Зверобой (Hypericum)
|
|
zarim
|
#16 | Вторник, 12.07.2016, 23:57
|
Цитата Снежка ( ) Вопрос об исключении тебя из нашего общества уже на повестке дня Фиг тебе, со сгущенкой Ладно, так и быть, для супер ленивцев из нашего секретного общества завтра напишу тайную инструкцию))
Цитата Снежка ( ) А если серьезно,то сбор в фито пакетиках у нас стоит 50-60 руб,куда еще дешевле? А вот завтра и узнаешь
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#17 | Среда, 13.07.2016, 11:20
|
Как-то, после приезда в деревню, мой желудок сказал мне, что объявляет забастовку, ибо в принимаемой там мною пище напрочь отсутствуют знакомые ему элементы: ароматизаторы, консерваторы, загустители, подсластители, усилители вкуса и прочее... а что делать с натуральной пищей - он забыл :biggrin:
Пришлось срочно принимать меры, мерой был травяной чай, который заварили в 10-ти литровой кастрюле, набрав травы прямо рядом с домом, в огороде. Ничего особо секретного или недоступного: мелисса, мята, календула, зверобой, ромашка, чабрец. Вот только не 2 грамма, как в пакетиках, а наверно треть кастрюли.
Ребята, там можно обалдеть только от запаха, я пью чай с сахаром, но тот напиток вообще не хотелось им портить, он был похож на свежевыжатых нефильтрованный сок, густой и вкусный. Три чаши чая и на следующий день желудок был восстановлен, без всяких йогуртов с актимелями по бешеной цене.
Итак, хотите нормального травяного чая - забудьте про чай в пакетиках, это жалкая пародия. Нет возможности собрать и насушить травы самостоятельно - купите свои любимые в аптеке, прямо пакетами. Состав любого "фито-сбора" можно прочесть на его упаковке. Смешайте травы и получите огромное количество травяной смеси, именно смеси, а не пыли с добавлением яблочного концентрата для вкуса. Это в 10 раз дешевле, чем брать одноразовыми пакетиками, там не будет красителей!!! и можно смело заваривать нормальную порцию травы (ложку чайную, она как раз примерно равна 10-ти пакетикам)
В зависимости от планируемого объёма выпивания чая, приобретите один из таких заварничков, позволяющих засыпать смесь во внутрь, а потом - легко отфильтровывать от травы
И последнее, чай из свежей травы полезнее, чем из сушёной, сейчас лето, пользуйтесь, у кого есть возможность
|
|
|
|
Снежка
|
#18 | Среда, 13.07.2016, 12:34
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Диагноз: крыша едет неспеша
Все это хорошо,только травяной чай я могу выпить на ночь,да и то через пару тройку дней он начинает меня раздражать... А во всем другом ты прав абсолютно
Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
|
|
|
|
|
Снежка
|
#20 | Среда, 13.07.2016, 14:12
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Диагноз: крыша едет неспеша
Цитата zarim ( ) нормальный среднелистовой чай, который вкуснее и полезнее особенно,если брать чай в специальных чайных лавках,спецмагазинах....тогда да... а я вот утром без кофе не могу,каждый день думаю перейти на чай,а ннет--опять эта пыль с кофейных дорог
Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
|
|
|
|
|