Вот, накропала...
|
|
Sony
|
#811 | Воскресенье, 07.12.2014, 22:24
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#812 | Воскресенье, 07.12.2014, 22:28
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
На всякий случай - я точно не ведьма. :) Может, и не поэт. Так, играю в поэта.
А у тебя здорово получилось, Сони!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Sony
|
#813 | Воскресенье, 07.12.2014, 22:31
|
|
|
|
|
|
Вериока
|
#815 | Понедельник, 08.12.2014, 06:41
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) В самую точку... браво
Спасибо,Зарим!
|
|
|
|
Вериока
|
#816 | Среда, 10.12.2014, 22:08
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-журнал «Ковчег» » Выпуск-2
Тают снежинки в ладонях. Акро
Теплом протянутой руки Айда согреем льдышки-звёзды! Ютятся вьюги мотыльки Там, за окошками, вьют гнёзда.
Суровость зимних холодов Нас развела и отдалила... Ещё есть в сердце городов Живая трепетная сила, И каждый день стучат в окно Надежды луч и тьма тревоги. Какое смотришь ты кино Иллюзий - выбор твой в итоге.
Ведь, как реальность назовёшь,
Легко скользя над грозной бездной Абсурда, так твой медный грош Деньгой отплатится небесной. Обманем судьбы хоть на треть, Наполовину, выйдем сами Январских вьюг цветы согреть, Хрустально-нежные, руками.
|
|
|
|
zarim
|
#817 | Среда, 10.12.2014, 23:54
|
|
|
|
|
Вериока
|
#818 | Среда, 10.12.2014, 23:59
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, красиво, морозно, с ноткой юмора и оптимизма, мне понравилось
Спасибо, zarim, а в чём ты видишь юмор?
|
|
|
|
zarim
|
#819 | Четверг, 11.12.2014, 00:04
|
Вериока, я написал "с ноткой юмора", имея ввиду улыбку, она в цитате моего прошлого поста и тут:
Цитата Теплом протянутой руки Айда согреем льдышки-звёзды! Ютятся вьюги мотыльки Там, за окошками, вьют гнёзда.
|
|
|
|
loshadka
|
#820 | Четверг, 11.12.2014, 01:18
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Очень складное стихотворение вышло успокоение какое то примирение все не так как хотелось но будем жить дальше конец не поняла
|
|
|
|
Вериока
|
#821 | Четверг, 11.12.2014, 07:44
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
loshadka, zarim, спасибо!
|
|
|
|
Вериока
|
#822 | Вторник, 16.12.2014, 13:40
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Попытка стихотворения на конкурс по заданной строке.
И парит белый снег, словно пух, невесом, Укрывая невзгоды, тревоги, как сон, Заметая тоску, укрывая печаль, Нежно кутает всё в кружевную вуаль, В белый бархат и шёлк, и тончайший виссон, Нависая куделью на клёне босом.
И в глубинах души робко бьётся мечта, Будто боль мою снег усыпит навсегда. Так ведь просто уснуть в неге снежных даров, Позабыть долгий путь, кануть в грёзы дворов, Тихих улиц и арок, забыв про года, Про пропащую жизнь, где одна маета.
Где ни я и ни ты не узнали тепла, Не сумели связать Богом данную нить, Не смогли, не посмели...О чём говорить? Просто надо уснуть, просто это забыть, Под белёным ковром до весны схоронить, Чтобы прошлый виток принял ясность стекла,
Чтобы бархат и шёлк, чтоб тончайший виссон, Замели навсегда все слова о былом, Чтоб остались снега, и дворы , и дома, А над ними всевластной хозяйкой зима Застилала быльё всё крахмальным бельём, И парил белый снег, словно пух, невесом.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#824 | Вторник, 16.12.2014, 16:15
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, спасибо! Хорошие стихотворения часто бывают грустными...
|
|
|
|
Вериока
|
#825 | Суббота, 27.12.2014, 21:23
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня писала канцону на конкурс твёрдых форм. Подробнее об этой форме можно посмотреть, если кому интересно, здесь.
Сложная форма. Сложность ещё в том, что я выбрала довольно непростой вариант рифмовки. Не моно-, но тририм.
Вот что получилось.
Твой ленник* я, твой верный паладин* С тех пор, как ясный взор меня пленил В весеннем вертограде.* И даже в самой тяжкой из годин Я лишь клинок твой в ярости горнил. Иной не жду награды,- Служить Прекрасной Даме до седин Воспеть блаженство, не щадя чернил,- Иной мне нет отрады.
К ногам твоим из дальних палестин (Прими мой дар, не отвергай, молю)- Все жемчуги и злато. Тебе готов хоть десять десятин Платить, сгорая в сладостном хмелю, Всем, чем душа богата: Канцоной, ожерельями секстин,-* Всем, чем богат, подобно королю,- Судьбой поэта в латах.
Ты лишь прими, Геката,* Ночную песню трубадура- Вот сердцу моему микстура!
Секстина * - одна из твёрдых форм средневековой поэзии. Ленник* - вассал Паладин*- рыцарь, преданный своему государю или даме ( по Ожегову) Геката*- в Древней Греции богиня Луны и волшебства Вертоград*- сад, виноградник, место процветания, устар.
|
|
|
|