Няшки
|
|
zarim
|
#661 | Понедельник, 01.09.2014, 20:51
|
Цитата Шурик ( ) Чyдо прирoды – белоcнежный пaвлин Я видел это чудо в живую, только хвост малость общипанный... туристы...
Вери, со слонёнка под водопадом - просто выпал Ну а мишек... мишек я всех люблю
|
Статус: нет меня
|
|
|
loshadka
|
#662 | Понедельник, 01.09.2014, 23:31
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
выдра рулит в зоопарке их видела они чумовые и играют друг с другом а название какое - "выдра" откуда выдра? чего выдра?
Специально для Зарима и Шурика - сахар, сахарная пудра, сахарный песок, сахар рафинад ну как я мудра?
|
|
|
|
Вериока
|
#663 | Понедельник, 01.09.2014, 23:38
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) а название какое - "выдра" откуда выдра? чего выдра? Из школьного этимологического словаря: ВЫДРА. Общеслав. индоевроп. характера. Начальное в — протетическое (ср. лит. udra, нем. Otter и т. д.). Суф. производное (суф. -р-) от той же основы, что и вода. Выдра буквально — "водяная". в-протетическое значит, присоединенное для облегчения произношения.
Мне тоже выдреныш больше всего понравился...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Шурик
|
#664 | Понедельник, 01.09.2014, 23:43
|
Автор темы
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
loshadka
|
#665 | Понедельник, 01.09.2014, 23:46
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
эх а я представила как она такая хитрая выныривает что то выдирает с берега и заныривает обратно "ыд" это вода? еще классное слово "выхухоль"
|
|
|
|
Вериока
|
#666 | Понедельник, 01.09.2014, 23:57
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) "ыд" это вода?
Ну да, корень праиндоевропейский общий во многих языках: eau- по-французски. Читается:О, вода по-русски. water по-английски, Wasser по-немецки. Всюду один и тот же корень чувствуется. В слове "выдра" смущает только это Ы. Но раньше в древнерусском были такие чередования.
С выхухолью ничего не ясно:
"Очень мне нравится комментарий Фасмера: Выхухоль - "ондатра, мускусная крыса, Mygale moschata", диал. хохуля -- то же. Темное слово. Акад. Трубачев дает комментарий о возможном происхождении слова от калмыцкого ő xōxulu. В.И.Даль тоже ясности не добавляет: "Хохуля, а оттоль выхухоль, вонючий, пахучий; или от хахаль, волокита, смешной щеголь, раздушеный?"
Интересно, что слово выхухоль в современном русском языке относится к двуродовым, то есть оно может склоняться и как существительное женского рода (как моль), и как существительное мужского рода (как тюль). У Высоцкого выхухоль женского рода: «Царь дарует вам шубу с плеча из естественной выхухоли», у Аксенова выхухоль мужского рода: «…джинсы с выпушками из меха выхухоля». Еще пример: Центр охраны дикой природы проводил акцию «Сохраним русскую выхухоль!».
|
|
|
|
loshadka
|
#667 | Вторник, 02.09.2014, 00:04
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
подходит ежик к норе и кричит - Хуйня, хуйня. из норы вылезает зверек и отвечает - ну сколько раз повторять Вы - ху - холь
|
|
|
|
zarim
|
#668 | Вторник, 02.09.2014, 00:39
|
Цитата loshadka ( ) Специально для Зарима и Шурика - сахар, сахарная пудра, сахарный песок, сахар рафинад ну как я мудра? Мне сахарной пудры... и пончиков, пожалуйста
Цитата loshadka ( ) - ну сколько раз повторять Вы - ху - холь Бородатый анекдот, но не могу не рассказать Обнаружены два новых подвида выхухолей: активная - нахухоль и пассивная - похухоль
|
|
|
|
loshadka
|
#669 | Вторник, 02.09.2014, 00:59
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
нет Зарим мужчинам в речь сахар нужно сыпать а не пончики я дама мудрая и выдрая понимаю что все виртуально но вдруг ты виртуально растолстеешь и что тогда? в форум не пролезешь а мне за это отвечать?
|
|
|
|
zarim
|
#670 | Вторник, 02.09.2014, 01:23
|
Цитата loshadka ( ) но вдруг ты виртуально растолстеешь и что тогда? в форум не пролезешь Как-то не подумал про это но есть выход!!! можно ширину сайта увеличить
Или таблетками воспользуюсь
|
|
|
|
loshadka
|
#671 | Вторник, 02.09.2014, 02:05
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
не надо ширину увеличивать он и так в экран не пролезает целиком пролистывать горизонтально приходится
|
|
|
|
Вериока
|
#672 | Вторник, 02.09.2014, 09:38
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
Шурик
|
#673 | Вторник, 02.09.2014, 09:40
|
Автор темы
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
Шурик
|
#674 | Вторник, 02.09.2014, 09:52
|
Автор темы
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
zarim
|
#675 | Вторник, 02.09.2014, 11:02
|
Цитата loshadka ( ) не надо ширину увеличивать он и так в экран не пролезает целиком пролистывать горизонтально приходится Ты с какого браузера сидишь? У меня сайт в телефон помещается, без горизонтальной прокрутки (если нет в тексте картинок больших) Шурик, зачем птичку на подсолнухе покрасил?
|
|
|
|