Ваши вопросы по форуму и функционалу
|
|
zarim
|
#1 | Среда, 30.04.2014, 12:15
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Привет!
Если вы в чём-то не разобрались и у вас возникли вопросы, пишите сюда, нерешаемых проблем практически не бывает
Перед тем, как задать вопрос, посетите раздел FAQ, там уже собраны ответы на многие вопросы и есть инструкции с картинками (цветными )
|
Статус: тута я
|
|
|
Ляйсан
|
#616 | Четверг, 09.04.2015, 19:13
|
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А я думала, что общая психиатрия - это все, что связано с гос. системой психиатрии частная - что есть в частном порядке клиническая психология в моем понимании - это психологические приемы диагностики и развития тех участков мозга, которые не пострадали от болезни, либо пострадали в наименьшей степени.
Поэтому не знала, где тема будет уместна.
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Четверг, 09.04.2015, 19:13
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#617 | Четверг, 09.04.2015, 19:46
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Ляйсан, ну теперь-то проблема решена?
|
|
|
|
Ляйсан
|
#618 | Четверг, 09.04.2015, 21:01
|
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
проблемы нет, конечно и не было. Ведь всегда модеры могут перенести куда надо. Извиняюсь, если я не там создаю.
|
|
|
|
Вериока
|
#619 | Четверг, 09.04.2015, 21:07
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ляйсан, не извиняйся. Модеры на то и есть, чтобы переносить.)))
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Ляйсан
|
#620 | Понедельник, 13.04.2015, 16:50
|
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Знаете, вот не знаю что, но что-то меня гложет, зараза какая-то. Вот хочу, чтобы был подфорум "психотерапия" и вот подай и выложь!!! Ну зануда я, ну что делать?
Не могу уже - для меня психология и психотерапия это такеи разные вещи, что прямо некуда бежать. Вот все понимаю, что границы размытые и все такое...
Но терапия - это лечение. А психология - это развлечение.
И странно мне, что есть клиническая психология.
Как если бы в школе не было слова "биология", а было бы только, допустим, "зоология".
ну невозможно всю биологию разместить в раздел "зоология", странно как-то.
Я так понимаю - слово "клиническая" надо убрать, чтобы самим не путаться и других не путать. Потому что клинические психологи - они резко отличаются от просто психологов, и от психотерапевтов. Это такая узкая специфическая и клиничская часть психологии, что я так думаю, что клиническую психологию вообще не надо сюда. Зачем ею голову морочить?
А были бы разделы: психиатрия, психотерапия, психология. И все как-то боле-мене на свои места встает.
А и вообще ну странный подход - у нас такие разделы есть, которые заполняются....
Да нет же. Такие разделы заполняются, какие есть.
И вот будет раздел психотерапия - и начнем въезжать постепенно - что такое - когнитивная психотерапия, что такое гештальт, что такое ПТ Бурно и т.д. Да и много уже инфы.
Допустим - Курпатов - это не психология, это ПТ., Вот я сейчас когнитивку пишу. Где-то надо искать, может сохранились конспекты Бурно, хотя они были на умершем компе ( ), но вдруг! Вот Дзен я писала - это тоже не религия вовсе, а ПТ. Там нет религии, там конкретные советы как и что, как выздоравливать...
Вот Фрейд - это на границе. Это на самом деле больше психология, просто на примерах больных людей.
Короче, вредина я и зануда. Хочу психотерапию.
|
|
|
|
zarim
|
#621 | Понедельник, 13.04.2015, 17:09
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Ляйсан ( ) Короче, вредина я и зануда. Хочу психотерапию. Вредина, вредина
Давай так, делаем подфорум: Психотерапия, а тебя назначаем редактором раздела, то есть отвечать на наполнение и развитие будешь ты. Кроме того, получаешь возможность перемещения тем или разделения постов в разделе: https://pcixi.ru/forum/10
Это - практически полномочия модератора раздела, накладывающие такие же обязанности, поэтому "ой, оно само удалилось" или "переместилось", "пропали посты" и прочее - недопустимо, потому что ничто само не пропадает и не удаляется. У нас вообще строгое табу на удаление материалов.
