Страниц в журнале: 33 Страница: 26 |
« 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 32 33 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты: Пельмени в горшочке и горбуша в сметане
Автор: руша Пельмени в горшочках с грибами и сметаной Ингредиенты: • 0, 5 кг пельменей • 10 шт шампиньонов • 1 головка репчатого лука • 50 гр сливочного масла • 1 столовая ложка сметаны • соль, перец по вкусу • зелень Приготовление: 1. Отварить пельмени до полуготовности. Брать можно любые – как домашние, так и магазинные. 2. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе 5-8 минут. Посолить и поперчить. 3. Затем, на дно горшочков выложить пельмени, добавить по маленькому кусочку сливочного масла. Сверху уложить грибы с луком. 4. Сок, полученный при обжарке шампиньонов, смешать со сметаной и залить этим горшочки. Опять, посолить и поперчить. 5. Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку, до 180 градусов, запекаться на 20-25 минут. 6. Готовые пельмени с грибами посыпать рубленной зеленью и подавать горячими в горшочках. Горбуша в сметанном соусе Хотите приготовить вкусную горбушу - тогда воспользуйтесь этим рецептом. Горбуша в сметанном соусе, запеченная в духовке, получается очень вкусной. Вы можете использовать кусочки горбуши с косточкой или разделать ее на филе. Я даю количество ингредиентов на 400 грамм рыбы, а вы увеличивайте их по своему усмотрению. Ингредиенты: • 400 г горбуши (у меня 4 небольших кусочка); • соль, перец молотый; • 80 г сыра. Для сметанного соуса: • 1 стакан теплой воды (или чуть больше); • 2 ст. л. сметаны; • 1 ч. л. муки; • щепотка сахара; • соль, перец - по вкусу; • зелень для подачи. Приготовление: 1. Горбушу нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Сметану перемешать с мукой, солью, сахаром и перцем. Залить теплой водой, тщательно размешать и сметанный соус готов. 2. Выложить горбушу в форму, залить сметанным соусом, сверху натереть сыр. Соус должен покрыть рыбу, если нет - добавить. 3. Поставить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200-220 градусов. Достать готовую рыбу, немного остудить. 4. Выложить на тарелку с любимым гарниром. Посыпать зеленью. |