Стихи, которые мы любим
|
|
Laozi
|
#61 | Среда, 29.10.2014, 11:35
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Давид Бурлюк - наездница
На фоне пьяных коней закатных Сереброзбруйные гонцы А вечер линий ароматных Разивший длинные концы
Четвероногое созданье Лизало белые черты Ты как покинутое зданье Укрыто в чёрные листы
Пылают светозарно маки Над блеском распростёртых глаз Чьи упоительные знаки Как поколебленный алмаз.
На гривах чёрных улыбки розы Раскрыли нежно свои листы И зацалованные слёзы Средь изумлённой высоты.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Вериока
|
#63 | Среда, 29.10.2014, 14:05
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, необычные образы. Мне понравилось, что не депрессивное . Просвещай нас немножко.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Laozi
|
#64 | Среда, 29.10.2014, 14:16
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, Вериока, да, мне тоже нравится, футуризм вообще интересен - часть незаменимая серебряного века как никак
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Вериока
|
#65 | Понедельник, 03.11.2014, 09:52
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Золотисто звенящие стаи Поднимает и гонит Этот ветер, что свадьбы играет Или лето хоронит.
И в печально-весёлом разгуле Разве нас обманули Эти стаи, что с далей смахнули Запах ливней в июле.
Где-то там, далеко, на закате, Вихрем алым завьются Эти золотом шитые платья, И дождями зальются.
Отзвенят и рассыпятся стаи И ветрами застонет Эта осень, что свадьбы играет Или лето хоронит.
Владимир Чобан-Заде
|
|
|
|
Вериока
|
#66 | Понедельник, 03.11.2014, 09:56
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Когда не смеешь и надеяться... Владимир Чобан-Заде
Между счастием вечным твоим и моим – Бесконечное, друг мой, пространство… Афанасий Фет
I
Когда не смеешь и надеяться, Что обошла тебя беда, Когда печаль твоя развеется В который раз и навсегда,
Тогда тропинкою безлиственной, Прикосновением слепца, Поманит, позовёт таинственный, Не открывающий лица.
И в старой роще кипарисовой, Где тени черноты черней, Восторг танцовщицы неистовой Сольётся с песнею твоей.
Танцуй и пой, твори безумие Движеньем рук, слияньем слов, Быть может это полнолуние Неповторяющихся снов.
И может тайна безответная Откроется сама собой. И может это ночь последняя, Неразделённая с тобой.
II
Чужая ночь играла звёздами, И я в ночи был отражён, И окружён тенями грозными, Кругами тёмными вскружён.
И в чёрном зеркале зияющем, Я – отражённый и ничей – Мерцал в пространстве исчезающем В зрачках мигающих очей.
И ты явилась, как страдание, Возлюбленное мной одним, И мучило, и жгло свидание Земного счастья с неземным.
Но вот упала тьма кромешная На зоревой далёкий свет, И вдребезги разбилось здешнее, И неземной растаял след.
И я покинул бездны тёмные, И разорвал круги теней, И были облака огромные Обломками любви моей.
И замирало сердце жадное В предчувствии небытия, И забывалась безоглядная, Безоблачная жизнь моя.
|
|
|
|
Дружба
|
#67 | Понедельник, 03.11.2014, 13:22
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Сонет 29 Когда в раздоре с миром и судьбой, Припомнив годы, полные невзгод, Тревожу я бесплодною мольбой Глухой и равнодушный небосвод
И, жалуясь на горестный удел, Готов меняться жребием своим С тем, кто в искусстве больше преуспел, Богат надеждой и людьми любим, -
Тогда, внезапно вспомнив о тебе, Я малодушье жалкое кляну, И жаворонком, вопреки судьбе, Моя душа несется в вышину.
С твоей любовью, с памятью о ней Всех королей на свете я сильней.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
Вериока
|
#68 | Понедельник, 10.11.2014, 20:34
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-Журнал №29
Оставьте, наконец, меня в покое, Я износил себя, как старое пальто. В окне кино, печальное, немое. Мне кто-то нужен? Нет, уже никто.
Александр Вертинский
|
|
|
|
Laozi
|
#69 | Понедельник, 10.11.2014, 20:44
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, мало его читал, но постоянно такая чернота на сердце после прочитанного, что жуть, но мне нравится, что-то чувствовать - это уже хорошо. Песни с авторством Вертинского часто исполняют те, кто хочет уйти и подняться выше нашей эстрады аля "ля-ля тополя" или шансона, под которым часто подразумевают блатняк и только. Татьяна Кабанова, Гдеб Самойлов, Александр Ф. Скляр, мне кажется эти люди как раз хотят быть выше в своём творчестве вышеуказанного и исполняют песни, автор слов которых - Вертинский.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Понедельник, 10.11.2014, 20:46
|
|
|
|
|
Вериока
|
#70 | Понедельник, 10.11.2014, 20:48
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, не думаю, что эти люди руководствуются желанием быть выше или ниже кого-то. Каждый из них хорошо знает себе цену и место на Олимпе. Просто, наверное, нравится им Вертинский. Иногда слова такие с надрывом, но очень точные, без фальши.
|
|
|
|
Laozi
|
#71 | Понедельник, 10.11.2014, 20:51
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, наверное так и есть, поищу ка я тексты Вертинского, ну, ещё Никольский интересен, просто говорю, потому, что мало знаю, а интересно
|
|
|
|
Вериока
|
#72 | Понедельник, 10.11.2014, 21:00
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) Вериока, наверное так и есть, поищу ка я тексты Вертинского, ну, ещё Никольский интересен, просто говорю, потому, что мало знаю, а интересно Кто такой Никольский, я не знаю. Расскажешь потом?
|
|
|
|
Laozi
|
#73 | Понедельник, 10.11.2014, 21:08
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, я имею в виду того самого Константина Никольского, автора песни "Мой друг художник и поэт" к примеру.
|
|
|
|
Вериока
|
#74 | Понедельник, 10.11.2014, 22:00
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) Вериока, я имею в виду того самого Константина Никольского, автора песни "Мой друг художник и поэт" к примеру. А-а-а, я ее всё время слушаю в машине.
|
|
|
|
Laozi
|
#75 | Понедельник, 10.11.2014, 22:44
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Александр Вертинский - Полукровка
Мне не нужна женщина. Мне нужна лишь тема, Чтобы в сердце вспыхнувшем зазвучал напев. Я могу из падали создавать поэмы, Я люблю из горничных — делать королев.
И в вечернем дансинге, как-то ночью мая, Где тела сплетенные колыхал джаз-банд, Я так нежно выдумал Вас, моя простая, Вас, моя волшебница недалеких стран.
Как поет в хрусталях электрчество! Я влюблен в Вашу тонкую бровь! Вы танцуете, Ваше Величество Королева Любовь!
Так в вечернем дансинге, как-то ночью мая, Где тела сплетенные колыхал джаз-банд, Я так глупо выдумал Вас, моя простая, Вас, моя волшебница недалеких стран.
И души Вашей нищей убожество Было так тяжело разгадать. Вы уходите...Ваше Ничтожество Полукровка...Ошибка опять...
1930 Варшава
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Понедельник, 10.11.2014, 22:49
|
|
|
|
|