не всегда и не у всех совпадают, круглые столы бывали да говорили почему то не то и не те, похоже...) позиции, и как мы это видим...было бы солидным шагом и можно сказать маленькой победой.... Здесь открытость что ли....само озвучивание вопиющей складывающейся ситуации...тоже весомо Если какие то пути предложить оно неплохо, но не все эксперты во всех областях, да быть может и не в том даже и задача...Найти общее взаимовыгодные пункты...общий язык найти, наше слово донести внаконец Нить ариадны? Вещь в себе...да и не пойдут они против системы (самих себя?) - в лучшем случае скажут что неформат газеты...Типа мы и так сто раз это обсуждаем говорим...не похоже. Разве что упомянут(упоминали по случаю) "с относительно сохранным интеллектом" как редких индивидуумов (мол вообще беда, уж лучше промолчим, не о них сейчас, мизер таких), и всё как мантры про пакетики и трудовые мастерские... А впрочем почему против? (пожалуй немаловажно!) Пытаться как то донести что пытаемся хотелось бы чтобы как лучше для всех....(или во всяком случае для всех не хуже) В "притче" для колонки обратная связь от первого лица, тут ведь есть писатели....? От человека что ли, но как изложение сложившейся ситуации ("задавая вопрос в пустоту")...но так что понятно пожалуй, не "вря" что "я есть", что о ситуации для всех кто читает эту газету на самом деле... Да и вообще хуже не хуже...Тем и отличается здоровый от больного...что права свои защищать будет а не молча стерпит, лишь бы типа "у здоровых и так работы нет, а вы тут про каких то психов", поставить свои интересы ближе к телу наконец! молча быть на последнем месте без права слова - так то годы и длится с этим к тому что есть и пришли...
Сообщение отредактировал(а) Эйнгард - Понедельник, 06.02.2017, 16:36
Вообщем то (сыро не сыро продумано не продумано решение), даже без предложения решения...поднятие вопроса, открытый рассказ, обсуждение перед максимально широкой аудиторией....донесение НАШЕЙ (не родственников или врачей - интересы не всегда и не у всех совпадают, круглые столы бывали да говорили почему то не то и не те, похоже...) позиции, и как мы это видим...было бы солидным шагом и можно сказать маленькой победой....
Есть у меня мысль, я собираюсь написать большую статью для рубрики "Взгляд со стороны", где можно рассмотреть сей феномен. И вынести эту проблему на общий уровень. Текст можно написать и в ФБ, причем открытым письмом, и донести каким-то макаром до людей.
ЦитатаЭйнгард ()
Нить ариадны? Вещь в себе...да и не пойдут они против системы (самих себя?) - в лучшем случае скажут что неформат газеты...Типа мы и так сто раз это обсуждаем говорим...не похоже. Разве что упомянут(упоминали по случаю) "с относительно сохранным интеллектом" как редких индивидуумов (мол вообще беда, уж лучше промолчим, не о них сейчас, мизер таких), и всё как мантры про пакетики и трудовые мастерские...
Они идут от системы. А мы собираемся коль идти против системы, то ... придется все же чем-то жертвовать. Во всяком случае. Мне уже терять больше нечего. И так все, что могла потеряла. А вот роль Жанны Д'Арк шизофренического разлива мне бы идеально подошла. Наверное. Нужны перемены.
ЦитатаЭйнгард ()
В "притче" для колонки обратная связь от первого лица, тут ведь есть писатели....? От человека что ли, но как изложение сложившейся ситуации ("задавая вопрос в пустоту")...но так что понятно пожалуй, не "вря" что "я есть", что о ситуации для всех кто читает эту газету на самом деле... Да и вообще хуже не хуже...Тем и отличается здоровый от больного...что права свои защищать будет а не молча стерпит, лишь бы типа "у здоровых и так работы нет, а вы тут про каких то психов", поставить свои интересы ближе к телу наконец! молча быть на последнем месте без права слова - так то годы и длится с этим к тому что есть и пришли...
Вот именно что, мне нужен вопрос от кого-то, я же не могу от самой себя писать - а я отвечу и распишу все по параметрам.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Есть у меня мысль, я собираюсь написать большую статью для рубрики "Взгляд со стороны", где можно рассмотреть сей феномен. И вынести эту проблему на общий уровень. Текст можно написать и в ФБ, причем открытым письмом, и донести каким-то макаром до людей.
