Помощь подростку!!!!
|
|
Alex7777x
|
#361 | Воскресенье, 27.03.2016, 15:26
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диагноз: В хаосе есть порядок!
В курсе как и что конечно, и почему легла. Но не понимает что мне справилась бы сама . Девятый класс, остаться на второй год очень велик риск, она сама понимает, вот и психует. Была надежда что выпишут через месяц и дальше долечиваемся дома с психотерапевтами, плюс репетиторы и прочее. Так вот не выписали , как нарочно первые три недели ничего даже из процедур типа массажа не назначали, только тянули время, вот потом, посмотрим, счас назначим, и так далее… .И никакой психотерапии, опять только счас второй раз будет у психотерапевта. В общем вообще не понятно что за больница….
Сообщение отредактировал(а) Alex7777x - Воскресенье, 27.03.2016, 15:33
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Красавица
|
#363 | Воскресенье, 27.03.2016, 15:48
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Опять ИМХО.
Алекс! Это такая манера у психиатров, это точно. Все приходящие к ним предполагают, что лечение будет каким-то насыщенным, активным. Но именно это они и убирают. Они оставляют человека наедине со своими мыслями. Потому что человек в такой обстановке вынужден самостоятельно думать, и делать СВОИ выводы, которые всегда в тыщи раз сильнее действуют, чем навязанные кем-то мысли.
В этом плане мне вспоминаются два фильма: "Прерванная жизнь", и "Вероника желает умереть". В обоих случаях девушки после попыток су попадают в психиатрические больницы.
И на самом деле. Если есть попытка су, то стоит остановиться и крепко подумать.
Я не исключаю, что остаться на второй год - это не самый худший вариант. Самый худший - это су. По сравнению с ним остаться на второй год - просто пустяк.
|
|
|
|
Маруся
|
#364 | Воскресенье, 27.03.2016, 16:07
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Цитата zarim ( ) дочь сделает правильные выводы и не захочет больше делать "это" специально. Мотивация конечно не самая гуманная, зато довольно действенная. Верно ...
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Alex7777x
|
#365 | Воскресенье, 27.03.2016, 21:06
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Возможно и так. Только счас реально у нее начался кризис, не понятно какой именно. Мысли усилились - я никто, я ничтожество, я тупая, я отбросок, я завалю школу, я вас не смогу обеспечивать, я не хочу работать дворником, без образования я не заработаю, без денег в этой жизни труба, И тд и тп…… Заберите меня, я больше тут не могу…… И вот вопрос - как это скажется ? Реально депрессия усиливается или это шаг к выздоровлению?
Сообщение отредактировал(а) Alex7777x - Воскресенье, 27.03.2016, 21:07
|
|
|
|
|
zarim
|
#366 | Воскресенье, 27.03.2016, 21:51
|
Цитата Alex7777x ( ) я вас не смогу обеспечивать, я не хочу работать дворником А вот это - правильные мысли, значит понимает, что без образования с работой хреново и то, что вспомнила о родителях
|
|
|
|
Alex7777x
|
#367 | Воскресенье, 27.03.2016, 21:57
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Правильно то правильно, только боимся не загонит ли ее это… .
|
|
|
|
zarim
|
#368 | Воскресенье, 27.03.2016, 22:02
|
Alex7777x, а варианты какие? Просто слова дейчтвуют далеко не всегда, иногда нужна мотивация покруче. Пока что, с ваших слов, дочь хочет учиться, думает о будущем... как по мне - не так уж плохо, для начала
|
|
|
|
Alex7777x
|
#369 | Воскресенье, 27.03.2016, 23:20
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Она надеется что закончит школу в этом году. А вот если останется на второй год, это по ее словам почти конец всему… . Ведем борьбу… ..
|
|
|
|
Вериока
|
#370 | Понедельник, 28.03.2016, 06:25
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Alex7777x ( ) Она надеется что закончит школу в этом году. А вот если останется на второй год, это по ее словам почти конец всему… . Ведем борьбу… ..
Alex7777x, конечно, закончит. Кому она нужна - держать её там никто не будет. Постарайтесь это до неё донести. Непедагогично, может быть, но немножко здорового пофигизма в данном случае не помешает.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Alex7777x
|
#371 | Понедельник, 28.03.2016, 09:58
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Можно и со справкой выйти, и на второй год… .
|
|
|
|
Вериока
|
#372 | Понедельник, 28.03.2016, 12:50
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Alex7777x ( ) Можно и со справкой выйти, и на второй год… .
Даже если так, это не трагедия и не конец жизни. Пусть пока в больнице занимается. И, вообще, это хорошо, что волнуется.Думает о будущем, значит, хочет жить. Это и есть самый замечательный признак прогресса в лечении.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Красавица
|
#373 | Понедельник, 28.03.2016, 17:22
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
А после 9 планы в 10-ый или куда-то поступать?
|
|
|
|
Alex7777x
|
#374 | Понедельник, 28.03.2016, 21:52
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пока сама не знает, мы тоже.
|
|
|
|
Красавица
|
#375 | Понедельник, 28.03.2016, 23:13
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Я думаю, что надо обсудить варианты, когда ситуация остаться на второй год не будет травмирующей. Быть может, даже с переходом в другую школу. Либо какой-то вариант вообще новый. Типа вечерней школы, или заочной. В Москве ведь есть разные предложения.
Приходится осознавать, что поступки такого рода, которые ставят под угрозу саму жизнь, они реально тормозят жизнь. С одной стороны нет разницы - окончить школу в 15 или в 16. С другой стороны, если совершать такие поступки повторно, то ведь может оттянуться и на 17, и на 18 и на вообще бесконечность. То есть для того, чтобы находиться в привычном ритме жизни - надо не совершать поступков, угрожающих жизни.
Скоро в Уфе будет конгресс психиатров. Одна из тем конгресса - суициды.
|
|
|
|