Страниц в журнале: 33
Страница: 26
« 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 32 33 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты: Пельмени в горшочке и горбуша в сметане


Автор: руша

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Ингредиенты:
 • 0, 5 кг пельменей
 • 10 шт шампиньонов
 • 1 головка репчатого лука
 • 50 гр сливочного масла
 • 1 столовая ложка сметаны
 • соль, перец по вкусу
 • зелень

Приготовление:
1. Отварить пельмени до полуготовности. Брать можно любые – как домашние, так и магазинные.

2. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе 5-8 минут. Посолить и поперчить.

3. Затем, на дно горшочков выложить пельмени, добавить по маленькому кусочку сливочного масла.
Сверху уложить грибы с луком.

4. Сок, полученный при обжарке шампиньонов, смешать со сметаной и залить этим горшочки. Опять, посолить и поперчить.

5. Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку, до 180 градусов, запекаться на 20-25 минут.

6. Готовые пельмени с грибами посыпать рубленной зеленью и подавать горячими в горшочках.


Горбуша в сметанном соусе

Горбуша в сметанном соусе

Хотите приготовить вкусную горбушу - тогда воспользуйтесь этим рецептом. Горбуша в сметанном соусе, запеченная в духовке, получается очень вкусной. Вы можете использовать кусочки горбуши с косточкой или разделать ее на филе. Я даю количество ингредиентов на 400 грамм рыбы, а вы увеличивайте их по своему усмотрению.

Ингредиенты:
 • 400 г горбуши (у меня 4 небольших кусочка);
 • соль, перец молотый;
 • 80 г сыра.

Для сметанного соуса:
 • 1 стакан теплой воды (или чуть больше);
 • 2 ст. л. сметаны;
 • 1 ч. л. муки;
 • щепотка сахара;
 • соль, перец - по вкусу;
 • зелень для подачи.

Приготовление:
1. Горбушу нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Сметану перемешать с мукой, солью, сахаром и перцем. Залить теплой водой, тщательно размешать и сметанный соус готов.

2. Выложить горбушу в форму, залить сметанным соусом, сверху натереть сыр. Соус должен покрыть рыбу, если нет - добавить.

3. Поставить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200-220 градусов. Достать готовую рыбу, немного остудить.

4. Выложить на тарелку с любимым гарниром. Посыпать зеленью.



« 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 32 33 »