Страниц в журнале: 41 Страница: 34 |
« 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 40 41 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Кабачковый фестиваль! ч.II
Кабачковые оладьи Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше! Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет. Ингредиенты: • Кабачок 800 г • Лук 2 шт. • Яйцо 2 шт. • Разрыхлитель 1 ч. л. • Пшеничная мука 0,5 стакан. • Брынза 200 г • Петрушка 0,5 пуч. • Укроп 0,5 пуч. • Соль по вкусу • Оливковое масло 3 ст. л. • Сметана 1 стакан. • Чеснок 3 зуб. Приготовление: 1. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите. 2. Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же. 3. Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте. 4. Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты. 5. Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Кабачки с укропом и чесноком Это блюдо может стать отменным гарниром к мясу на гриле или же его просто можно подать к столу как закуску. Вам не надо проделывать массу манипуляций и долго играться с овощами. Всего 20 минут времени, минимум ингредиентов и летняя закуска к столу готова! А это сочетание кабачков с чесноком… Объедение! Ингредиенты: • Кабачок: 400–500 г • Подсолнечное масло: 60–70 мл • Чеснок: 3 зуб. • Уксус: 2 ст. л. • Мёд: 1 ст. л. • Соль: по вкусу • Черный перец (молотый): по вкусу • Укроп: 1 пуч. Приготовление: 1. Промойте овощи, обсушите их и нарежьте длинными тонкими ломтиками с помощью ножа или овощерезки. Немного подсолите их и оставьте на 10 минут. 2. Измельчите укроп, раздавите чеснок. Чеснок соедините с мёдом, уксусом, перцем и маслом. Затем перемешайте. 3. Слейте выделившийся из кабачков сок, добавьте к ним укроп, залейте маринадом и перемешайте. 4. Уберите закуску на два часа в холодильник, чтобы она промариновалась. Приготовленные таким способом кабачки подавайте к столу в качестве холодной закуски. Поверьте на слово: ваши гости будут в полнейшем восторге от данного блюда! |