pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Медицина и фармакология » Общая медицина » Течение ковида (Для истории)
Течение ковида
zarim #16 | Суббота, 07.11.2020, 21:41
Охотник
Юзер-бар +
Завтра мухоморов наемся, для профилактики


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: тута я
 
Sonata #17 | Воскресенье, 08.11.2020, 02:59
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Руша, сегодня хоронили отца моего знакомого. У него успешно лечили лейкоз, но сочетание ковида с лейкозом его убило.
Возьми, пожалуйста, больничный. От ковида бывают инфаркты и инсульты, могут умереть старики у ваших сотрудников.
Идея про коллективный иммунитет не выдерживает критики, для многих ковид очень опасен. Водители не в космосе живут, у них там могут быть пожилые люди дома.
Сообщение отредактировал(а) Sonata - Воскресенье, 08.11.2020, 02:59
Статус: нет меня
 
руша #18 | Воскресенье, 08.11.2020, 04:07
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Sonata, старики имеют свойство умирать. У кого есть хр. зпболевания. У меня нет. Я практически здорова. На западе стариков вообще почти не лечат. А у нас больницы заполнены одними старухами, которые легли прокапаться. ireful Кроме как коллективны иммунитет, нас ничего не спасет. У нас за весь период ковида, в моем городе умерло всего 15 человек. Оф. статистика. Одни старики. Это много?

У тебя или искаженное восприятие реальности или слишком большое сердце. Думай о себе, а не о других. Больше пользы
Статус: нет меня
 
руша #19 | Воскресенье, 08.11.2020, 04:34
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
К сожалению, многие люди продолжают пребывать в уверенности, что "западная страховая медицина" это доступность и вообще подход к оказанию мед помощи как в СССР, а уровень сервиса и тд, как в США, что, увы, далеко от действительности.

Поэтому напишу несколько слов о разнице в подходах между медициной в РФ и страховой моделью на условном "Западе" (там, конечно, есть нюансы от страны к стране, но возьмем в среднем).
Начну с простого примера. Например, приходит к врачу в РФ и EU/США некто Вася, или Таня. Лет так 30 (для простоты они средний класс и у них есть стандартная страховка) и начинает жаловаться на ноющую боль в верхней части живота, которая беспокоит больше на голодный желудок и на периодически изжогу.

Дальше все совсем по-разному.

1. РФ он попадает к терапевту. Назначается ЭГДС, УЗИ брюшной полости, клинический анализ крови и биохимия.
2. EU/США он попадает к GP (врачу общей практики), в общем почти тот же терапевт. Назначается клинический анализ крови и тест на хеликобактер пилори (предположим дыхательных тест).
Повторный приём (на западе иногда в режиме "консультации по телефону").

1. РФ. У пациента на эгдс найдена язва луковицы 12-перстной кишки 8 мм, все остальное без особенностей. Назначается лечение (основой которой тут является устранение хеликобактер пилори и плюс много чего в зависимости от "фантазии" доктора), контроль эгдс через месяц и повторный приём.
2. EU/США. Клиника в норме, не похудел и нет других "симптомов тревоги", а хелико положительный. Назначается эррадикационная терапия (опять же убивается хеликобактер). И все. Повторный приём, а точнее повторное обращение, только при сохранении симптомов. Этот подход называется "Test-and-treat".

Объем исследований, а также денег и времени (врачей и пациента) в РФ потрачено гораздо больше, но насколько эффективно?

Да, у человека вполне могло не оказаться язвы, а была просто функциональная диспепсия, но и при ней на западе эррадикация не противопоказанна.

Да, у человека теоретически может оказаться и рак. Но пациент молодой и шансов на это очень мало, а затраты на эгдс каждому не оправдывают выявления рака у 1 из 10000 таких пациентов, тем более что ждать ЭГДС пациент вполне может 1-1, 5 месяца, да и дорого это те финансово не эффективно.