|
|
|
|
Ляйсан
|
#622 | Понедельник, 13.04.2015, 17:28
|
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вредина, вредина mocking Давай так, делаем подфорум: Психотерапия, а тебя назначаем редактором раздела, то есть отвечать на наполнение и развитие будешь ты. Кроме того, получаешь возможность перемещения тем или разделения постов в разделе: https://pcixi.ru/forum/10 Это - практически полномочия модератора раздела, накладывающие такие же обязанности, поэтому "ой, оно само удалилось" или "переместилось", "пропали посты" и прочее - недопустимо, потому что ничто само не пропадает и не удаляется. У нас вообще строгое табу на удаление материалов. [img]/sml_dop/g/s11.gif[/img]
|
|
|
|
zarim
|
#623 | Понедельник, 13.04.2015, 17:55
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Ляйсан, я серьёзно, согласна взять на себя это? В случии, если окажется трудно или не будет получаться - вернём назад (чтоб без обид было, окей )
|
|
|
|
Ляйсан
|
#624 | Понедельник, 13.04.2015, 21:13
|
|
|
|
|
Вериока
|
#625 | Понедельник, 13.04.2015, 21:17
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ляйсан, перенесла. Я правильно поняла , что перенести надо?
|
|
|
|
Ляйсан
|
#626 | Понедельник, 13.04.2015, 21:22
|
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Да. А у меня она дважды появляется - в разделе, и там где еще просто подфорум.
и не могу найти, обыскалась, куда положила конспект книги Шехова про Дзен. Это тоже ПТ.
|
|
|
|
zarim
|
#627 | Понедельник, 13.04.2015, 21:40
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Ляйсан, тема может светиться как последнее сообщение в двух подфорумах, это баг... как только появится новое сообщение - все станет на место
|
|
|
|
Вериока
|
#628 | Вторник, 14.04.2015, 06:25
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Ляйсан ( ) Не могу уже - для меня психология и психотерапия это такеи разные вещи, что прямо некуда бежать. Вот все понимаю, что границы размытые и все такое...
Но терапия - это лечение. А психология - это развлечение.
И странно мне, что есть клиническая психология. Структура форума сформировалась исторически. У нас ведь есть форум, посвящённый психологии вообще. Но там тесты и заметки на психологические темы. Можно бы было психотерапию и туда поместить. https://pcixi.ru/forum/42
Цитата Ляйсан ( ) и не могу найти, обыскалась, куда положила конспект книги Шехова про Дзен. Это тоже ПТ. Ляйсан, учи структуру форума.))) https://pcixi.ru/forum/71-1148-1 Если надо, я перенесу. Только стоит окончательно определиться- где будет находиться Психотерапия, там где психиатрия и клиническая психология или там где у нас просто психология. Или есть смысл выделить в отдельный раздел в структуре форума : Психологию и психотерапию. Туда отнести клиническую психологию https://pcixi.ru/forum/58 , психотерапию https://pcixi.ru/forum/96 и вот этот подфорум психология https://pcixi.ru/forum/42 Это уже и к Зариму предложение- выделить в отдельный раздел Психологию и психотерапию
|
|
|
|
zarim
|
#629 | Вторник, 14.04.2015, 10:16
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Можно и раздел сделать, давайте подумаем, как лучше. Только что тогда в первом разделе останется? Там почти все форумы и подфорумы так или иначе связаны с психо***, что видно по их названиям.
Чего мы добьёмся таким делением?
|
|
|
|
Вериока
|
#630 | Вторник, 14.04.2015, 10:35
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Чего мы добьёмся таким делением? Мы добьёмся того , что у нас будет одна психология а не две: в "Шизофрении" и в "Спасите наши души" Ляйсан хочет поменять название. Убрать слово "клиническая " Итак - у нас получается два форума с названием "Психология"
|
|
|
|