Это было бы здорово!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
Дружба, скинул в лс контакты одного человека...тоже тянет некоторый социальный проект, большой опыт пробиваться в том числе в сми... От вк или фб будет толк если разве что какое то сообщество на 10+к подписчиков...только тогда оно должно быть тематическим? (иначе спам?) Или просто о инвалидности? не знаю вообщем везде неформат...доносить то до здоровых инфу прежде всего
Нужно как то стаж и зарплату накручивать, чтобы потом пенсия была нормальная. Я буду работу искать, работать, даже если меня уволят, буду снова искать. Мне просто деваться некуда. Хотя фиг я нормальную работу найду с диагнозом.
Wtroff, т.е. мы годны только имея инвалидность - 4 часа под присмотром пакетики клеить, не имея
б) Рекомендуемые профессии (специальности): 1. Пчеловод, рыбовод, слесарь животноводческих ферм, мастер орошения. 2. Вязальщица трикотажных изделий, слесарь по ремонту швейных машин, фотоаппаратуры, часовщик, механик по техобслуживанию, киномеханик, слесарь, станочник. 3. Секретарь-машенистка. 4. Чертёжник, брошюровщик. 5. Вышивальщица, шляпочник, портной, кружевница, резчик по дереву, гравёр, переплётчик, регулировщик пианино, столяр по ремонту музыкальных инструментов, гончар-формовщик.
кстати каких таких профессий, позвольте поинтересоваться? Множество всех проффесий ограничено под-актами до представленного выше. В дополнении этого множества до юневерсума, что большинство профессий от которых мозги плавятся? К слову говоря даже от программиста справку потребуют, по новому законодательству (из за периодических медосмотров). Вопрос в том не сразу ли при устройстве на работу...(И уже на этом этапе часто явно просят всё рассказать и разрешить проверить - состоишь на учете не состоишь). А если и после - будут ли держать "по раскрытии карт" вопрос на откуп начальника...И что то чувствуется скорее нет чем да. Ах ну да проблемы же тебя не коснуться...это ж не про тебя, ты у нас здоровый - мозги ни о чего не перегорают. Ну да, плачь детка плачь
Можно ли отказаться от прохождения психиатрического освидетельствования? К сожалению, нет. Если действия работодателя правомерны, то есть не противоречат принятому законодательству, то профессиональные ограничения действительно оправданы. И не только потому, что человек, имеющий психические заболевания, может нанести вред окружающим или не справиться со своими профессиональными обязанностями, а по той причине, что работодатель обязан соблюдать правила гигиены труда. Высокие психофизиологические нагрузки действительно способны приводить к обострениям и прогрессированию заболеваний.
Вот интересно...а выброшенность из общества, (хуже отработанного материала) разве не способна приводить к..и далее по тексту? Шито белыми нитками...
FuryBee: насколько законно работодатель может меня ограничивать в рабочем времени опираясь на мою 2 группу инвалидности при отсутствии огрничений к труду в розовой справке,
Если работодатель знает о Вашей инвалидности, это его законное право, так как ваше рабочее место он обязан обустроить согласно рекомендациям в ИПР (ст.224 Трудового Кодекса РФ) (а рекомендации такие https://pcixi.ru/forum/92-2698-119900-16-1465488277 ) 6.3. Специальные требования к условиям труда инвалидов вследствие нервно-психических заболеваний
6.3.1. На предприятия, использующие труд инвалидов вследствие нервно-психических заболеваний, направляются инвалиды преимущественно со следующими формами заболеваний: - шизофренией с различными типами течения болезни, но при отсутствии острых процессуальных проявлений; - эпилепсией с резкими припадками без выраженных изменений личности и мнестико-интеллектуальных расстройств; - олигофренией в степени дебильности, а также имбецильности (при наличии трудовых навыков); - органические заболевания центральной нервной системы различной этиологии с выраженными органическими изменениями психики, интеллектуальным снижением, астенизацией психики; - остаточными явлениями контузии и ранений головного мозга с интеллектуальным снижением, резкой астенизацией и другими органическими изменениями психики. 6.3.2. На предприятия направляются инвалиды III и II групп, прошедшие предварительное лечение и обучение в условиях лечебно- трудовых мастерских и психоневрологических диспансеров и больниц. 6.3.3. Для рационального расположения оборудования и рабочих мест, а также для наблюдения за работой число перегородок в производственных помещениях должно быть минимальным. 6.3.4. В опасных местах (лестничные клетки, др.) оборудуются специальные ограждающие устройства. Для остекления окон следует использовать небьющиеся стекла. 6.3.5. На предприятиях оборудуются отдельные от общих столовые, буфеты, комнаты приема пищи. 6.3.6. Санузлы не должны иметь запоров и оборудуются унитазами со спуском воды при помощи напольной педали. 6.3.7. В душевых предусматривается общей смеситель для горячей и холодной воды.