pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Жить?
Вериока #31 | Среда, 22.10.2014, 22:53
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Снежка ()
Думаю,что эта жизнь не цель,а средство.....Опять же,если рассуждать в духовно-нравственном смысле,а не в физико-молекулярном..
Средство для чего, Снежа?

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня

Снежка #32 | Среда, 22.10.2014, 23:02
Принцесса роз
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Средство для чего, Снежа?
Средство для того,чтобы этой жизнью стать достойным будущей,вечной Жизни...
Эта жизнь как испытание и проверка,достоин ли ты.Вернее...не то,чтобы достоин...скорее годен ли?
Достоин--это гордое слово...не подходит.

Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...

Вериока #33 | Среда, 22.10.2014, 23:05
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
эта жизнь - средство , а та - не средство, а цель? В чём разница?

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Снежка #34 | Среда, 22.10.2014, 23:26
Принцесса роз
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
эта жизнь - средство , а та - не средство, а цель? В чём разница?
Разница в том,что здесь человек не может достигнуть счастья,он все время в поиске,борьбе,беспокойстве,слезах,скорбях,болезнях.
А там он может обрести самое главное-это покой......не в том смысле,что у буддистов,как безразличие и духовная кома.а в том.что тебе не страшно жить,ты уже ничего и никого не сможешь потерять.........
Как объяснить научным или логическим способом,что та будущая Жизнь цель и вечна я конечно не могу,это вопрос Веры.......
но то,что вот эта земная жизнь с ее постоянными потерями,разочарованиями,смертью,тлением или даже старостью(немощной)является сама по себе и целью и средством я не верю.

Вериока #35 | Среда, 22.10.2014, 23:31
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я не согласна, что человек в этой жизни не способен ощутить счастья. Оно, может быть, мимолётно. Но явственно чувствуется.

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Laozi #36 | Среда, 22.10.2014, 23:43
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вот бы вспомнить, что говорил Толстой по поду работы Лао Цзы "Дао дэ Цзинь", что-то вроде того, что мы живём страданиями, болью и т.д., хотя путь, предлагаемый - вечен и без этих страданий, но и без человеколюбия как такового кстати. Надо найти точную цитату.

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.

Laozi #37 | Среда, 22.10.2014, 23:45
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
«Человек может жить для тела или для духа. Живи человек для тела, — и жизнь — горе, потому что тело страдает, болеет и умирает. Живи для души,
— и жизнь — благо, потому что для души нет ни страданий, ни болезней,
ни смерти» (Л.Н. Толстой) Вот оно :)

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.

Снежка #38 | Четверг, 23.10.2014, 00:02
Принцесса роз
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Я не согласна, что человек в этой жизни не способен ощутить счастья. Оно, может быть, мимолётно. Но явственно чувствуется.
Я не говорю,что счастья здесь человек не может ощутить,но оно настолько мимолетно и самое главное зыбко,вот оно есть,а через некоторое время ты его теряешь,а порой так болезненно....Еще...здесь ты не можешь твердо знать,что ты вот это не потеряешь...Вери,скажи,что в этой жизни нельзя потерять?...........
Я например не помню момента в своей жизни,когда бы я могла быть спокойна и твердо уверена,что вместо любви не придет предательство,что вместо красоты,молодости и здоровья не придет старость,болезнь или смерть....Страх этих потерь замещает с лихвою все короткие мгновения так называемого счастья....

Мне нравятся строчки из акафиста Божией Матери"Всех скорбящих Радосте",они хорошо раскрывают мои мысли на эту тему

Кондак 9
Всякая житейская в мире сем сладость печали бывает причастна: слава не стоит, богатство мимотечет, лепота и здравие увядают, друзи и искреннии смертию отъемлются. ......

Сообщение отредактировал(а) Снежка - Четверг, 23.10.2014, 00:04

Вериока #39 | Четверг, 23.10.2014, 00:07
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Из всего тронула одна печаль: "друзи и искрении смертию отъемлются" все остальное не стоит того, чтобы печалиться. Очень грустно для молодой женщины, Снежа!

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Снежка #40 | Четверг, 23.10.2014, 00:11
Принцесса роз
Юзер-бар +
Поэтому,думаю,что разница в том.что здесь надежду на что то или кого то мы не можем возложить.потому,что предмет нашего чаяния и надежд временен и не постоянен,поэтому возлагать надежду надо на Вечное и Незыблемое,т.е на Бога и тогда ты никогда не потеряешь и не обманешься.
Вот думаю разница в этих жизнях в чем......Поэтому одна лишь средство,а другая Цель...

Снежка #41 | Четверг, 23.10.2014, 00:15
Принцесса роз
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Очень грустно для молодой женщины, Снежа!
Грустно было верить в то,что это незыблемо....счастье то это...
а когда она эта жизнь раз несколько проедет по хрепту.тогда иллюзии проходят.
понимаю.что с розовыми очками было легче,но я их рано сняла..

Вериока #42 | Четверг, 23.10.2014, 00:15
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я знаю, что это вопрос веры, задам с твоей точки зрения, кощунственный вопрос, наверное. Как доказать, что та, вторая жизнь будет?

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Снежка #43 | Четверг, 23.10.2014, 00:19
Принцесса роз
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Я знаю, что это вопрос веры, задам с твоей точки зрения, кощунственный вопрос, наверное. Как доказать, что та, вторая жизнь будет?
Это как в притче о младенцах,да?

Laozi #44 | Четверг, 23.10.2014, 00:20
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Как доказать, что та, вторая жизнь будет?
Я как предвидел этот вопрос "Хорхе Луис Борхес - Роза Парацельса"

Laozi #45 | Четверг, 23.10.2014, 00:22
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Доказательства нужны науке, а не вере, наверное так, но я совсем не мудр, чтобы утверждать точно

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа