Капелька
|
|
Капелька
|
#1 | Среда, 29.11.2023, 23:12
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Здравствуйте Всем. Разрешите представиться.Родственница болеющего ПШ.На данный момент он находиться в больнице(еще год принудительного лечения по решению суда). Цель на Форуме-окунуться в мир..даже не психиатрии. Я не врач и она по сути мне не нужна *вся* психиатрия. Наверное больше понять мир моего болеющего. Так как это не моя врачебная тайна простите не какой личной информации не о себе не о родственнике не имею право говорить и по этому буду пользоваться правилом *не навреди*.По мере возможности конечно. Форум как я поняла все таки серьезный )) Запятая чего то у меня не хочет работать))Бывает.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Котя_007
|
#2 | Четверг, 30.11.2023, 01:26
|
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капелька, сложно понять что-либо, обсуждая это отвлечённо.
А понять мир другого человека - задача не из лёгких
|
|
|
|
Капелька
|
#3 | Четверг, 30.11.2023, 06:17
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Котя_007 ( ) А понять мир другого человека - задача не из лёгких Доброе утро. Себя понять иногда и то тяжело.Свои действия и поступки. А Вам личное спасибо))из за Ваших в принципе тем я и зарегистрировалась.
Православие мне очень близко.Правда родственник ооочень далек от этого увы.Пока далек))Надеяться я имею право всегда.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
|
|
|
Маруся
|
#4 | Четверг, 30.11.2023, 07:54
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Цитата Капелька ( ) родственник ооочень далек от этого И слава богу ! нашего брата заставлять богу молиться - чревато, телесными повреждениями в т.ч.
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
zarim
|
#5 | Четверг, 30.11.2023, 10:04
|
Капелька, все реально, но нужно окунуться... это не так быстро, как, может быть, хотелось бы. Тем у нас много, в том числе и дневников, есть что почитать за 10 лет существования сайта. Хотелось бы узнать вашу историю, тогда проще что-то подсказать
|
|
|
|
PVV
|
#6 | Четверг, 30.11.2023, 11:18
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капелька, не хочу тебя огорчать, но некоторые, просто, косят на дурку, чтобы на зону не идти. Может твой друг, нормальнее чем ты думаешь.
Время проходит, а грабли теже...
|
|
|
|
PVV
|
#7 | Четверг, 30.11.2023, 13:34
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Да, Капелька, я тебе ещё скажу. Когда он выйдет, а он выйдет, он, как и большинство мужчин, начнёт доказывать себе и тебе, что он не шизик. и таблетки(не знаю, что ему дают, но думаю, что не анальгин) ему не нужны, он сам справится и всё-такое. А, если, ещё и стакан под рукой.. Короче, проблемы будут. Я, думаю, ты это знаешь. С зеками, всегда проблемы, что психи, что не психи. Что посоветовать? Не знаю.Да и не хочу. Сама понимаешь. Теперь, вроде, сказал, что хотел. Давай, Капелька, без обид. Жизнь, есть жизнь.
|
|
|
|
Котя_007
|
#8 | Четверг, 30.11.2023, 16:21
|
|
|
|
|
Капелька
|
#9 | Пятница, 01.12.2023, 07:26
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Доброе утро Всем.Спасибо за поддержку. Сколько лазила по разным *интернет шарашкам по шизе* так легко писалось.А сейчас как ступор какой то. Поняла-похоже я там где и должна быть и еще поняла-как реально я от этого всего эмоционально устала.Выдохлась можно сказать. Извините не совсем умею пока пользоваться Форумом да и запятая пока не работает.
Цитата PVV ( ) Капелька, не хочу тебя огорчать, но некоторые, просто, косят на дурку, чтобы на зону не идти. Может твой друг, нормальнее чем ты думаешь.
