pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Душевное общение » Записки на полях » Книга Жизни » Применение алкоголя для снятия симптомов болезни
Применение алкоголя для снятия симптомов болезни
grp2 #1 | Вторник, 07.08.2018, 22:11
Автор темы
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Болезнь у меня с детства - первая госпитализация в 11 лет, хотя вполне могла быть и раньше. Неадекватно себя вел дома и в школе, но мозги у меня явно были. Увлекался с детства радиотехникой, позже компьютерами. Был уверен, что здоров, и считал свое поведение нормальным, хотя это явно было не так. Если интересно - расскажу, что я иногда творил. Иногда возникали необъяснимые страхи, даже иногда врачам говорил. В дурку меня клали регулярно - в то время в основном за поведение. Был назначен рисперидон 2мг, который я даже регулярно принимал.
Позже внутренними усилиями мозга я научился контролировать свое поведение (даже по пьяне), но в 22 года у меня сформировались жалобы на кипение мозга (неуправляемый поток ненужных мыслей с желанием записать их на бумажку), и чувство наличия у меня болезни.
Пить (именно пить, а не лечиться) начал в 16-17 лет. Пил с друзьями, часто напиваясь в дугу. По утрам не помнил, что было вечером. В дурдом меня отправляли уже не за поведение, а за сам факт регулярного пьянства.
В 22 года обратился к специалистам "промывки мозга", чтобы справиться с кипением мозга. Сказал, что пью часто и много. И мне говорят, что алкоголь употреблять вполне можно, только надо соблюдать определенные правила. Пить в меру, не пить с кем попало. Основное лечение на "промывке мозга" составляла психотерапия, в основном групповая. Лекарства нам не назначались. С каждого брали расписку о строгом запрете наркотиков, согласно федеральному списку запрещенных веществ. Алкоголь разрешался, но был контроль со стороны врачей, сколько человек выпивает. Врать врачам у нас было не принято. Я отходил на эти мероприятия около 5 лет - с 2013 по 2018 год, и нисколько не жалею о потраченном времени. Друзья у меня в основном - бывшие пациенты дурдома, с которыми лежал, и пациенты "промывки мозга". Все выпиваем. Иногда я нарушал установленный порядок, и с разными некультурными людьми напивался как свинья. За это конечно попадало, и не только от врачей, но и от родственников. Мне в 2018 году мама сделала химзащиту от пьянства - пришлось проглотить некую капсулу, таблетку. Сия процедура мне не мешает принимать алкоголь, но принимаю его теперь только в терапевтических дозах, и скрываю от родственников.
На "промывке мозга" врачи даже говорили, что если человек после банки пива психически себя чувствует лучше, чем до нее - то пускай пьет по одной банке пива.
И теперь я уверен, что алкоголь в чистом виде (даже без сопутствующего психотерапевтического воздействия) снимает многие (лично мои) проявления болезни. Если знать сколько пить. На "промывку мозга" теперь не хожу, медицинского контроля за мной нет. Но есть привычки, выработанные за 5 лет посещения "промывки мозга". Но это уже конечно больше похоже на самолечение.
Я считаю, что нужно четко различать понятия "пьянство" и "лечение алкоголем".
В первом случае человек или пьет ради веселья, с друзьями, и пьет много. Или пьет один при тяжелой депрессии, тоже много, и утреннее похмелье депрессию только усиливает.
Во втором случае алкоголь применяется в малых дозах, опьянения практически не вызывает, но достаточно регулярно.
Кстати, из напитков предпочитаю "компот" (я так назвал) - страйк, ягуар, блейзер, лимонный день. Еще пиво пью, чаще крепкое - Охоту, Девятку. Вотку пью редко, коньяк еще реже. Крепкие напитки предпочитаю употреблять с кем-то, тогда как пиво и "компот" могу пить один. Вино и шампанское вообще практически не пью.
Статус: нет меня
 
CINDY #2 | Вторник, 07.08.2018, 22:16
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Алкоголь это зло, а тем более мешать его с таблетками, вообще нереальное дело...


Не жди счастья,построй его САМ
Статус: нет меня
 
руша #3 | Вторник, 07.08.2018, 22:22
Повелитель тараканов
Врачи
Юзер-бар +
мне алкоголь ну никак не помогает. Даже плохо от него. Всегда подскакивает АД. Хотя не гипертоник совсем. И отекаю от алкоголя :(
Статус: нет меня
 
CINDY #4 | Вторник, 07.08.2018, 22:23
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, да! алкоголь очень сильно задерживает воду в организме


Не жди счастья,построй его САМ
Статус: нет меня
 
NosferatU911 #5 | Вторник, 07.08.2018, 22:25
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
хучший вариант из того что можно представить. к изначальной болезни добавится алкоголизм+ сопутствующие заболевания такие как цирроз печени, язва желудка и бычье сердце


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
grp2 #6 | Вторник, 07.08.2018, 22:28
Автор темы
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Таблетки мне очень давно не назначены. 5 лет ходил только на "промывку мозга". Мое мнение - при применении в терапевтической дозе алкоголизм не возникает, риск для печени, желудка и сердца сведен к минимуму. Главное научиться контролировать свою дозировку.
Вообще, как я считаю, алкоголизм - это когда человек не контролирует количество выпитого. А у нас на "промывке мозга" учили именно контролировать, то есть уже избавляли от алкоголизма
Статус: нет меня
 
CINDY #7 | Вторник, 07.08.2018, 22:42
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
не, ну бокал на праздник да в хорошей компании никому не возбраняется, но увлекаться не стоит