Соотношение цена-эффект (cost-effectiveness ratio) вполне может обуславливать клиническое применение того или иного метода лечения или обследования. Эндоскопическое исследование клинически более эффективно, но финансово не эффективно совершенно. И поэтому не рекомендуется не будет оплачено страховой компанией. Вы все же сделать ЭГДС – за свой счет, пожалуйста.

С хирургией тоже самое. Выполняют, например плановую лапароскопически спленэктомию (удаление селезенки через прокол, а не через большой разрез). Нужна она при некоторых заболеваниях крови.
Вот после плановой лапароскопической спленэктомии вас в США выпишут в среднем через 6 часов. Домой.

В РФ через 3 дня в прогрессивные клиниках и через недельку в остальных.

Существует статистики, что большинство осложнений, ну особенно угрожающих жизни, происходит первые 6 часов. А дальше если что и случится, то не сильно экстренное (типа нагноения раны), ну а если уж экстренное, то очень редко.

И держать людей в больнице, чтобы вовремя отреагировать на это редкое осложнение, финансово абсолютно не выгодно. Например, 8 обращений за медицинской помощью и 3 случая readmission (повторной госпитализации) на 150 операций считается вполне приемлемой цифрой.

Выводы типа «При заболевании Х, подход А повышает выживаемость, по сравнению подходом В, но не является финансово эффективным». западных хирургических работах не такая уж редкость.

Помните эти печальные фото сидящих на кроватях бабушек в халатах в убогой палате с референтом "Рашка фсе" ? Так на западе это невозможно. И в первую очередь потому, что этих бабушек никто госпитализировать не будет, от слова вообще. Если обойти наши терапевтические отделения, то по западным показаниям там лежат максимум 5% людей.

Всё эти гипертонические болезни, ишемические болезни сердца (без инфаркта), хронические холециститы, панкреатиты, язвенные болезни и тд обследуются и лечатся только амбулаторно.

Больница не = дешевая гостиница, тем более на западе она не дешевая. В больнице лежат люди, которые по своему состоянию не могут оставаться дома, положить туда бабушку "подлечить" не получится. Точнее по страховке не получится.

Более того, в поликлинике в большинстве случаев Вами будет заниматься не узкий специалист, а врач общей практики (к узкому попадёте только в сложных случаях, их врачей мало).

Кстати, ждать можно узкого специалиста долго, очень долго, так пару-тройку месяцев. В Британии даже было разработано такое правило приёма у узкого специалиста у людей с симптомами подозрительный на рак - после врача общей к узкому специалисту должен попасть не позднее 2х недель, но постоянно идут публикации, что это правило, увы, не сильно хорошо выполняется.

Беседовать долго с вами, а тем более индивидуализировать лечение тоже не будут. Простой пример, вы наблюдаетесь с гипертонической болезнью, получаете схему препарат А и препарат В. Но давление все равно "скачет". Приходите на приём к своему GP, мол скачет то давление, док. Док, не отрываясь от компьютера, "Вы сейчас на схеме А+В, переходим на А+В+С, контролирует давление. Не забудьте получить рецепт. До свидания". У него в guideline написано, что при неэффективности такой-то схеме переходим на такую и точка. Никаких там привычных нам, может в больницу там терапию подберём и покапаем (ненавижу это слово, у нас если не капают так пациенты считают, что и не лечат). Другие действия просто не будут оплачены страховой. Кстати это неплохая "защита от дурака".

Да, скорая помощь за вами приедет только на случай полной ж... Никаких у меня температура 38.5, кашляю и вообще плохо, никаких у меня болит живот, никаких давление 180 на 100, никаких рвота и понос. Даже с переломом руки поедет на такси в приёмный покой. Инфаркт, инсульт и тяжёлая травма - вот удел скорой.
Статус: нет меня
 
zarim #20 | Воскресенье, 08.11.2020, 06:57
Охотник
Юзер-бар +
Про условный запад - это сильно, но далеко от реальности. Именно поэтому наши чиновники бегут леситься в клиники Израиля, США, Англии...
Верю, что и там есть приколы, но не везде, а у нас - это лютый треш и к нам, с запада, никто не едет, в наши "клиники" pardon