Это не друг))это сын.26 лет. Это я считаю что он здоров не совсем-глупый еще но в принципе более менее нормален. Хотя его врач в ПНД не раз мне говорил-вы (я) отношусь к нему как к здоровому.Но я реально не вижу в нем умственных отклонений.Многие условно здоровые-точно нуждаются в лечении. История моя с ним началась когда ему было еще 17 лет.Тогда первый раз в доме прозвучало страшное слово-наркота в доме.И началось..В итоге с его сестрой пошли падать в ноги в военкомат.Забрали на год.Хотели забрать в разведку-Летучая мышь(для его характеристики пишу) но не прошел анализ мочи-показал ПАВ.Забрали связистом.Вернулся красавец мужчина.Я его сама не узнала тогда-взрослый красивый подтянутый и серьезный.В Армии был один момент-важный для его лечения.Его хотели представит к награде за спасение друга на пожаре.Он реально за Друга в огонь и в воду.Я ценю в нем это качество-настоящая мужская дружба.При чем реально с риском для жизни и не только его и но нас-его Семьи.Но вернулись его старые *дружки* по наркообороту и..дело шло к уголовной статье.А срок там приличный.Я стала интересоваться информацией по медикам-как избежать его тюрьмы?Больницу его я точно переживу-а 10 лет зоны-нет.Он пока еще *пластилиновый* и тогда точно и на работе и на его характере можно будет ставить *жирный крест*.Антисоциален. Так началась наша с ним война(за его трезвомыслие)Начались друзья-с которыми врагов не надо.Дома наркота в его карманах.Прошли стадию уговоров-разговоров.Все бесполезно и это понятно.Человек не в себе.Последней точкой кипения стала-что пришла в гости маленькая девочка с мамой и девочка в тапочках нашла *заначку* (грамм соли-кристаллов) и взяла в рот.Понятно мы спросили ты чего там жуешь.Она и достала изоленты кусочек-а там в ней замотана эта дрянь.Если б она проглотила(разжевала) она б погибла.Слава Богу -беды прошла мимо.Но я тогда озверела.Дома сами устроили обыск-отодвинули все что можно и...в МОЕЙ комнате за моим шкафом был тайник под обоями.Как я его тогда не прибила-одному Богу известно.Но заначку я не выкинула.война-так война-мне не привыкать.Сама из криминального прошлого и алкосемьи. На что сын ответил-тетя Лена(знакомая мать еще одного наркомата-который уже умер)взяла типа вину на себя типа я возьму.Тогда я и поняла-сын превращается в мразь.Время пошло на опережение кто быстрей медики или полиция. Спасибо одному фельдшеру-научил как сдать в ПБ.Про наркотики не слова.Дождались его очередного марафона и вызвали бригаду с ПБ.Употреблял?Не видела.Забрали-ура.Правда не надолго(вроде месяц-два) вернулся на старые грабли.Стали за ним следить-реально и буквально.Дождались когда вся его наркокомпания собирается и прям в парадной их связали скотчем и вызвали 02.Заначку что я нашла у себя за шкафом я подсунула в процессе драки парню что там был *вожаком*.Больше 4 грамм(важно для уг.статьи)Пишу это с чистой совестью и без капли сожаления.Завели уголовное дело-взяты с поличным.Мой *придурок*(любя) получил первый срок-за распространение.Дал 1 год принудительного лечения.Но он там как в санатории.В итоге вроде взялся за ум-отпустили раньше срока за хорошее поведение и самодисциплину. Вышел стал работать-хорошо получать-но *друзья* поменялись на других антисоциальных элементов.Два *дружка* попросили по *дружески* вытащить велосипед из парадной.Они стояли на *шухере* а сынок вытащил на улицу чужой велосипед.На срок-полтора года.Воровство.Отвечает по статье один.Его сняли видеокамеры и его отпечатки пальцев. Сейчас в больнице опять.Не считая лишения свободы ему там в принципе хорошо.Лечат-разговоры по душам с психологом.Я с передачками *чего изволите* но без фанатизма. Вчера пришло еще официальное письмо от налогового органа-почему он там не оплатил что то как *номинальный директор*.Занавес))Спасибо в свое время поняли ему паспорт с его займами и доверчивостью. Все в принципе мне это понятно-у меня антисоциальный ребенок и тем более понятно в кого.И дед мой и отец его-по сути были уголовниками(но он это не знает).Да и я далеко не святая белая и пушистая была.Но я поражаюсь это что реально такая *генетическая память*-?? В больнице сейчас им тоже пользуются.Верней мной уже))Попросил купить носки кому то 44 размера.Мне не жалко 100 рублей больному на носки.А дальше что?Штаны попросит?))8 шоколадок на новый год.Сказала-я сама поздравлю персонал с праздником(конфетами) но ему ооочень надо.Куплю.Может в карты проиграл.Допускаю такую мысль. Одно удивляет-сигарет не просит вообще. Что сама не понимаю.Ну не может больной быть таким *продуманным*(а это и тор и даркнеты координаты местности и т.д.)грамм определить на глазок-это далеко не все могут. Если что то написала лишнее -извините.
|
|
|
|
Капелька
|
#10 | Пятница, 01.12.2023, 07:41
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ( ) Теперь, вроде, сказал, что хотел. Давай, Капелька, без обид. Жизнь, есть жизнь.
Да какие обиды))Я наоборот буду рада и критике тоже.Я ведь не вижу себя со стороны.Понятно я сама труднохарактерная.Но сына я не оставлю не в каком случае.Я сама проходила реабилитацию в кризисном центре.Не пью вообще.То что лечиться это всегда процесс болезненный я в курсе.Мало приятный)) По этому советы из серии-отпустить его с его проблемами мне точно не подходит.Понятно не о какой гипер опеки речи и нет.Но меня то не бросили в свое время))и все таки вытащили в нормальную жизнь.А долг платежом и красен. До меня то ведь достучались-что так жить нельзя.Это не жизнь-это антижизнь.
