Мир, исполненный дверей

Мир, исполненный дверей


Любовь моя, сестры и подруги!
Как бесконечно я скучаю по вам, как невозможно пусто и печально мне без вас, в этом странном и нелепом мире, где заперта я теперь, в мире, исполненном дверей.
Здесь все имеет насыщенную плотность, и та оболочка, в которой заключен мой свет, плотна до того, что неожиданно может причинить боль.
Здесь всюду двери, и никуда нельзя попасть просто, естественным образом, но только через дверь; и не через любую, а через единственную, строго определенную Дверь, ведущую в нужное Место. И вот ты ищешь, ищешь свою единственную, плотную, бессмысленную дверь, (иногда для этого приходится войти во множество других строго определенных дверей), и когда находишь, Дверь внезапно открывается и бьет со всей дури по твоему плотному лбу так, что свет души твоей искрами разлетается из глаз; и ты трешь ушибленный лоб свой, заходишь внутрь и только там понимаешь, что пришел не туда.
Здесь невозможно попасть Туда, Куда тебе Нужно.
Здесь скитаются и бьются лбами изгнанные из рая.
О, возлюбленные сестры мои, душа моя болит и плачет в разлуке с вами.
Я все время здесь старалась быть хорошей. И чем больше я старалась, тем хуже было мне. Я многое знала, много больше остальных, когда приходила сюда, но эти знания здесь ничем не могут помочь. Плотный мир не принимает непосредственную любовь, смеясь и радуясь ей, как это бывает у нас. То, что здесь обычно называют любовью - игра, выстроенная по определенным жестким правилам. Им можно обучиться, но результат как-то не радует.
Искренность здесь выглядит глупостью, естественное для нас желание отдавать грубо используется в далеких от радости целях, красоту и юность стремятся подмять, поработить, изнасиловать.
Здешний мир так часто отвергает нас. Но мы не отвергаем его, и смиренно учим его правила:
1. Нужно быть сильным. Если никак не выходит, на крайний случай можно растолстеть. Какое-то время аборигены могут принимать лишний вес за силу.
2. Нужно уметь считать бумажки. Если за месяц бумажек к тебе приходит больше, чем ты их отдаешь, значит ты научился правильно их считать.
3.Учись выдержке и сдержанности. Непосредственные порывы и прямое выражение чувств и мыслей караются насмешками и агрессивным непониманием вплоть до дурдома.
(Дурдом - местный ад для тех, кто не понят здесь окончательно)
4.Сестра, научись стоять за себя. Не позволь отнять свои бумажки, оберегай свое Место и не раскрывай свою душу.


Категория: Прозаtanit | Просмотров: 567 | Добавил: tanit Дата: 18.11.2016 | Рейтинг: 1.0/1

Всего комментариев: 1
Маруся heart
Имя *: