Вот, накропала...
|
|
tanit
|
#151 | Пятница, 30.05.2014, 22:12
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) ПИшите, есть потенциал! еще бы!
мое такое мнение, что в литературной, как и в любой творческой среде уровень зависти друг к другу выше среднего. Я, как параноик со стажем, не смогла бы доверять отзывам пишущих стихи. Сколько раз бывало, что признанным в последствии молодым талантам другие такие же таланты объявляли творческий кирдык и несостоятельность по черт знает каким причинам. Любые отклики дели на десять. Или вот еще вариант - прийти туда, где тебя не знают вообще, и выслушать мнение совсем со стороны. Может быть интересным.
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
Статус: нет меня
|
|
|
tanit
|
#152 | Пятница, 30.05.2014, 22:15
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Вот сходила на Стихиру и басню об Интернете в клювике принесла ... ну да, как-то так
|
|
|
|
Вериока
|
#153 | Пятница, 30.05.2014, 22:26
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Tanit ( ) мое такое мнение, что в литературной, как и в любой творческой среде уровень зависти друг к другу выше среднего. Я, как параноик со стажем, не смогла бы доверять отзывам пишущих стихи. Сколько раз бывало, что признанным в последствии молодым талантам другие такие же таланты объявляли творческий кирдык и несостоятельность по черт знает каким причинам. Любые отклики дели на десять. Или вот еще вариант - прийти туда, где тебя не знают вообще, и выслушать мнение совсем со стороны. Может быть интересным. Мне отклики , конечно, важны, но не столько , чтобы по ним убиваться. вообще у меня в друзьях и в избранных люди, на порядок выше меня стоящие в плане творчества. Им никакого смысла завидовать нет. Моя любимая преподавательница по универу, мы с ней созваниваемся иногда, узнав, что я пишу, попросила ссылку. Я ей отказала. Думаю, а вдруг не понравится? Плохого она не скажет, придется напрягаться врать, а так и мне, и ей проще.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
zarim
|
#154 | Пятница, 30.05.2014, 23:57
|
Верик, ну или просто, Оксанка, не слушай ты злых дядек Это его проблемы, что он не познал, что такое касание рук или простое случайное прикосновение, от которого сердце готово выпрыгнуть из груди, ему не понять.... Он не знает, что иногда не нужно слов, чтобы услышать, что достаточно быть вместе и не важно, что это "за место". Человек не познал романтики, мне жаль его, но не суди его пародию строго, он о себе написал, с сожалением, что не знаком с подобными чувствами
Цитата Вериока ( ) Моя любимая преподавательница по универу, мы с ней созваниваемся иногда, узнав, что я пишу, попросила ссылку. Я ей отказала. Думаю, а вдруг не понравится? Плохого она не скажет, придется напрягаться врать, а так и мне, и ей проще. Не отказывай и никогда не думай "а вдруг не понравиться", талант у тебя есть, просто пиши, твои читатели ждут тебя....
|
Статус: тута я
|
|
|
Antoxa
|
#155 | Суббота, 31.05.2014, 17:28
|
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Открытку сделал из твоих авторских работ
|
|
|
|
Вериока
|
#156 | Суббота, 31.05.2014, 17:36
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Antoxa ( ) Открытку сделал из твоих авторских работ Спасибо,Antoxa, я очень тронута!!!
|
|
|
|
Вериока
|
#157 | Воскресенье, 01.06.2014, 00:04
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Продолжаю выкладывать старое.
Легкое дыхание
В форменном и заурядном платьице Гимназистка Оленька Мещерская Так умела младшим классам нравиться, Мир пленяла красотою дерзкою.
На коньках выписывала вензели И от танцев ты почти сошла с ума. Где все было: в Костроме ли, в Пензе ли? Но в тебе искрилась жизнь сама. ***
Мимолетны и подвластны тлению В этом мире шарм и красота, И уже дорога в храм Успения К росчерку дубового креста.
И фарфор лучистой фотографии, Ветра звон в фарфоровом венке, Тихий шорох под ногами гравия И печаль о сломленном цветке.
Мимолетно жизни трепетание, Опустел внезапно тела храм...
...Не твое ли легкое дыхание Примеряю в парке по утрам ?