Не жди счастья,построй его САМ
Статус: нет меня
 
руша #8 | Вторник, 07.08.2018, 22:47
Повелитель тараканов
Врачи
Юзер-бар +
grp2, самое главное это контроль. Алкоголизм начинается с малого
Статус: нет меня
 
grp2 #9 | Вторник, 07.08.2018, 22:47
Автор темы
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Лично я применяю как лекарство, соответственно почти каждый день. Но дозу свою строго контролирую. На "промывку мозга" уже не хожу, меня с лечения сняли приказом начмеда. Но врачу позвонить в любое время могу. Часто болтаем ни о чем, и я заодно описываю свое состояние до банки пива, и после нее.
Статус: нет меня
 
CINDY #10 | Вторник, 07.08.2018, 22:50
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
grp2, не почти каждый день это перебооор, да еще этот Ваш "компот" намешанный фиг знает из чего


Не жди счастья,построй его САМ
Статус: нет меня
 
grp2 #11 | Вторник, 07.08.2018, 22:58
Автор темы
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Пародия на новогоднюю рекламу по телику:
Компота веселого вкус бодрящий - "день виноградный" всегда настоящий.

Согласен, что там намешано многое, но ведь эффективен при лечении. Если много его пить - тогда плохо, а так относительно нормально. Раньше я пил как алкаш, и пил его много. Были неприятные состояния, как с вечера, так и с утра.
Но сейчас только как лекарство. Моя норма - не более 1 литра такого напитка в сутки
Статус: нет меня
 
Ketri #12 | Вторник, 07.08.2018, 23:46
человек-лего
Редакторы
Юзер-бар +
grp2, как ты не обзови все равно суть останется та же. если ты каждый день принимаешь алкоголь, пускай и по чуть-чуть, это все равно пьянство.
Хотя я читала какие-то исследования, что до изобретения нл, врачи заметили, что шизофреники, употребляющие алко, сохраннее, чем их не пьющие собраться. Алкоголь ведь что? Депрессант. Он снижает уровень дофамина в гм. Так что можно с натяжкой сказать, что действует как нл.



Chwila która trwa, może być najlepszą z Twoich chwil.
Статус: нет меня
 
grp2 #13 | Вторник, 07.08.2018, 23:58
Автор темы
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Мне, как ни странно, прием нейролептиков не рекомендован. Только психотерапия (промывка мозга).
Лично я могу поделить все вещества (лекарства) по действию на разгоняющие и затормаживающие.
Затормаживающие - все нейролептики и транквилизаторы, некоторые антидепрессанты. И видимо алкоголь тоже.
Разгоняющие - некоторые антидепрессанты, кофеин. И запрещенные препараты, употребляемые людьми в парадных, но о них говорить не будем.
Кофеин содержится в чае, кофе, энергетиках. Я регулярно пью крепкий кофе, чифир (а чаще купец), кушаю нифеля (особенно в дурке).
К какой из двух категорий входит циклодол - сложно сказать. Его назначают для снятия побочных эффектов от нейролептиков, самостоятельно его не применяют, поэтому действие зависит от комбинации препаратов. Если жрать его в чистом виде - действие будет скорее разгоняющим, причем с неприятным влиянием на психику. Вызывает, помимо собственно разгона, эйфорию (не всегда нужную), иногда галлюцинации и бред, и тупняк в голове.
Действие цикла многократно усиливается чифиром и нифелями, видимо за счет содержания тонина в чае. Кофе так не действует. Отсюда, помимо всего прочего, такая страсть к чайным продуктам среди пациентов.
Я это все к тому, что симптомы кипения мозга, различные потоки мыслей - это признак того, что мозг не справляется с мощностью мыслительных процессов, которые поставлены на выполнение самим мозгом. Значит надо разгонять, а не затормаживать.
Действие алкоголя этому вроде как противоречит, но на практике получается по другому. Под алкоголем меняется структура мыслей и общее настроение. Алкоголь - депрессант, но на практике настроение только поднимает
Статус: нет меня
 
руша #14 | Среда, 08.08.2018, 00:13
Повелитель тараканов
Врачи
Юзер-бар +
циклодол назначали раньше от гиперкинезов. Когда не просекли еще, что от него можно балдеть.

Я лет в 17 приняла повышенную дозу ( для того, чтобы успокоиться перед экзаменами). Так вот у меня изменилось цветоощущение. Как при маниакальном состоянии. И еще тактильные ощущения стали интересными. Очень чувствительными. Но и все. Никакого супер настроения и пр.ерунды. Валяется у меня сейчас почти целая упаковка циклодола. Как то приняла 2 табл., тошнило жутко и все
Статус: нет меня
 
grp2 #15 | Среда, 08.08.2018, 00:22
Автор темы
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
У меня знакомый жрет цикл от 5 до 10 и более таблеток, причем несколько раз в день.
Говорит, ощущает кайф и "приход". Скупает рецепты и сами пачки препарата у всех знакомых, кому его выписывают или могут выписать. Но его состояние после 10 таблеток я адекватным не назову - забывает, что хотел сказать или сделать, явно тупит.
Но и без цикла ему нельзя - ему колят раз в 2 недели галоперидол-деканоат.
Я когда принял где-то 3 таблетки, почувствовал эйфорию, когда принял больше, тоже начал забывать что хотел сделать, при разговоре не мог правильно построить предложение. Казалась сигарета в руках, хотя ее не было.

Я же курю, помимо всего прочего, до двух пачек в день. Ночью просыпаюсь покурить. На дурке я шел на все халтуры, где можно было заработать сигареты, всегда была левая, контрабандная, приныканная в палате пачка сигарет
Сообщение отредактировал(а) grp2 - Среда, 08.08.2018, 00:23
Статус: нет меня
 
Форум » Душевное общение » Записки на полях » Книга Жизни » Применение алкоголя для снятия симптомов болезни
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: