Страниц в журнале: 41
Страница: 33
« 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 40 41 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Кабачковый фестиваль! ч.I



Кабачковые рулетики

Кабачковые рулетики

Ингредиенты:
 • 1 куриное филе (250 гр.)
 • 2 кабачка
 • 50 гр. твердого сыра
 • 2 зубчика чеснока
 • соус из паприки готовый
 • базилик (несколько листиков)
 • соль и черный молотый перец по вкусу
 • оливковое масло

Приготовление:
1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180°С 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.

2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.

3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.

4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180°С 25 минут.


Кабачковые корзинки с серединкой из курицы

Кабачковые корзинки с курицей

Ингредиенты:
 • Кабачки 500 г
 • Куриное филе 200 г
 • Яйцо 1 шт.
 • Тертый нежирный твердый сыр 50 г
 • Соль, специи
 • Оливковое масло

Приготовление:
1. Кабачки помыть-почистить, натереть крупно. Массу отжать.

2. Присолить, вбить яйцо, смешать тщательно.

3. Филе курицы обмыть, накрошить мелким кубиком, присолить, добавить приправы. На сковородке обжарить 5 мин. (чуть капнуть оливковое масло)

4. По формочкам из силикона (и по дну, и по стенкам немного смазанным маслом) распределить тертый кабачок, серединку заполнить кубиками филе, присыпать сыром.

5. Печь в разогретом духовом шкафу при 200° полчаса.

И в теплом и в остывшем виде — просто наслаждение! Приятной трапезы!



« 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 40 41 »