Это история борьбы с формой за содержание. Пока что и форма и содержание мне не даются так, как бы хотелось. Вот еще один вариант этого стихотворения:
В форменном и заурядном платьице Гимназистка Оленька Мещерская Так умела младшим классам нравиться, Мир пленяла красотою дерзкою.
На коньках выписывала вензели, Закружила в вальсах, как метелица. Где все было: в Костроме ли, в Пензе ли? Кто же думал, что беда прицелится?
Выстрел вдруг.И так подвластно тлению Оказалось жизни дуновение. А теперь дорога в храм Успения, Крест дубовый. День поминовения.
Оленька на фото улыбается, И глаза лучатся песней звездною, И в венке от ветра звон рождается, Чтоб поведать эту повесть слезную.
Неземной и мимолетной кажется Красота. ... Лишь легкое дыхание В парке по утрам примерить хочется- В нем есть вечной жизни обещание...
Все равно больше первый вариант люблю, хоть он и неправильный , в двух разных размерах написан.
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Воскресенье, 01.06.2014, 00:06
|
|
|
|
|
|
Вериока
|
#159 | Воскресенье, 01.06.2014, 00:53
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Ну просто чтоб проверить, а вдруг получится Трудно браться в третий раз за переделку. Будет время свободное, попробую.
|
|
|
|
tanit
|
#160 | Воскресенье, 01.06.2014, 01:23
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Все равно больше первый вариант люблю, хоть он и неправильный , в двух разных размерах написан. О боже ж мой, как все сложно.. Неужели каждый уважающий себя стих должен быть "правильным" и в одном размере? Не заметила бы никакой разницы размеров в первом варианте, если бы не прочитала об этом. Да и то только заметила, потому что звездочками они разделены. Совершенно очаровательный стих, и первый вариант - особенно
|
|
|
|
Вериока
|
#161 | Воскресенье, 01.06.2014, 01:26
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Tanit ( ) Совершенно очаровательный стих, и первый вариант - особенно Вот я его тоже такой неправильный люблю. Спасибо, Tanit
|
|
|
|
Вериока
|
#162 | Понедельник, 02.06.2014, 00:00
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Гумберту Гумберту Разъять на ноты тонкий аромат... Стереть узоры с крыльев мотылька... Вину, которая, как Солнце, велика, Накопит время- старый нумизмат.
Вся гниль Европы в трубах Ваших вен- Вы замираете от запаха лолит, И двойственность нимфеток Вас манит, Ваш опыт странен, наг и сокровен.
Ловить, как бабочку любовь, как светлячка, Терять украдкой ускользающий мотив, Искать любви и все же не найти В Лолите свет живого маячка
И взвыть от боли. Куильти погубив, По встречной припустить, прибавив газ. Темницу предпочесть на этот раз И бесконечных мыслей абразив.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#164 | Понедельник, 02.06.2014, 00:43
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) ... ну и Леди Вериока, исключительно моё мнение "пингвина" : много сложных словесных оборотов, красивая рифма, но немного не хватает "жизни" и "естественности"... простоты восприятия, что ли, чтоб стих заиграл. Изящества простоты не хватает капли... ну... как-то так Кому-то этот стих очень нравится. Некоторые считают, что это лучшее из того, что я написала. Покойный, к сожалению, поэт, который проводил у нас в ЛИТО мастер-классы, тоже сказал, что слишком сложно... Стихотворение посвящено герою романа В,Набокова "Лолита", педофилу, его роковой страсти к нимфеткам и к одной из них,Лолите.Он пытается найти любовь девочки, но это невозможно, она в нем видит только старого развратника,да она и просто не способна на любовь. Трагичная история короче.
|
|
|
|
zarim
|
#165 | Понедельник, 02.06.2014, 00:48
|
Вериока, ты наверняка заметила, что даже "оскар" можно получить только за фильм, снятый в жанре драмы, а самый кассовый режиссёр, фильмы которого поражают своим юмором, действиями, неожиданностью.... ну... долго можно перечислять, я о Стивене Спилберге, так вот, он только недавно Оскара получил. Может дело в судьях? А судьи кто? За древностию лет.....
|
Статус: тута я
|
|
|