Вот, накропала...
|
|
Вериока
|
#391 | Воскресенье, 06.07.2014, 19:03
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня - еще один перевод из Валентина Коллара.
І випав град... у червні випав град. І вишні, як червоні сльози, Лиш де-не-де мій прикрашають сад У вогкому повітрі післягроззя. І ти прийшла... прийшла в розбитий сад. І падав сміх твій на дерева голі - Він був страшнішим за холодний град, Бо падав в гору… вгору, не до долу. Гасав твій сміх в гілках вітрами злими І громом буйним понад садом гримав,- Останні вишні мов хотів зірвати… Стояла ти серед червоних сліз І сміх твій, недоречний та завзятий, Мою любов, як хвиля кригу, ніс…
Перевод:
И выпал град...в июне выпал град. Багровые,большие вишни-слёзы Лишь кое-где мой украшают сад Во влажном кислороде послегрозья. И ты пришла...Пришла в разбитый сад, Твой падал смех, деревья жались голо, Он был сташнее, чем холодный град, Он падал в гору, вверх летел, не долу. В ветвях носился злобными ветрами И буйным громом грохотал над нами, Остатки вишни обрывая пьяно.... Стояла ты среди багряных слёз, И смех твой, неуместный , громкий , рьяный Мою любовь, как волны льдину, нёс...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
серый
|
#392 | Воскресенье, 06.07.2014, 19:15
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
зачёт!!!!!!))))
|
|
|
|
Вериока
|
#393 | Воскресенье, 06.07.2014, 19:23
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата neo1111 ( ) зачёт!!!!!!)))) Спасибо!... профессор!
|
|
|
|
серый
|
#394 | Воскресенье, 06.07.2014, 22:44
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
пожалуйста.... Академик))))))
|
|
|
|
tanit
|
#395 | Воскресенье, 06.07.2014, 23:48
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) перевод из Валентина Коллара. настоящая поэзия)
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
|
|
|
Вериока
|
#396 | Воскресенье, 06.07.2014, 23:51
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ( ) настоящая поэзия) Профессионал. Он вместе с тем человеком, который пародию на меня написал, в литинституте учился...
|
|
|
|
tanit
|
#397 | Воскресенье, 06.07.2014, 23:54
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Вери, мне трудно оценить стих на украинском, я читала классный перевод.
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
|
|
|
Вериока
|
#398 | Воскресенье, 06.07.2014, 23:57
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ( ) Вери, мне трудно оценить стих на украинском, я читала классный перевод. Спасибо, Ната. На украинском более благозвучно, вообще язык более певучий. Смысл мне ,по-моему , хорошо удалось передать.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#400 | Понедельник, 07.07.2014, 01:00
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, ставлю "зачёт" с чистой совестью Спасибо, пан профессор!
|
|
|
|
|
Вериока
|
#402 | Пятница, 11.07.2014, 22:16
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Еще один перевод из Валентина Коллара
СПОГАД
Пам'ятаю, малюком незграбним, У нашому садочку поза хатою, Якось я надибав на кульбабу, І хотів її, сподобалась!- зірвати. Я присів, потягся рученятами, Ухопив, сіпнув - гей! - полетіли Парашути над сусіда хатою І від сліз не бачив я де сіли... Того лиха так і не забути, Вже ніколи не забути, мабуть... Я боюсь до тебе приторкнутись - Ти мені нагадуєш кульбабу...
Воспоминание
Вспоминаю, малышом неловким В небольшом садочке, что за хатой Одуванчик с белою головкой Так хотел- понравился- Сорвать я. Я присел, протягивая ручки, Ухватил и дернул- полетели Над домами парашютики-летучки, И от слёз не видел я, где сели... От беды той хочется проснуться, Нет, не забывает взрослый мальчик... Как боюсь к тебе я прикоснуться- Так напоминаешь одуванчик....
|
|
|
|
серый
|
#403 | Пятница, 11.07.2014, 22:46
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
класс!!! жесть. пойду я порыдаю)))). на самом деле классный стих.Добавлено (11.07.2014, 22:46) --------------------------------------------- есть 1000 благодарностей!!!!!))))))
|
|
|
|
Вериока
|
#404 | Пятница, 11.07.2014, 22:51
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата neo1111 ( ) класс!!! жесть. пойду я порыдаю)))). на самом деле классный стих. Добавлено (11.07.2014, 22:46) --------------------------------------------- есть 1000 благодарностей!!!!!)))))) Нео, ты очень щедр и на похвалы , и на благодарности! Спасибо!!!
|
|
|
|
|