Лечение зубов
|
|
Sonata
|
#1 | Четверг, 25.07.2019, 19:58
|
Автор темы
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Давайте сходим, подлечим зубы? За компанию. И еще узнаем о льготах на протезирование. Я сегодня была у зубного, взяла полис, но забыла паспорт, а у протезистов отдельная карта, надо паспорт с собой брать. Стоматолог сказала, что, прежде, чем идти за платными коронками, надо сходить к учасковому за консультацией. Еще сказала, что крупные коренные зубы со старыми пломбами надо одевать в коронки, чтобы не крошились стенки. Если бесплатно будет только железо, поставлю металлокерамику за свои, благо, цены сейчас стали доступны для пенсионеров.
|
Статус: нет меня
|
|
|
руша
|
#2 | Четверг, 25.07.2019, 20:10
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Sonata, я поставила на жевательные зубы металл. коронки. Уже больше 5 и лет все нормально. После рождения дочи зубы крошиться стали. Напасть какая то. НЕ удалось во время беременности кальций принимать.
Цитата Sonata ( ) цены сейчас стали доступны для пенсионеров. есть, по моему, скидки 50%. Или вообще бесплатно. Узнать надо. Читала об этом.
|
|
|
|
Здоровый
|
#3 | Четверг, 25.07.2019, 21:29
|
Здоровый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Sonata, мне в платной клинике поставили на боковые пломбированные зубы лет -надцать тому назад металлические коронки. Стоят :), вот только цвет поменялся с золотого на стальной. Ну да ладно, зубы то боковые
DUM SPIRO, SPERO
|
|
|
|
руша
|
#4 | Четверг, 25.07.2019, 21:37
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Здоровый, у меня пока цвет золотой.
На передние зубы можно поставить пластмассу. Недорого, но я бы не советовала. Со временем, довольно быстро начинают просвечивать зубы. Если они плохо обработаны, есть чернота - через пластик и будет чернота. Не знаю как с металлокерамикой
|
|
|
|
alexey
|
#5 | Пятница, 26.07.2019, 07:12
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Уже сходил. Позавчера был у стоматолога. Запломбировали два пришеечных кариеса. Наверное заработал кариес когда амитриптилин принимал. Снижает толерантность к глюкозе. Стоматолог так быстро всё сделала. Полчаса ушло.
|
|
|
|
руша
|
#6 | Пятница, 26.07.2019, 08:05
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
я когда иду пломбировать зубы, мне всегда предлагают платную пломбу. Но я всегда отказываюсь. Убедилась, если зуб сильно разрушен, никакая пломба\. даже супер пупер долго сидеть не будет.
|
|
|
|
Sonata
|
#7 | Пятница, 26.07.2019, 08:08
|
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
У меня талон на вторник, буду заводить карту для протезирования, коронки делать на коренные зубы. Поспрашиваю про льготы.
|
|
|
|
руша
|
#8 | Пятница, 26.07.2019, 08:24
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Sonata, нам расскажи потом
|
|
|
|
Здоровый
|
#9 | Пятница, 26.07.2019, 12:13
|
Здоровый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, у меня был зуб - практически заподлицо с десной. Поставили штифт из стеклопластика, восстановили зуб супер-пупер фотополимерным материалом. Стоит уже лет пять, если не больше
DUM SPIRO, SPERO
|
|
|
|
руша
|
#10 | Пятница, 26.07.2019, 12:20
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Здоровый, у меня есть штиф, я долгое время не и знала что это штиф. Из простого материала, потому ч то только один раз платила за пломбу. Которая вылетела через 3 месяца. Единственное - это штиф малость потерял внешний вид. Но у меня его не видно, так что пофиг.
|
|
|
|
alexey
|
#11 | Суббота, 27.07.2019, 07:05
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
У меня уже было две пломбы, одна из цемента какого-то, рассыпалась. А другая световая. Стоит больше 10 лет.
|
|
|
|
руша
|
#12 | Суббота, 27.07.2019, 08:06
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
мне как то в молодости поставили металл. пломбу. Она у меня стояла всю жизнь. Потом просила опять такую поставить, но почему все отказывались. Может сейчас такие не ставят?
|
|
|
|
zarim
|
#13 | Суббота, 27.07.2019, 09:47
|
Ставят металл и сейчас, недавно ставил
|
Статус: тута я
|
|
|
руша
|
#14 | Суббота, 27.07.2019, 10:13
|
|
|
|
|
Sonata
|
#15 | Понедельник, 29.07.2019, 14:57
|
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
У нас даже не предлагают металлические пломбы.
|
|
|
|