Страниц в журнале: 41
Страница: 34
« 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 40 41 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Кабачковый фестиваль! ч.II



Кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!

Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.

Кабачковые оладьи

Ингредиенты:
 • Кабачок 800 г
 • Лук 2 шт.
 • Яйцо 2 шт.
 • Разрыхлитель 1 ч. л.
 • Пшеничная мука 0,5 стакан.
 • Брынза 200 г
 • Петрушка 0,5 пуч.
 • Укроп 0,5 пуч.
 • Соль по вкусу
 • Оливковое масло 3 ст. л.
 • Сметана 1 стакан.
 • Чеснок 3 зуб.

Приготовление:
1. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.

2. Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же.

3. Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

4. Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.

5. Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.


Кабачки с укропом и чесноком

Это блюдо может стать отменным гарниром к мясу на гриле или же его просто можно подать к столу как закуску.

Вам не надо проделывать массу манипуляций и долго играться с овощами. Всего 20 минут времени, минимум ингредиентов и летняя закуска к столу готова! А это сочетание кабачков с чесноком… Объедение!

Кабачки с укропом и чесноком

Ингредиенты:
 • Кабачок: 400–500 г
 • Подсолнечное масло: 60–70 мл
 • Чеснок: 3 зуб.
 • Уксус: 2 ст. л.
 • Мёд: 1 ст. л.
 • Соль: по вкусу
 • Черный перец (молотый): по вкусу
 • Укроп: 1 пуч.

Приготовление:
1. Промойте овощи, обсушите их и нарежьте длинными тонкими ломтиками с помощью ножа или овощерезки. Немного подсолите их и оставьте на 10 минут.

2. Измельчите укроп, раздавите чеснок. Чеснок соедините с мёдом, уксусом, перцем и маслом. Затем перемешайте.

3. Слейте выделившийся из кабачков сок, добавьте к ним укроп, залейте маринадом и перемешайте.

4. Уберите закуску на два часа в холодильник, чтобы она промариновалась.

Приготовленные таким способом кабачки подавайте к столу в качестве холодной закуски. Поверьте на слово: ваши гости будут в полнейшем восторге от данного блюда!



« 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 40 41 »