Цитата Котя_007 ( ) Капелька, молитесь …за себя, за близких Рекомендую настоятельно почитать
Спасибо.В храм хожу записочки пишу.Но сказать-слава Богу за всё-точно не могу и не буду. Год назад у нас -меня убили старшею дочь и его сестру.Чем это все еще очень осложняется.Но обсуждать это я б не хотела.И так ели ели пришла в себя.Когда сын украл велосипед-я просто в прострации тогда находилась. Это просто для информации и понимания моей и его проблемы. С Богом я всю жизнь спорю.Ну как с Отцом родным примерно.Без злости и ненависти конечно.Есть за что поблагодарить -за многое.Но и ворчу часто на Бога))Как то так.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 01.12.2023, 07:42
|
|
|
|
|
Капелька
|
#11 | Пятница, 01.12.2023, 07:54
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Капелька, все реально, но нужно окунуться... это не так быстро, как, может быть, хотелось бы. Тем у нас много, в том числе и дневников, есть что почитать за 10 лет существования сайта. Хотелось бы узнать вашу историю, тогда проще что-то подсказать Спасибо что приняли в свою компанию.Высказалась-вроде полече стало. Что б хотела понять на Форуме? Я не знаю на сколько он болен и сомневаюсь чтоб СМЭ написала ему *липовый *диагноз все таки.Не тот уровень Врачей все таки.Допускаю что какие то повреждения *мозга* есть.Не спать-не есть и не пить-по 4(!) дня-это надо иметь очень крепкий организм все таки.Тут ночь не поспишь-работать нормально не можешь.Лечение таблетками он получается.В ПНД ездил спокойно на уколы.Но я обратила внимание давно-что не сами болеющие и тем более родственники болеющих-не где по сути не получают психологическую помощь. Парень хороший-да и его друзья по ПБ тоже нормальные(не все конечно) но пара его друзей -нормальные ребята.Которым реально и трудно устроиться на работу часто и самодисциплина часто хромает. Я понимаю что я не поминаю))-но мне пока как то трудно этому придать образ слов и мысли. Начну по тихоньку читать Форум и искать общие точки прикосновения. Спасибо и с уважением.
|
|
|
|
PVV
|
#12 | Пятница, 01.12.2023, 18:58
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капелька, ты молодец ! Меня Бог за волосы, в 43 года из алкогольного ада вытащил и сейчас тащит. Мама, всегда молилась и молиться.
|
|
|
|
Капелька
|
#13 | Суббота, 02.12.2023, 10:19
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ( ) ты молодец ! Спасибо))Если б до всего этого не прошла реабилитацию свою, наверное б рехнулась.Или спилась.Человеку верующему на много проще переносить тягости жизни.А маловерие оно у всех часто бывает.Цитата PVV ( ) Мама, всегда молилась и молиться. Это точно))Не кто нас мам так не научит молиться, как собственные дети. А почему пил?На *ты* можно?Я в основном за компанию и что б отдохнуть и душой и телом.При чем основным спонсором попойки была как раз в основном я.Подружки приедут-начнут ну меня и понесло во все тяжкие.На неделю-две.Конечно сын это все видел и ему нравилось-гуляй рванина от рубля и выше))
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 02.12.2023, 10:19
|
|
|
|
|
PVV
|
#14 | Суббота, 02.12.2023, 14:52
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капелька, в армейке начал. Тогда многие пили. Потом подсел. Ничего сложного, но и ничего хорошего.
|
|
|
|
Капелька
|
#15 | Среда, 31.01.2024, 15:15
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
У меня оказывается есть своя тема о сыне))
Продолжу здесь. Что б мои посты не были разбросаны по всему Форуму. Сходила сегодня к заведующей отделения. Вердикт- сын болен и заболевание прогрессирует. ПШ. Будут давать в марте ему инвалидность-пока 3 группы. Ушла от врача в слезах. Очень надеялась, что это временное его помутнение рассудка было от ПАВ. Врач объяснила, что была предрасположенность к этому генетически. Его отец (умер) был тоже болен. Узнала я об этом случайно, когда его отец лежал уже в больнице. Сына уже зачали. Врачи все таки умные люди и все сами прекрасно понимают и их фиг обманешь. Нда ..по молодости не думаешь с кем детей делаешь и вот такие отголоски прошлого прилетают...Понятно мужу я это не скажу. Меньше знает, спит спокойней. Пусть все думают от ПАВ. И сын тоже. ПАВ только запустило этот механизм разрушения.
Сына видела в окно. Почувствовал. Стояла смотрела на его окно и он сам почувствовал)) Чувствует меня отлично. В субботу заберу его паспорт из больницы(там восстанавливали) его справку о нахождении в ПБ. *Номинального директора* я точно уберу с него. А с самозанятым, потом с девушкой (Руда)получше посоветуюсь как лучше. Вроде пока все. Настроение поганое))но не смертельное. Жив и слава Богу.
|
|
|
|