В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: тута я
 
almanack #21 | Воскресенье, 08.11.2020, 10:01
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, неуж то Трамп поедет лечится к нам на бабушкинскую


Я всегда хотел бороду, но я никогда не был в состоянии иметь собственную, потому что я всегда брился для моей следующей роли. Но в конце концов звезды выравниваниваются для меня, чтобы вырастить эту бороду и работать в то же время.
Статус: нет меня
 
Ruda #22 | Воскресенье, 08.11.2020, 13:46
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата NosferatU911 ()
разве этой дрянью болеют повторно?

да, болеют. По последним данным сорок процентов из переболевших не выработали иммунитет или выработали его в очень слабой степени.



Блицкриг со Смертью и Судьбой -
досуг, привычный мне,
где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
Статус: нет меня
 
Ruda #23 | Воскресенье, 08.11.2020, 13:49
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата руша ()
Мне еще любопытно, если новая вакцина дает такой же непродолжительный иммунитет, как и естественный, то смысл в нем?

вот мне тоже любопытно. Судя по тому, как описывают вакцину, она не иммунитет вырабатывает, а устойчивость организма к возбудителю. То есть, инфицирование не предотвращает, но стимулирует иммунитет до степени легкой формы.

Поправляйся(, я за тебя переживаю(((



Блицкриг со Смертью и Судьбой -
досуг, привычный мне,
где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
Статус: нет меня
 
руша #24 | Воскресенье, 08.11.2020, 14:07
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Ruda, спасибо, я в норме. Лишь бы нюх нюх вернулся biggrin
Статус: нет меня
 
NosferatU911 #25 | Воскресенье, 08.11.2020, 14:11
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Ruda ()
да, болеют. По последним данным сорок процентов из переболевших не выработали иммунитет или выработали его в очень слабой степени.

походу мир обречен на вечный карантин cry cry cry



Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
Ruda #26 | Воскресенье, 08.11.2020, 14:50
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
NosferatU911, практически невозможен вечный карантин - это фантастика типа вечного зомби-апокалипсиса. Длительный карантин - да. Но, как говорил Ходжа Нассреддин, "либо осел сдохнет, либо султан умрет". Даже слабый иммунитет со временем приспособится, вирус постепенно адаптируется или мутирует до безопасной формы, либо вакцину доведут до уме (этот процесс не может быть качественным за полгода - нужна хотя бы пара лет).


Блицкриг со Смертью и Судьбой -
досуг, привычный мне,
где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
Статус: нет меня
 
руша #27 | Воскресенье, 08.11.2020, 15:30
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Испанка ушла за 2 года. И уж наверняка тогда не было такой масочной истерии. Информированность не та. Подождем, если за пару лет все останется, значит, конец света не за горами girlcrazy
Статус: нет меня
 
руша #28 | Вторник, 10.11.2020, 19:51
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Почитываю в сети кто как болеет. Вот нашла то же, что и у меня было. В начале кости таза ломило, я думала поясница, но точно таз и задняя поверхность бедер. Когда был радикулит, похоже болело. Так что может ковид затрагивает седалищный нерв. Очень похоже на герпес. Еще ложные запахи. Ничего не чую, но сигаретный запах (дым) чувствую, даже когда его нет. И такое ощущение, что не через нос, а рот scratch

Коронавирус как монстр, собрал в себе все самое плохое от всх вирусов. Хотя, может они все одинаковы scratch
Статус: нет меня
 
руша #29 | Среда, 11.11.2020, 07:18
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Ура, сегодня почуяла слабый запах спирта и парфюма. Но нашатырь пока не чую scratch
Статус: нет меня
 
zarim #30 | Среда, 11.11.2020, 12:30
Охотник
Юзер-бар +
руша, точно слабый запах? Не пол бутылки духов на себя вылила? dq


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: тута я
 
Форум » Медицина и фармакология » Общая медицина » Течение ковида (Для истории)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: