Вот, накропала...
|
|
|
|
Вериока
|
#828 | Суббота, 27.12.2014, 21:57
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вери, а ты знаешь, красиво! Настоящее обращение рыцаря к своей даме сердца, в стиле средневековья
zarim, с чего это ты подобрел? Муж тоже сказал, что очень тяжеловесно. Но это форма такая. Вот я сейчас торнаду поменяла. ( последние 3 строки) На таой взгляд, как лучше?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Вериока
|
#830 | Суббота, 27.12.2014, 22:09
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, ... а она разьве изменилась? или я настолько невнимательный? Мне вот слово микстура не нравится, хотя оно в тему и по рифме... а было:
Прими, стихов, Геката, В ночь, что темней агата, Нежнейшее легато.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#832 | Суббота, 27.12.2014, 22:16
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Второй вариант лучше, ибо легато - не то, с чем ассоциируется стих
Ну, в принципе, канцона по происхождению песня. То есть вполне себе могла воспроизводиться легато. Но я не уверена, что этот музыкальный термин был известен в средневековье.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#834 | Суббота, 27.12.2014, 22:42
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, легато - прилагательное, характеризующее стиль исполнения, а микстура - существительное, то есть более существенное, чем просто приложенное Принимается, Зарим! Ну чисто по Фонвизину: дверь- имя прилагательное, раз прилагается к косяку.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#836 | Вторник, 06.01.2015, 18:41
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
На конкурс акростихов написала три акро. Первое, наименее удачное, на мой взгляд, про РОЖДЕСТВО. Я над ним почти целый день промучилась:
Ровный свет Звезды над Вифлеемом- Обретает днесь земля царя: Жаждущие-Слово, теоремам - Довод и слепцам-поводыря! Есть в пещере злато, ладан, смирна, Свет любви исходит от яслЕй. Там Христос посапывает мирно, Век надежд обеих Галилей, Ось миров, тьму ада одолей!
Второе -СНЕЖИНКА
Снова приземлилась на ладошки Невесомо зимняя звезда. Если отогреть её немножко, Жизнь уйдёт сквозь пальцы, как вода. И её хрустальная беспечность Нас пленяет больше красоты, Как мгновенье, канувшее в вечность- Астры цвет в мгле белой пустоты.
И третье акро- МЕТЕЛИЦА
хххххххххххххххххххххххххххххххххххх " Ах, метель такая, просто чёрт возьми!" ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх С.Есенин
Мятежная, нежная, снежная, Есенинской строчкой навеянная, Ты-замять в душе неизбежная, Ершистостью метишь мгновения. Лелеешь дух русский холодом И вьёшь колыбель отчаяния. Целуешь ты в губы молодо, А сникнешь совсем нечаянно.
|
|
|
|
zarim
|
#837 | Среда, 07.01.2015, 00:11
|
Вериока, спасибо за акро, сразу три подарка от тебя
Цитата Вериока ( ) Первое, наименее удачное, на мой взгляд, про РОЖДЕСТВО. Я над ним почти целый день промучилась: Тут всё просто, тема уж больно деликатная, не позволяет отступить от канонов, а зря, оно потому и сложное получилось, что писалось по правилам, а не по велению сердца, я не увидел, Вери, тебя в нём, оно написано извне, со стороны
Цитата Вериока ( ) Второе -СНЕЖИНКА Вот это уже ты все чувства, эмоции, фантазии - настоящие... этот стих - живой
Цитата Вериока ( ) И третье акро- МЕТЕЛИЦА Угу, посерединке, но ближе ко второму, понравилось
|
|
|
|
loshadka
|
#838 | Среда, 07.01.2015, 00:18
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
О хрупкости и смерти 2 стихотворения картинки бы поменяла к снежинке ладошки
|
|
|
|
Вериока
|
#839 | Среда, 07.01.2015, 00:36
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) к снежинке ладошки loshadka, были недавно ладошки. Сколько можно? Ну, может, если найду чего небольшое, так переделаю...
Цитата zarim ( ) Тут всё просто, тема уж больно деликатная, не позволяет отступить от канонов, а зря, оно потому и сложное получилось, что писалось по правилам, а не по велению сердца, я не увидел, Вери, тебя в нём, оно написано извне, со стороны Я хотела бы отступить от канонов, но это,во-первых, не так просто сделать, а во-вторых, конкурс судят сами участники. Не понимают они отступлений от заданного шаблона...
Цитата zarim ( ) Вот это уже ты все чувства, эмоции, фантазии - настоящие... этот стих - живой Цитата zarim ( ) Угу, посерединке, но ближе ко второму, понравилось
Цитата loshadka ( ) О хрупкости и смерти 2 стихотворения картинки бы поменяла к снежинке ладошки
Над первым билась целый день. Два последующих написала за 15 минут. Где справедливость? Спасибо за отклики, loshadka, zarim!
|
|
|
|
zarim
|
#840 | Среда, 07.01.2015, 00:54
|
Цитата Вериока ( ) Над первым билась целый день. Два последующих написала за 15 минут. Где справедливость? В том, что писать нужно от сердца, не важно, сколько времени затрачено, стих может родится за минуты, а может созревать неделями, но то, что он "готов" нужно прочувствовать внутри
Цитата Вериока ( ) Я хотела бы отступить от канонов, но это,во-первых, не так просто сделать, а во-вторых, конкурс судят сами участники. Не понимают они отступлений от заданного шаблона... А судьи кто, за древностию лет...
Вериока, не пытайся подстроится под читателя, пиши от себя, твои читатели тебя сами найдут, а кто они будут - завит от того, что и как будешь писать
|
|
|
|