Страниц в журнале: 39
Страница: 18
« 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 38 39 »

Ковчег Наше творчество

Сила Молитвы



Автор: Mandakini

Шёл по жизненному пути человек. Временами путь его был очень тяжёл, и походка у человека была нетвёрдая. Налетали на него бури и ураганы, шли проливные дожди. Тело человека мёрзло и страдало. Иногда ему приходилось голодать. Тогда он собирал всю силу воли и обращал свой взор к Небу и долго молился. Часто в такие минуты Вера покидала его. Ему казалось, что Небо отвернулось от него. Что Бог перестал слышать молитвы.

молитва


Особенно часто человек пребывал в таком настроении, когда его посещала болезнь. Тут уж он считал, что доподлинно Господь позабыл о нём, малом и ничтожном. Но именно в такие минуты вдруг взгляд его падал на крошку воробья, который порхая кругом, добывал себе пищу, выколупывая червячков из-под земли или какие-то крохи, случайно оказавшиеся на пути.

Воробей был настолько мал и слаб, но он никогда не унывал. Тогда человек думал, что жизнь воробья гораздо тяжелее, чем его собственная. И ему становилось неловко перед Богом и Высшими Силами. Особенно неловко чувствовал он себя перед своим Ангелом-Хранителем. Потому что в те моменты, когда Вера человека ветшала, и он заболевал, именно Ангел-Хранитель усердно навевал ему мысль о Молитве.

воробушек


Долго человек приближался к Молитве, ибо плоть Молитвы была живая, она обладала нервами, как настоящий живой организм. И Молитвенный Дух тоже был живой, и человек в минуты слабости и отчаяния, собрав все свои душевные силы, обращался к Господу в своём сердце, которое трепетно билось и теплело всякий раз, когда с уст человека срывались простые слова: "Господи, благослови!" "Господи, помоги!"

В эти краткие мгновения Вера крепла, взрастала, ибо Вера также была живым организмом, и точно так же, как и Молитва и Молитвенный Дух, имела живые тонкие нервы, подобные струнам. И когда струны Молитвы звучали в унисон с сердцем человека, в нём рождалась красивая музыка. И музыка эта не давала человеку потерять связь с Небом.

музыка


Человек смотрел на Небо, видел звёзды, отражавшиеся в его глазах, а утром солнце своими тёплыми лучами касалось его усталого, измождённого лица, и тут Вера вставала на свои ещё слабые ноги и делала свои первые шаги, как и Молитва и Молитвенный Дух, которые тихо теплились в сердце человека.

И в эти мгновения рождалась радость в душе человека, и он улыбался сам себе и думал, что Господь милосерден и наконец-то слышит его. И Господь улыбался с Небес в ответ, но человек не мог этого увидеть, только чувствовал небывалое вдохновение и тихую радость, и душа оттаивала после многих долгих зим и суровых бурь.
05.09.17



« 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 38 39 »