Чай и другие вкусности |
Те, кто бывал в Индии, знают, что местные жители переняли от англичан традицию пить чай с молоком - там он называется chai как и у нас. Его подают в небольших стаканчиках в поездах и продают на улице, заваривают в больших чанах или чайниках, chai - это непременный спутник путешествия по Индии. Раньше он стоил пять рупий ( году в 2004), а сейчас - не помню)) хотя была в Индии в феврале 2019. Обычный чёрный или зелёный чай в ресторанчиках Индии стоит дороже, и хороший чай найти в магазинах непросто, что довольно странно - ведь в Индии полным-полно чайных плантаций, и он продаётся на экспорт. Уезжая в Индию, я брала чай с собой вместе с термосом, кипятильником и металлической кружкой для заваривания этого чудесного напитка. Помню, как-то с металлической кружкой и травяным грудным сбором вкупе с китайским кипятильником я проживала в трёхзвёздочном отеле в Испании. Российская эмалированная кружка офигительно смотрелась в номере среди других вещей! Но больше всего мне нравится тибетский чай - с солью и молоком, похожий на суп, который я несколько раз пробовала в московском ресторане "Тибет"в период проживания в столице. В Тибете не бывала, но надеюсь, что ещё не всё потеряно. Тибетский чай - и напиток, и еда сразу)). А ещё мне нравятся тибетские момо - аналог наших пельменей, которые можно попробовать в тибетских ресторанах Индии. Они бывают не только с мясом, но и с капустой и т.д. Прямо как вареники! Короче говоря, чай - это моя страсть! 05.10.2019 |
Категория: Проза › Mandakini | Просмотров: 550 | Дата: 27.02.2020 | |
Всего комментариев: 4 | ||
| ||